就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

2020-03-11 11:31:42 1点赞 3收藏 2评论

最近这一个月对于活泼的小朋友来说真的是太难熬了,原本应该开心在外面玩耍的寒假泡汤,整天呆在家里简直要憋出病了。家长们则是绞尽脑汁找出新鲜的娱乐项目,防止小朋友闹脾气。苦于哄孩子的本领不够高强,只好把计划开学再送给他的儿童手表提前拿出来啦。

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

这款手表属于360儿童手表中的“廉价款”,售价200不到,包装盒也是从简设计。除去手表以外配件不多:磁吸式的USB充电线和塑料取卡器,另外有一本说明书,里面夹着一张入网许可证,大家拆包装的时候注意不要弄丢。

360儿童电话手表安全定位全彩触屏儿童学生手机360儿童手表SE5代智能电话手表男女孩宝石蓝169元京东去购买

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

第一步,安装SIM卡。手表的卡托并不会像手机的一样可以弹出,由于卡托使用了橡胶圈提升防水规格,所以要用取卡器撬出来,使用的时候要注意力度。这款手表仅支持中国移动的NanoSIM卡,运行网络为2G,不支持联通和电信卡,购买前一定注意这一点。

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

对于经常接触数码产品的朋友来说,安装SIM卡和APP都不是难事,完成以上工作后,使用APP扫描手表屏幕二维码即可完成配对。彩色屏幕默认显示日期和时间,这款手表只有右侧一枚物理按键,可实现亮屏、息屏、返回等多种操作,同时手表的触摸操作也很灵敏,虽家长们可能会觉得屏幕不大,但是小朋友的小手指来说,这完全不是问题。

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

家长总是又怕孩子出去玩,又不想让孩子整天呆在家里,所以实时定位是儿童手表最重要的功能之一,除了基础的实时位置查询,APP上还可以设置安全区域(电子围栏),查看历史轨迹等等。儿童手表的出现让家长少了很多烦恼,可以放心让孩子一个人出去买东西或者去同学家,相较于智能手机又少了沉迷游戏的可能,佩戴也更加方便。

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

儿童手表的另一个主要功能是通讯。这款手表可以接收手机发来的文字或语音消息,小朋友也可以发送语音或表情来回复。由于使用的是2G网络,速度会慢一些,在发送较长的语音时需要稍等一下。在APP中添加联系人以后,爸爸妈妈都可以加入到群聊中。我是比较支持小朋友早一些接触互联网的一派,未来必定是万物互联的新时代,早一些让孩子熟悉各种网络产品以及社交软件是非常有必要的。

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

遇到着急的事情还是不要用语音聊天了,打个电话最靠谱。手表提供了两种拨号方式,除了进入联系人列表翻电话本以外,还可以向上或向右滑动屏幕,进入语音拨号功能,只需说出“打电话给XX”,手表就能自动拨通联系人里的电话号码,小朋友就算记不清家人的手机号也不用怕。

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

大家都不希望孩子们遇到意外情况,但是意外并不会遵从我们的意愿而消失。如果真的遇到坏人,小朋友只需按住多功能键不松手就可以悄悄发出SOS报警信号。当然,我更希望坏人看到小朋友手腕上的手表就能知难而退,也希望所有小朋友用不到这个功能。

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

APP中还提供了非常多的语音和视频内容,除了儿歌、故事,也有不少知识性内容。除此之外,小朋友也可以用手表自己寻找想听的内容,在使用APP配置WI-FI后,可以对手表说出想听的内容,手表就能通过语音识别语义,并联网搜索对应的内容使用WI-FI播放,操作简单,还不费流量。

就差戴上它出去玩了——360儿童手表上手

总结,360 SE5儿童手表提供了一款儿童手表应有的各项基础功能,支持GPS、北斗、基站等多种定位方式,可以使用手机网络进行双向语音通讯和电话,使用非常简单,对于小朋友来说简直可以无师自通。当然因为价格确实太过便宜,各项参数比起那些千元级产品差了一些,手表的防水性能也比较一般,游泳就不要尝试了,另外不支持4G网络,大家办理手机卡的时候要注意一下。

最近360也推出了这款手表的4G版,尺寸和重量不变,但联网速度更快。

360电话手表安全定位IPX8防水超大电池SE54G版儿童手表宝石蓝299元京东去购买

不少价格贵一些且功能强大的儿童手表,为了保证续航和增加显示面积,安装了较大的电池和屏幕,尺寸和重量也会相应增大不少,对于手腕比较细的小朋友来说并不合适,更适合年龄大一些的孩子。从另外一个角度讲,虽然这款手表的功能不算特别强大,但是对于我家刚刚六岁的小朋友来说倒也比较合适——功能太多的话,上课容易分心呀(捂脸)