千元以下无敌手?Kamakura Shirt 日本直邮开箱分享

2020-02-25 11:19:02 28点赞 103收藏 19评论

购买理由

Kamakura Shirts - 镰仓衬衫是1993年在日本创立的品牌,相对于其他来说,算是个比较“年轻”的品牌了,但是经过二十多年,靠着(个人认为)一线的工艺,二线的布料;三线的价格,迅速成为了日本前三甲,全球都好评的衬衫品牌。

另一方面,对于衬衫的选择,衬衫经典的领型有很多。基于国内大众眼中基本正装+领带就是除了面试/相亲/某些工作外,就十分怪异的穿着背景。自己基本上除了必须系领带才能穿的Pin Collar和Tab Collar,以及除了奥斯卡颁奖基本看不到的Wing Collar外,其他的钮扣领,温莎领,小方领,长矛领,立领等等都已经有了。而复古经典里还有一种常见的,Club Collar / Round Collar - 圆角领或者伊顿领,大西洋帝国中除了常见的针领外,也经常出现。

Pin Collar 和 Club CollarPin Collar 和 Club Collar

此前就听很多人推荐过镰仓衬衫,自己对复古男装/鞋种类又有一种谜之收集癖,于是选择了这一款,不是特别夸张的圆色白领,复古的感觉。

皇家牛津纺配白色圆领皇家牛津纺配白色圆领

镰仓衬衫主打的是高性价比,3厘米21针的双折边缝,标配真贝扣,洗后仍有型的活芯领袖。外加在499入门档次也会使用的中等级别的面料,十分有竞争力,这些在商场专柜里保证在千元以下衬衫里绝不会见到。

再说选择的布料,皇家牛津纺。出镜率很高的牛津纺一般分为(普通)牛津纺;细点/精细牛津纺;皇家牛津纺。皇家牛津纺听着高高,但实际上结构和前两种不一样,属于多臂提花面料,但因为刚开始专门供给皇家使用,才有了这个名字。

牛津纺对比,来自网络牛津纺对比,来自网络

再说尺码,镰仓衬衫在尺码方面也比较人性化,他家的衬衫一般属于类似于鞋子里面常见的MTO形式,每几周出一些款式,每个尺码只有几件,但是尺码的覆盖范围却很大,但幸亏他们属于工厂直营形式,不然真替他们的库存感到担忧。

这个相对庞大的尺码范围可以发现,除了普遍的按照领围制作的尺码外,还增加的袖长,相对充分的适应了各个身材的人,并且十分贴心的是,官方强烈建议中国买家先加他们官方微信进行尺码预估,没事先沟通尺码的话,首次购买也会有从日本打来的中国人客服进行尺码沟通(比如我),可见这个日本品牌难得的对中国多么的友好。。网站也提供半定制服务,但价格高了也就没有必要了。我173/70的身材,购买的39-83尺码宽松不修身刚刚好。

尺码表尺码表

再说价格,镰仓衬衫在国内线上主要有两个购买方式,天猫旗舰店和镰仓衬衫中文网。价格都是一样的,但是官网显然款式多很多并且第一时间上新,日常两者价格一样,也许天猫会有双十一活动。但官方提供免费直邮中国,到国内直接顺丰转运,这就很给力,499的入门价格属于略高于日本本土不含税价格,但大大低于美国等国购买的美元价格,还有包邮门槛。(据我所知,其他国家购买日本直邮的话只能在镰仓的英文网站上下单,但中国是唯一一个拥有专门中文网站的,并且入门价格即包国际邮费,不像其他品牌的中国官网价格比海外官网贵上几倍)

官网下单,支持支付宝官网下单,支持支付宝

款式,布料等选择还很多,总体来说大分类东京修身版比较适合国人。

款式,面料选择款式,面料选择

下面上图

外观展示

包装包装

日本制造,日元和美元的价格日本制造,日元和美元的价格

正面正面

背面背面

领口领口

袖口袖口

实际面料手感十分透气凉爽,感觉适合春秋和初夏穿着。

面料细节面料细节

使用感受

上身按照客服确认的尺码很准确,面料凉凉的,

下面和我另两件国产品牌的相对比较好的衬衫做一些小对比(此前没买过国外的衬衫,还有一件海淘Brooks Brothers的Baird Mcnutt爱尔兰亚麻的衬衫还在路上)。分别是大杨创世Trands的牛B轰轰的David & John Anderson的200支面料(太容易皱,还没熨),算是国产第一梯队了,另一个是蓝豹Lampo的Uomo线普通衬衫。

上至下,镰仓,蓝豹,创世上至下,镰仓,蓝豹,创世

上至下,镰仓,蓝豹,创世上至下,镰仓,蓝豹,创世

上至下,创世,蓝豹,镰仓上至下,创世,蓝豹,镰仓

上至下,创世,蓝豹,镰仓上至下,创世,蓝豹,镰仓

左至右,镰仓,蓝豹,创世左至右,镰仓,蓝豹,创世

总体感受,不算面料因素(D.J.A.的面料没法打),做工我感觉镰仓是比较好的了。针脚很细很稳,亮点是领口和袖口的处理,但细节还有一些毛刺没有去干净。

镰仓在499这个入门价位不会失望,但更贵的那些那不勒斯系列等等感觉就失去了性价比。如果平常喜欢国内专柜购买300~1000元衬衫的,强烈建议一试。如果就喜欢Kiton这些,那根本不会点开这个分享。如果日常喜欢买买优衣库的衬衫,那还是应该优衣库,毕竟优衣库的价格区间性价比是绝对的王者。我的想法是,衬衫相比绅士鞋,西装这些,肯定是易耗品,穿的多了,洗的多了,肯定无法修复要被淘汰,所以没有必要选择特别贵的,太过便宜的话可能又担心质量不好,所以这个价位感觉刚刚好。

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Kenzo Orange Shirt, Blouse White

法格杜(FAGEDU)小众感纯色百搭长袖打底衫潮流宽松廓形痞帅衬衣男2024免烫舒适 黑色 XL【135-155斤】

Markless 春季纯棉男士衬衣 CSB3510M-1 白色

太平鸟男装奥莱 条纹衬衫休闲翻领上衣

太平鸟男装奥莱 条纹衬衫休闲翻领上衣

【清仓】太平鸟男装奥莱短袖衬衫男夏季免烫休闲易打理韩版衬衣潮

GXG男装 黑色小香风撞色格纹简约长袖衬衫外套

GXG男装 黑色小香风撞色格纹简约长袖衬衫外套

威可多(VICUTU)男士长袖衬衫春秋款细腻亲肤时尚纯色打底衬衣VRW21351891 粉色 175/A/41

Navigare 意大利小帆船长袖衬衫男DP免烫可机洗纯棉条纹衬衣1333042161 漂白/蓝 3XL/43

3A抗菌 男士正装衬衣

3A抗菌 男士正装衬衣

太平鸟男装奥莱 外穿式工装衬衫帅

太平鸟男装奥莱 外穿式工装衬衫帅

太平鸟男装奥莱 秋冬季衬衫长袖修身衬衣

太平鸟男装奥莱 秋冬季衬衫长袖修身衬衣

【奥莱专享价】杰克琼斯秋冬衬衫长袖宽松棉衬衣扎染衬衫男装潮流

JIKADI 纪卡迪 2024年纯棉重磅衬衣男女春秋季工装翻领休闲时尚长袖衬衫上衣 蓝色 XL

金利来【防晒/凉感】2024春夏短袖衬衫男竖纹提花商务防UV正装衬衣 蓝色-35 XXL

杰克·琼斯(JACK&JONES)夏季七分袖衬衫男修身条纹翻领纽扣休闲舒适日常224231002 藏蓝E39 常规 藏蓝E39 175/96A/M

• 楼主穿蓝豹的衬衣后颈会多出来一块吗?

感觉没有,不过我这个是领口两粒扣的那种高领

• 这个和布鲁克斯兄弟的衬衫比怎么样?我

我海淘的布克兄弟的还没到,不过看网上老外评测的应该镰仓的性价比更高些,BB的纽扣一般都是塑料的,而且老美的东西做工普遍都比日本的粗旷些

布克胸弟的衣服我觉得是稍微糙了点,但是版型真的挺喜欢的。我肩宽,自从入了布克胸弟后家里其它的胸弟,哦不对,其它的旧衬衫比如什么李维斯的ESPRIT的全都扔了。(因为我只有休闲衬衫,除了结婚那天就没再穿过正装) [呲牙]

• 一直雅戈尔折扣店里选DP

雅戈尔国货里的精品,就是款式剪裁普遍太成熟,适合国企大佬

• 觉得凡客吉国武比hugoboss埃及棉的还好些, [皱眉] [皱眉] [皱眉] 这个水洗后需要熨烫吗?

我没买免烫的材料的,估计会皱。听说过你说的那个,但没买过凡客那个系列,听说主打200支是吧,面料好的现在挺多,就是不知道做工咋样。

比镰仓好,个。更贴合,也没镰仓那么透

• 属于易耗品,同意楼主的说法

• 刚买两件镰仓衬衫在穿,确实不错,高阶版的优衣库

• 布克有一个低端的,版型是真不亲亚,穿着是真舒服,比拉夫 汤米低端强很多,不过最多还是穿雅戈尔报喜鸟低端,哈哈哈,没办法国产中端都上不起。。。。国产穿过一个海螺,也还行。

• 衬衫推荐完了,再推荐一下搭配的西裤。

• 官网网址贴一下啊

• 镰仓中国官网好像搜不到了