出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

2020-04-28 13:17:11 20点赞 12收藏 19评论

创作立场声明:没有一心半点的商业利益,纯属个人分享。

零:引言

马上五一假期就要开始啦!在这里,先给各位值友说一声:五一节快乐!

前几天,我看到张大妈这里准备举办#一起Show桌面#的征文活动,作为一名老值友,心里热乎乎,想借着征文活动晒晒自己的“土味”桌面。出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了 以后我晒单,还会和各位值友见面。

我的桌面,先说桌子,宜家出品“脸大腿粗”。脸大是指桌面开阔,31.5寸显示器也能够摆个三五台不成问题;腿粗是指四条桌腿够结实,我的孩子用,孙子辈估计也能用,棱角分明,时不时要和我的大腿比硬度!!!出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子引言每逢周五,人的心情就倍感兴奋、愉悦,这个周五下班前,笔者计划夜晚去一趟西安宜家商城。我记得最早知道宜家商城是在马云家搜台灯的时候了解到的,当时对于宜家的79元落地台灯,很感兴趣,通过台灯最后了解宜家商城,这不就发现了家具行业的新大陆。这次到宜家的目的是:新春佳节即将到来,购买一张桌子。在中午吃饭子夜洲羽| 69 评论161 收藏253查看详情

既没有大咖那种高雅的格调和柔美的光线,也没有高端玩家的价值过万的数码宝贝。写这篇文章目的是啥?出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

给我这篇文章定性,它就是“抛砖引玉”之作!

期待看到各位值友的桌面秀,让我能从中学习一下、涨涨姿势!

丑媳妇也得见公婆,少BB,别啰嗦。给大家看桌面。

一、错落有致的桌面

租的房子,白墙,无壁纸,我的房子这会儿估计还在打地基。桌面的所有物品,我觉得它们都属于实用派,当然最实用的抽纸没在照片里,其实平时是在桌面上的放着,只不过今天没让它来参加合影留念出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

下面的开始详细物件介绍:

1.戴尔游匣笔记本电脑

关于戴尔游匣笔记本电脑,我在张大妈这里写过一篇晒单和一篇装固态硬盘、内存条的文章。游匣笔记本电脑是陪我从帝都到古都,一路陪我“颠沛流离”。空格键、G键、H键、N键的“脑门”都被我摸得发亮出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

足以见得这电脑是历经了岁月的打磨,尤其是历经了我的“魔抓”的千敲万击。

出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

当然,谁还没个“颜值巅峰”的时光?戴尔游匣笔记本电脑,曾经的颜值也是杠杠的,丝毫不输超极本。如今就是电脑接口比较老旧,机身厚度厚实,整机重量较大,携带起来不是很方便出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了(怎么全是缺点)。例如,我出差时它在包里,基本给其他物品就没留下多少空间。而且大家能看到这款笔记本电脑屏幕还是大边框,看着比较突兀。

数码生活家的名头都被我拉低了档次,这TM忒跌份了!出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了 哈哈哈

戴尔游匣笔记本电脑 篇二:安装内存和固态硬盘让她安静下来—戴尔游匣1548B升级▌引言承接上一篇的开箱晒单文章,本篇文章的主要内容如下:一.回顾外观和做工的细节部分;二.对比新旧戴尔电脑的设计变化;三.内存和固态剁手晒单;四.安装内存条和固态硬盘过程;五.Windows10系统安装和鲁大师跑分;六.CPU、内存、显卡的参数和固态硬盘、机械硬盘的读写;七.屏幕显示效果;八.电脑外子夜洲羽| 86 评论112 收藏136查看详情

在2016年,我给它加了固态硬盘,现在快要存满了,内存有些紧张。后续考虑入手大容量固态硬盘,让游匣笔记本电脑再次换发活力!出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了 没钱换超薄超轻超酷的戴尔XPS,只能偶尔在大妈这里围观一下,吹吹水!

2.31.5寸AOC显示器

这款显示器价格便宜,尺寸够大,色彩也不错,我也专门写过文章分享过。之前张大妈众测的飞利浦25寸显示器在老家的台式机上使用,因此在这里就不能出镜了。

适合自己的才是最好的,31.5英寸2K显示器AOCQ3279VWFD8/WS引言这次购买显示器很大程度上因为张大妈这边的一个爆料:给各位值友提前说一声,这篇文章的话,主要侧重的是产品晒单,因为我手中也没有专业的校色彩设备,显示屏的实际色彩也就不能通过非常详细、准确的数据来说明这款显示屏的效果。这篇文章重在展示这款显示器的细节做工,还有就是实际使用场景,再者就是我本人对这款显子夜洲羽| 9 评论11 收藏14查看详情

经过长时间使用,我发现这款显示器有一个最大的缺点:不支持壁挂和显示器支架,桌面空间被它占了六分之一。

出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

后续等搬新家了,我会考虑入手支持支架的显示器,这样桌面空间可以更大化地空出来,放置书籍、小物件或者摆件。

3.小度1S

小度1S,已经融入了我的生活,是目前桌面上我最为满意的一款智能音箱产品。

刚入手时(张大妈众测的),支持CCTV电视频道,周末我偶尔看看电视,中间有一段时间小度1S偷偷升级了系统之后,竟然不支持看CCTV了。大致是今年年初,小度1S再次偷偷升级,这次升级后又奇迹般地能看CCTV电视直播了出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

之所以说小度1S最满意,其原因是小度视频通话非常稳定且画质很好。

平时每周末,我都和家人视频聊天,用小度的频率非常高。日常生活中,我出门前会问小度天气情况,小度也会给出穿衣建议,比较贴心。晚上想跑步了,我也会先问小度空气质量,然后才决定是否今晚夜跑。

小度的语音识别准确率比我体验过的小米小爱触屏音箱Pro 8要优秀。有值友想体验带屏幕的智能音箱,真心建议你入手小度1S出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

4.音磅音箱和青萍温湿度计

音磅无线蓝牙音箱,一款极具仪式感的音箱。经过长时间使用,我发现它最大优点是续航能力出色,声音中等水准,平时看电影用音磅同学较多。

青萍温湿度计我前段时间入手的,墨水屏看着比较简洁,作为桌面摆件是个不错的选择!出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

5.莱卡mini直饮机

莱卡mini直饮机是深夜泡茶的神器,想夺“熬夜冠军”头衔,没它不给力。直饮机的泡茶壶特色是茶叶和水两分离,就像我之前分享的电动火锅机一样,菜、肉和火锅底汤自动分离。

上上一篇文章我是将直饮机的底座放在电脑旁边,如今挪到了茶几上,桌面上也就没有莱卡迷你直饮机的位置了。

6.索尼NEX-5N微单相机

我拍照能力极弱,没内力,看到东西就会一顿猛操作。最近有听摄影理论课程,未来想入手一个单反相机来上手学习。

恰巧远在西安的远房表哥是位摄影生活家,他退下来的“玩具”——索尼NEX-5N微单相机就成了我学习单反相机的最佳工具。

索尼NEX-5N微单相机闲鱼二手价格目前也很便宜,八九百一千块即可入手,优点是这台微单相机竟然是触控屏,太高级!出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

后续等我学成归来出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了 ,我计划入手一台松下GX系列相机,好好拍拍照、秀一秀,希望有这一天出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

7.网易智造北欧极简落地灯

这款网易极简落地灯的原装灯泡是暖光灯泡,暖光更柔和,夜晚照明更有氛围。因为我平时喜欢用在白光下敲键盘、看电影、看书写字,于是,我就更换了一颗雷士9瓦LED灯泡。

自在自贡 篇五:网易智造北欧极简落地灯照亮漆黑的夜,陪你读书到天明引言我说我是一个台灯控,大家有可能会笑。大家在日常生活中有时候开玩笑,我们会说自己是什么萝莉控,御姐控各种控,说正经的我真的是一个台灯控。大家如果对台灯有兴趣的话,可以翻一下我过往的文章,写了这么多文章,其中就有两篇是写台灯的。我买的最早的台灯是,欧司朗STL-12WT4-02WT励志系列理想进步版子夜洲羽| 5 评论8 收藏17查看详情

这款灯优势是不占桌面地方,高度恰到好处,外观是超级简约,生活中挪动起来也方便,最重要的的是价格便宜,哈哈! 爱买台灯这毛病得改改,现在家里三款台灯“争宠”出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

8.罗技MK345无线键鼠套装

罗技MK345无线键鼠套装我没有晒过单,之前用机械键盘,晚上敲字把家里人吵得不行,后续就选了这款薄膜键盘,声音小多了,但是手感又不行了。

出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

这套键鼠套装用了差不多半年时间了,好处是不用充电,续航时间真心长,从买来到现在反正没更换过干电池。

之前我用过小鸡鼠标,灯光虽美,但时不时就需要充电,真心太烦人出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

于是乎,小鸡鼠标被我淘汰了,用了这款罗技价格超级亲民的键鼠套装。

出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

9.万害不侵鼠标垫(云南省博物馆文创品)

鼠标垫子是在云南省博物馆参观时购买的,昨晚我去云南省博淘宝专卖店去找这款产品,竟然下架了。因此,链接放不上了。

之前我拍耳机时的背景就是这款鼠标垫,我觉得它图案很美,比较厚实,锁边细密,最关键的优点是耐脏。喜欢这个图案的值友,可以考虑入手一张!出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

二、心得

桌面秀,我这桌面不能叫秀,应该称之为晒桌面,晒得都上不了台面。与大佬级的KOL相比,我这就是没有优点且八面漏气的“陋室”!出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

如今使用桌面的时间不算多,电脑和显示器是回家后撸稿子的设备,如果平时没啥分享的新数码产品,我就开始了扣手机、扣平板。

现在手机可以说占用了我大量的时间,每天扣手机的时间是至少六个小时,晚上躺床上再扣扣平板,泡面搭档kindle也被我冷落数月了。

出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了

随着智能手机的进一步进化,我觉得未来有可能桌面都没了,不需要什么办公电脑了,一部智能手机即可搞定所有事。

桌面就show到这里吧!我这篇抛砖引玉的“佳作”,值友们喜欢吗?斯是陋室,唯物独“香”……TMD土味十足!出租屋里一名普通数码爱好者的桌面,有“陋室铭”内味了 再见!

就此搁笔。