外设向 篇十三:House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

2020-03-02 23:12:14 99点赞 540收藏 220评论

追加修改(2020-03-04 22:09:21):
看见好多值友评论说写入速度慢,我特地百度了一下。做了两个修改动作: 1、Windows10的设备管理器中找到了“USB 3.0 可扩展主机控制器 - 1.0(MicroSoft)”和“USB 根集线器(USB 3.0)”(这项我电脑中没有),都卸载后重启系统。 2、把元素盘的策略改为“更好的性能”。 然后我拷贝了6季的破产姐妹到移动硬盘,平均速度为110m/s,希望对大家有帮助。

购买理由

由于自己电脑是2012年配的,虽然后来也陆续更换添置过一些配件,但是存储这块我始终只有2块1T的机械盘,用到现在着实是捉襟见肘了。所以我一直在考虑更换大硬盘

然后1月27日早上,我被好友在睡梦中吵醒,得知了黑曼巴去世的消息……House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

然后我就没办法再入睡了,毕竟那时候也是武汉封城伊始,宅家里人也变得有点紧张兮兮的,所以我人也醒的比平时早一些,就随手刷了刷大妈,然后就发现了这个:

国内中亚Prime会员:Western Digital 西部数据 Elements 桌面硬盘 12TB1332.49元含税直邮12TB好价再来~亚马逊现会员到手价1332.49元含税直邮,值得入手,感兴趣的值友不容错过!这款西部数据大容量外接硬盘,支持USB3.0及2.0传输,同时还可为手机等设备充电,完美兼容Mac系统。外形简洁大气,垂直放置,背部带有散热格栅,在同等容量硬盘中绝对算得上便携,可兼容Mac和PC使用,尺寸Gapore| 1k 评论1k 收藏1k去购买

我犹豫了一下,就下单了。心想着买回来先单个存储补充吧,等以后价格再下跌了,就组个简单的群晖,家庭影音中心搞起来。由于发现的晚,我下单后中亚提示要到3月中下旬才能到货。我当时还天真的想,那时候应该疫情好转城市解封了吧。(中亚海外购有一点不好,我下单还没发货,就给我信用卡扣款了House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

谁曾想,整个二月武汉的疫情形势都非常严峻,等到2月22号左右的时候,我收到了亚马逊的发货通知,打开app看到了这个:

House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

劳动节过完了才能收到货吗?我的天啊?!难道亚马逊的大数据预测那个时候武汉才能解封吗House大了就是好!西数12T元素盘到手体验 当时看到这个我的心都凉了……罢了罢了,反正宅在也不能取快递,就随他去吧。

结果等到4年一次的2月29日,我又收到了亚马逊的通知,说快递已经到达上海,会通过顺丰给我发货过来,预计3月5号就可以到!要知道以前亚马逊海外购国内都是走EMS,这次走顺丰也算是提高了效率啊!结果顺丰的效率更快,3月1号中午就给我送到了!真快有没有!希望武汉每天新增确诊病例的下降速度也能有这么快就好!

那么接下来就给大家来个开箱吧House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

外观展示

顺丰小哥给我的就这个样子……顺丰小哥给我的就这个样子……

之前看到过值友们的开箱,我拿到手的时候也有心理准备。不过真的就这么一个裸的盒子漂洋过海来看我,我真怕中奖了啊House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

顺丰转运就是再缠了一圈专用胶带顺丰转运就是再缠了一圈专用胶带

2步连接,还是很简单的2步连接,还是很简单的

盒子这里还有点破损,我的担心又多了一丢丢House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

Win Mac通用 USB3.0接口 信息一目了然Win Mac通用 USB3.0接口 信息一目了然

祭出我的开箱神器祭出我的开箱神器

把顺丰的胶带和自带的两个圆胶带划开,我们就一睹真容了。

House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

原来盒子里还有两个塑料固定卡扣,稳稳的把移动硬盘搁在中间。我想这种状态下除非是暴力运输,一般对硬盘应该不会产生什么损害吧。House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

全部内容全部内容

掏出来东西很简单:好大只的移动硬盘一个,偏硬的数据线一条,好长的电源(含转接头)各1个,说明书2份。其中移动硬盘还附了一层塑料薄膜,到手我就给撕了。

电源和转接头电源和转接头

这个转接头设计的不错,把电源垫高了,插上去基本上不会和旁边的插孔起冲突,好评House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

正主正主

这货撕掉保护膜后就像个镜子,必定是个指纹收集器啊。不过移动硬盘平常咱也不会老是去碰它。

移动硬盘上部的散热孔,开孔很大,仔细看可以瞄到里面的硬盘。下部也是一样的设计。移动硬盘上部的散热孔,开孔很大,仔细看可以瞄到里面的硬盘。下部也是一样的设计。

移动硬盘背部移动硬盘背部

背部也又很多的散热开孔。下部有电源接口和专用的数据线接口,上面那个长条形的就是电源开关。我先试着把移动硬盘电源接好,数据线插入电脑,不按开关,果然电脑不显示有新硬件连接。按了开关以后,前面的白色指示灯开始闪烁,同时系统提示有新硬件接入。

工作中的移动硬盘工作中的移动硬盘

使用感受

既然东西到手了,必要的基本检测还是要来一波的。

12T容量,可用空间只有10.9T,基本上是我手头的两个硬盘了12T容量,可用空间只有10.9T,基本上是我手头的两个硬盘了

硬盘信息一览,虽然是SATA3,但是只有5400转。硬盘信息一览,虽然是SATA3,但是只有5400转。

看看我这窘迫的空间吧,就靠它来给我解围了看看我这窘迫的空间吧,就靠它来给我解围了

通电时间0,其他状态也OK通电时间0,其他状态也OK

随机访问测试随机访问测试

额外测试结果一览额外测试结果一览

测试就看看得了,毕竟也不指望它的性能有多好,只要可靠就好。硬盘建好目录,开始拷贝积攒的视频文件,拷了4个多小时吧,写入速度基本在27.3兆左右跳动,真稳定House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

今天数据都整理的差不多了,我就想直接把硬盘挂到路由器上,做个简单的媒体中心吧。

哥俩先合个影吧,这样看移动硬盘就是个弟弟了哥俩先合个影吧,这样看移动硬盘就是个弟弟了

连接很简单,把移动硬盘的数据线接到我EA7500的3.0接口上,然后进路由器后台设置FTP、DLNA开启,指定一个访问账号,再在Windows里面也设置一下。iOS和Android我都选择了安装VLC,测试OKHouse大了就是好!西数12T元素盘到手体验

领势的后台设置很简单领势的后台设置很简单

小米8连接成功小米8连接成功

iPhone8 Plus也连接成功iPhone8 Plus也连接成功

Windows10同样连接成功Windows10同样连接成功

我试了下局域网下的播放情况,一个2G多的视频,手机打开文件播放后直接拖动,缓冲最多不超过两秒就可以继续正常播放,我觉得挺满意的。House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

只要质量没问题,我觉得这个价格对于刚需的值友们来说,挺好的。速度上确实差点意思,但是它够大啊,以后可以给小姐姐们准备更多的房间了,香House大了就是好!西数12T元素盘到手体验

另外说到噪声的问题,如果是连续工作的话,声音很轻微。如果从静默状态转换到工作状态,噪声会有点明显。这都是在环境很安静的情况下的感受,所以噪声这块我觉得完全没问题。

好了,就到这里,感谢观看~