端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护

2020-06-25 11:33:41 0点赞 3收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护

烧牛肉。看上去非常辣的感觉吧,其实真不辣,包括这个青椒我都是抽掉辣筋的。小朋友是重口的孩纸,太过于清淡的食物她一般不太爱吃,所以我用蚕豆酱烧了一个牛肉。当然,本身她是不爱吃牛肉,她更喜欢牛排。这个牛肉也是看在卖相不错的面子上吃了一些的。反正她不吃有人吃,我最爱的就是牛肉了。

端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护!

端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护

肉烧花菜。平时我会烧蚝油花菜,或者大白干花菜,因为前几天小朋友不太舒服,需要清淡饮食,大概有三四天的样子没吃肉了。所以这几餐开始每道菜里都会加一些肉进去,这样小朋友比较有食欲。也吃得很开心,要不她看到全素菜就说不饿了吃不下。对于我家这个爱吃肉的孩子来说,只要菜里有肉,怎么样都可以吃半碗饭的。

端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护

红烧鱼。最近我们家鱼是真的吃得挺多次的了,第一因为没有活的鸡可以卖,冷冻的孩子不爱吃,也不想给孩子吃太多。第二因为小朋友不爱吃猪肉。鱼虾就成了一周吃几次的常见菜了。并且小朋友中午要吃鱼的话,难就难在,她最近一段时间只吃鱼子,鱼肉都不太爱吃,宝爸不在家,我是一个连鱼都吃不明白的人。所以,鱼肉就留到晚上给宝爸吃了,想想也是挺委屈他的。

端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护

五花肉烧鸡蛋。最近肉的价格下降了一些,虽然回不到十开头的时候,但是现在已经在这个价格中习惯了,偶尔下降个一两块都觉得特别开心的。这不,便宜了一点点,红烧肉可以安排起来,当然依旧不舍得买太多呀,肉不够鸡蛋来凑。不过,实不相瞒这绝对也是一道很土豪的菜,好吃得很。五花肉就是家常的做法,鸡蛋提前煮好,五花肉收汁的时候放进去,可以提前在鸡蛋表层划几个口子,这样方便入味。

端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护

青椒炒菱角藤。这道菜原本我以为很少人知道,因为我自己也是最近一段时间也吃上,真的非常好吃,太适合下饭了,喝粥的话简直停不下来的那种好吃呀。就是简单的过油之后加青椒简单炒一下就可以食用了,做法非常简单。主要是食材不太容易得到,这也是亲戚送的。一年吃个一两次已经不容易了。且吃且珍惜吧。

端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护

汪丫鱼烧豆腐。汪丫鱼也就是黄骨鱼,很嫩,清蒸红烧都是可以的。孩子喜欢用它来烧豆腐,因为嫩滑入味,非常好吃。原来我会选老豆腐烧,这一次我选了嫩一些的豆腐,似乎更嫩滑入味了。做法也简单,汪丫鱼煎一下之后加生抽,料酒,烧煮至入味,再加豆腐切块倒进去,加一点儿蚝油烧煮一会儿,加盐提味,出锅撒上香葱就行了。建议大家用砂锅来烧,更香更好吃。

端午安康,愿一路有美食相伴,有家人守护

红烧鸡。最近能买到活鸡的几率几乎为零,菜市场倒是有卖鸡的,只是都是已经杀过的了。不过,我平时买菜都会在同一家,知道他们家的鸡都是早上现杀的,店家也会拍好视频之类的。所以也就放心买来烧给孩子吃。孩子喜欢吃鸡肉多于猪肉,可以说几乎不爱吃猪肉的。红烧鸡,我一般就是简单的红烧一下,如果是黄焖鸡米,我会放一些素菜进去,这个直接红烧的,味道好,肉质也非常嫩。

平日里忙忙碌碌,端午节在家自己动手烧些美味,幸福感超足!