一分钟杀菌消毒包C位出道,让我从此安心上下班

2020-03-04 18:39:00 3点赞 4收藏 19评论

一、前言

正值疫情爆发阶段,大家都宅在家里不敢出门,但生活还是要继续,节后的复工潮更是对疫情控制的巨大考验,不过,大家也不必太过焦虑与不安,只要防护工作到位,病毒的传播是可控的,现阶段家家户户都在抗菌消毒防护上做足了功夫,而对于个人而言,返岗后除了要加强自身的防护意识,科学的防护措施也非常重要。

春节到现在熬了一个多月了,我在家里不出门,实现了躺着为国家做贡献,平时期待着延长假期的我,终于体会到了能出门工作的幸福感,随着防控疫情工作走向好转趋势,好多企业都开始复工复产,但新型冠状病毒实在是太狡猾,据说潜伏期可以达到一个月,我确实对大规模复工后,病毒的蔓延和传播感到担忧和不安。那复工在即,为了保护自己不被病毒侵扰,除了常规的戴口罩、勤洗手等方法,我们如何能规避这种病毒的侵袭呢?今天让我给大家介绍一款小米出品的杀菌消毒包,可以对我们日常用品进行消毒杀菌,防范于未然。

二、涉及到的日常用品

现在社会,手机是我们最重要的通讯社交工具,可谓是人机一体。据新闻报道,手机中的细菌比公厕多好几十倍,主要是因为它们整天在我们手中,沾染的细菌病毒数不胜数,除了手机,我们经常用到日用品,比如防护口罩,家门钥匙、首饰钱币、眼镜、耳机等等,都是容易受到病毒的沾染附着,而酒精擦拭等物理消毒方式并不能有效隔绝细菌病毒侵害,而如今紫外线消毒得以应运而生,灭杀病毒刻不容缓。

三、开箱简介

首先感谢张大妈提供的这次机会,让我评测优一手机紫外线杀菌消毒包,不久前在小米众筹上线,我发现有很多人预约订购。它可以做到1分钟快速杀菌,不仅能够用于手机消毒,也能用在口罩、钥匙、小饰品等日常用品,最关键是体积小、易携带,实乃居家必备之物。

1.按照惯例,开个箱让我们看看此款消毒包的真容吧

开箱之前,必须消消毒开箱之前,必须消消毒

内附减震带,良心,继续拆内附减震带,良心,继续拆

外包装蛮简洁的,正面是优一logo和产品渲染图,下方几个功能简介:99.9%高效杀菌、紫外线杀菌、30s快速杀菌、适用主流机型、折叠小巧便携外包装蛮简洁的,正面是优一logo和产品渲染图,下方几个功能简介:99.9%高效杀菌、紫外线杀菌、30s快速杀菌、适用主流机型、折叠小巧便携

一分钟杀菌消毒包C位出道,让我从此安心上下班

外包装夹层还附上了使用说明和配置说明外包装夹层还附上了使用说明和配置说明

打开外包装,消毒包本体亮相,一根USB充电线,一张说明书,就这么简单打开外包装,消毒包本体亮相,一根USB充电线,一张说明书,就这么简单

打开啊包包,使用之前先用毛刷清理下打开啊包包,使用之前先用毛刷清理下

三、外观细节

看到此款消毒包的外观,不禁让我想起了我的移动硬盘包,整体外形采用了移动硬盘包的圆润设计,为了就是有效的阻隔内部的紫外线,这款消毒包整体采用TPU材质,保证产品使用的安全性。

这款优一手机紫外线杀菌消毒包,其尺寸为172×97×27mm,相信市面上所有手机机型都能适用这款优一手机紫外线杀菌消毒包,其尺寸为172×97×27mm,相信市面上所有手机机型都能适用

优一手机紫外线杀菌消毒包采用可折叠设计,占用空间小,不用的时候,缩起来方便携带,要使用的时候展开来消毒,这种可折叠式收纳式设计,很适合上班一族使用优一手机紫外线杀菌消毒包采用可折叠设计,占用空间小,不用的时候,缩起来方便携带,要使用的时候展开来消毒,这种可折叠式收纳式设计,很适合上班一族使用

打开消毒包就可以看到两个紫外线灯,原理很简单,物品放到包中通过紫外光就可以做到杀毒杀菌的作用打开消毒包就可以看到两个紫外线灯,原理很简单,物品放到包中通过紫外光就可以做到杀毒杀菌的作用

四、上手体验

轮到首次试用这款消毒包了,祭出我的最爱手机:苹果6

苹果6这小身材,空间绰绰有余苹果6这小身材,空间绰绰有余

合上拉链,我顺势按下了启动开关,红色表示未启动合上拉链,我顺势按下了启动开关,红色表示未启动

查了下说明书,原来此消毒包有个精妙安全设计,左下角的拉链片要和霍尔开关吸附连通,方可打开开关消毒。

蓝灯闪烁正常工作,30秒即可消毒完毕蓝灯闪烁正常工作,30秒即可消毒完毕

接着翻个面,消毒下我的苹果6背面,只需短短30秒接着翻个面,消毒下我的苹果6背面,只需短短30秒

整个消毒过程仅仅1分钟的时长,就可以完成手机正面和背面的完整消杀,实现快速高效灭菌消毒。

优一手机紫外线杀菌消毒包充电很方便,只需要一条USB线插到包上的Micro-USB充电口优一手机紫外线杀菌消毒包充电很方便,只需要一条USB线插到包上的Micro-USB充电口

如果担心它的续航那就是多虑了,充电时间为2小时,充满后可以使用70次,这续航可以坚持一周绝对没问题,它采用的是内置锂电池,随时随地拿出东西进行消毒。

这款优一手机紫外线消毒包不仅可以为智能手机杀菌,还可以为其它物品杀菌如:非医疗类口罩、钥匙、眼镜、钱币、耳机等等日常物品。

非医疗类口罩非医疗类口罩

钥匙串钥匙串

呆萌眼镜呆萌眼镜

纪念币纪念币

耳机耳机

五、何为紫外线

科学研究发现,紫外线杀菌消毒是利用适当波长的紫外线能够破坏微生物机体细胞中的DNA的分子结构,造成生长性细胞或再生性细胞灭亡,无论皮肤、细菌、还是病毒,真菌,大部分都可以有效灭杀,所以新冠状病毒也不在话下。当然过量紫外线照射对人体是有害的,而这点无需担心,优一手机紫外线杀菌消毒包采用了TPU材质,可以有效阻隔紫外线,保证完全密闭时没有紫外线泄露,拉链上还有霍尔开关,只有在拉链完全闭合的时候,设备的紫外线杀菌功能才能开启,保证了产品使用安全。

六、总结:

就目前我使用感受看来,优一手机紫外线消毒包,还真是手机的好伴侣,每次用完手机,我都会放到包里消消毒,有了它,让我对抗击疫情有了很大信心,尽最大的努力保护好自己,定时消毒不仅仅对自己负责,也是对社会的负责,显然身体健康是最重要的。

优点:一分钟快速杀菌,不占空间,方便携带,安全环保,适用面广泛,续航强

缺点:没有USB-C充电接口,充电时要注意下

小米有品 小泽医生家用声波清洗机眼镜家用全自动便携清洗机首饰手表假牙套超声波清洗器 杀菌版圣诞节礼物 白色 Pro版

小米有品 GA01 超声波清洗机

小米有品 GA01 超声波清洗机

NEWWIDETECH 小米有品 NEW WIDETECH 互联网除湿机 18L

小质 小米有品 小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小质 小米有品 小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 QCOOKER 圈厨 复古家用大功率烧烤微波一体炉 20L

小米有品 米家温湿度传感器 白色

小米有品 米家温湿度传感器 白色

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 昕科 超大暖桌垫发热鼠标垫

小米有品 昕科 超大暖桌垫发热鼠标垫

小米有品 悠伴便携果蔬净化器IPX7家用果蔬清洗机蔬菜水果食品消毒多功能去农残净化器消毒净食机洗菜机 悠伴果蔬清洗机 白色

小米有品 MS-2000 洁面仪 橙色

小米有品 MS-2000 洁面仪 橙色

小米有品 圈厨 小米有品 QCOOKER 圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

小米有品 湃妮 小米有品 湃妮 空气净味器

小米有品 湃妮 小米有品 湃妮 空气净味器

共禾京品 小米有品 共禾京品国风马克杯礼盒装新年礼物创意简约马克杯男士喝水杯牛奶杯咖啡杯套装 1件/盒 红色礼盒装

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机