绚丽“外衣”,“通透”音质,铜雀“有你”:兴戈觅澈MT3 Pro

2020-02-29 18:38:30 0点赞 1收藏 3评论

如今的蓝牙无线耳机在我看来似乎已经占据了大半天天,的确不得不承认在便携性、简用性上有线耳机是完败的,不过对于耳机稍许有些了解的人都会知道,延迟与音质对于有线耳机而言却占据着优势,就我个人而言并无意去分清楚谁优谁劣,但对于用户而言即便有了无线耳机,额外拥有一条“够格”的有线耳机想必是不会拒绝的。今天就来体验一下兴戈觅澈MT3 Pro,看看升级后的的MT3能否为我们带来惊喜。

从外包装来看,兴戈觅澈MT3 Pro延续了MT3干净朴素又简单的外包装,继承与升级往往并不是处在对立面的。

兴戈觅澈MT3 Pro有着十分丰富的随机配件,快速上手指南、保修卡、皮质收纳套以及官方宣传册。

几乎所有品牌的入耳式耳塞都会在出厂时配备多套不同尺寸的耳塞套,但鲜有如兴戈这样明确将耳塞套依照不同的听感区分开来。耳塞套的通透和均衡是什么概念?耳塞套在佩戴时因不同的厚度、尺寸对于听感有着十分重要的影响,一般来说通透塞有助于提高中高音部分的解析,增强整体自然听感,而均衡塞能一定程度增强三频解析能力,让听感更具穿透力;配备不同听感的耳塞套不仅带来更为全面的听音体验,还有更为专业的发烧级音质体验。

兴戈觅澈MT3 Pro采用透明+银色金属的半透不透“双拼”外观,上下整体的异形线条有着非常强的设计感,同时细节的处理也很仔细具体质感十足。

透明设计在耳机上往往被大众所喜爱,内部腔体结构一览无余是一件十分奇妙的事,对于用户而言直观展示神秘的内部结构独具科技感,从另一方面来说,敢透的耳机对于细节做工、内部用材想必是有100%自信的。

兴戈觅澈MT3 Pro配备了升级版的铜雀Pro 10mm高磁路符合动圈单元,搭配斜角入耳式腔体结构以及高分子符合镀钛振膜,带来更强的频响范围和进一步的解析力,对于音频细节和声场声域延展有着十分强的展现力。

同时MT3 Pro采用0.78mm通用改良型可换线双pin接口,在pin口端也额外配备限位保护槽,延长接口插拔寿命同时也能防止因误操作所导致的pin针折断情况。

虽说采用了双pin可换线通用接口增加了换线的“玩法”,不过兴戈觅澈MT3 Pro本身的线缆也不容小觑,高纯度无氧铜芯能够有效减少失真与信号传输的不稳定性,对于还原音频本身的品质有着良好的传输作用。

3.5mm镀金插头采用直头设计,与直角头相比几乎没有区别,只是在使用上,直角插头更适合横屏时使用,直头更适合竖屏时使用。

在佩戴上,兴戈觅澈MT3 Pro采用绕耳式佩戴法,这种佩戴方式无论是日常使用还是外出轻运动都能带来稳固舒适的听音感受,长时间佩戴后也没有恼人的不适感,绕耳式佩戴法另一优势就是对于日常佩戴线缆的自由移动进行一定程度的位移控制,尽可能的减少听诊器效应的出现。

对于耳机而言,实际听音体验来的更为重要,那么音质实际体验究竟如何?让我来实战体验一下吧。

试听低频音乐我个人还是选择换上均衡塞,同时选择了《Even If》以及《Out of Drakness》两首英文歌曲。声场在初听时就能感受到比较开阔,整个低频的量很足,尤其是在《Out of Drakness》这首歌剧风的经典歌曲中,将女低音的美声唱法表现的尤为铿锵有力,而背景中大提琴飘荡在耳边感觉似乎将要远去但又牢牢的抓住耳朵的感觉。总的来讲,低频的表现无论快节奏亦或舒缓的歌曲都能带来不错的低频下潜,而沙哑的女声让我始终都觉得十分耐听。

中频部分选择了冷门的《Sometimes》以及《有泪多好》两首歌,一快一慢的两首歌,在试听中首先让我感觉到是“稳”,稳在量足,人声与乐器有着很好分离度但两者的量恰到好处,所以对于流行乐而言胜在稳定和自然,瞬态表现上有拖沓感但不明显,反而让我觉得中频的节奏切换感不会特别难受。

在高频试听上换上了更适应的通透塞,《选难越爱》、《Twilight》来自于我的私人曲库,说实话兴戈觅澈MT3 Pro的高频部分有着比较好的爆发力,也不会出现上的去下不来的情形,但依旧感觉到了一些拖沓感,不过好在整体亮度通透,乐器的解析表现自然有着恰到好处的距离感,整体让我感觉调教的很大气。

兴戈觅澈MT3 Pro有着兴戈体系一如既往的个性外形,半透不透“双拼”外观的确好看也有特色,铜雀Pro 10mm高磁路符合动圈单元在试听中有着不错的规整表现,当然音质感受对于每个人而言不尽相同,好或不好相信听过兴戈的你一定知道。

好价SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 PRO 入耳式耳机299元值友爆料原文:该商品目前京东售价399元,参加满398元减80元,领券满298元减20元,下单实付299元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦MT3通过HI-Res小金标认证,单元采用铜雀PRO同款高分子复合镀钛振膜动圈单元,配合氧化铝合金音管,宽频响范围和高解析力让音乐细节无处隐藏。实力演绎出令人惊Nining| 0 评论0 收藏0去购买