日常 篇一:等了又等,谁想做这样的等等党呢?掌阅F1终于到啦!必看,最后有注意细节

2020-08-02 22:38:53 10点赞 16收藏 16评论

本来我也是和大家一样上午10点守在京东首发掌阅打卡,抢到一个64的,拖了几天才发货。当然有补偿啦,这点京东做的可以,东哥做的不错。

收到货之后盒子是鼓起来的,大家可以想象吗?就是手机在那个槽跟充电器之间了。大概如下图所示:

当时就觉得不对劲,7月份买的机器,结果盒子后面的出厂日期写的是3月份。拿起来仔细观察,果然不幸的事情还是发生了。

大家可以看到手机边框上的那个小点儿了吗?下面图的盒子上面是可以对应上的,应该是暴力运输导致的。

虽然只有小小一点,但是痛在我心呀,毕竟大家买这个手机,大多以后都会用来出二手吧,于是我向客服发起了换货申请。

当时京东也没有另外的货可以换。因为我第1次买的这个版本是64GB的,京东让我等他们有货,再把这个边框有磕碰的寄过去,但是我不太放心,我怕我什么时候给忘记了,于是我跟京东的客服打电话协调说我先寄到他们那儿,等他们有货再给我换,于是机器就这样寄过去了。

我加了一个掌阅的打卡群,群里的老哥也有因为其他问题去京东换货的,我们都等了很长时间,那位老哥等到现在京东终于有货可以换了,听说是京东售后转给了掌阅,掌阅换货的,大概今明两天,他会收到当时的换货,想想都是泪呀。

我当时等不了啦,于是沟通退款。退完款之后每天都在想这个手机,毕竟每天用手机刷微博就要占据我日常生活,我也想体验一下墨水屏刷微博是什么感觉(家里有个老古董:汉王电纸书),直到看到了张大妈上关于天猫店的爆料。

天猫店需要先支付10元购买优惠券,之后获得32gb的购买资格,我当时又核算了一下,毕竟墨水屏也看不了视频,它的处理器也比较拉垮,后来想一下如果单装微博微信这些还是可以满足需求的,于是果断下单购买优惠券。

只是没想到天猫店也开始耍猴。等了一个多星期,他发过来一个盒子,我以为是手机,没想到盒子掂上去就很轻,看快递单子上写的是掌阅的钢化膜。当时就慌掉了,于是乎赶紧找客服确认。

原来是这样,群里也有老哥买了这个优惠券的下单掌阅,心里平衡一些了,那就等呗。

赠的钢化膜给大家看一眼:

我当时怕出问题,于是这个箱子没打开,我是收货之后打开的,但是打开之后发现钢化膜的边角碎掉了。

唉,咱们接着说回手机,8月1号找客服要的单号,手机确实在31号就已经从北京发出来了,于是今天收到货了,给大家看一眼。

这是后来补的手机开箱照片,已经开过机了,大家理解一下。我怕手机再出问题,于是拍了一个开箱视频,所以这张照片就是后面补拍的,哈哈

充电头10W,做工略差。

充电线倒是挺粗的,对比苹果原装线,华为5A紫头40瓦快充线。

机器正面图,检查之后没有明显白点或者黑点,还算可以。

机器背面图。

充电口为micro usb,同时附带有极其先进的3.5毫米耳机插口。系统设置中说插入耳机还支持HiFi。

手机到手后更新了两个版本,出现了打卡界面。

希望看到这里的老哥们,大家都能打卡成功,安全下车。最后咱们看一下这个手机的壳膜。

9块9包邮的壳子。

当然我想说的其实是:膜,我之前了解到掌阅的这款手机其实就是海信a5,大家都推荐小米8或者是oppo r15的膜,用小米8膜的人居多。本来我也加好购物车,打算买小米8的膜了,但是我在瞎逛的时候,看到贴吧某位老哥说苹果11的钢化膜也能用,于是简单看了一下尺寸,发现尺寸还算合适。。搭着某联的钢化膜小车,特惠价买了两张。直接给大家上效果图吧。

⬆️上图为屏幕对称的情况下效果,上额头极其别扭

⬆️此图为额头对齐效果,大下巴不忍直视。

总结:一定不要买11的膜!!!

机器刚到,容我再体验几天,这是我在张大妈上发的第1篇文章,大家多多包涵,有什么问题或意见可以在评论区发送,谢谢大家。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70E 5G手机

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

• 买啥手机壳合适啊

我买的是淘宝9块9的壳,一搜一堆。追求手感的话,可以去看看官方硅胶壳和翻盖保护套

打卡能用本地导入书籍吗,打开书但不翻页算有效时间吗?长按音量键能快速翻页,十几秒翻完300页吗?这都是海信打卡时能实现的

• 没找到这手机的生产日期啊,请作者指点一下

在包装盒背面的贴纸上,合格证下面有日期

喔,谢谢,我这台黑32g生产日期是7.17,拆开确实是全新。用耳机听喜马拉雅还行,听歌差点

• 我这台感觉有残影,就是长时间显示一封面,再转到白背景下,还能看见浅浅的黑道道,电纸书都这样?

开清晰模式会好一点,多刷新几个页面,如果第1个页面的残影消失了就没有问题,但是可能会有后面几个页面的残影。

• 请问楼主,我怎么没有你这个打卡的界面呀?在哪?

要更新系统到最新版,之后从主界面上下滑动看看,就会出现有小礼物的图标,点进去就看到了

• 问题是年初曾经有9.9包邮10张iphone膜没用完呢,能用就先凑合用了。

• 我用的是iqoo售后送的壳,虽然不匹配倒是能凑合用,接受不了白嫖的还要倒贴

• @叫我宇航员 楼主 打卡群求拉

• 啥补偿 我咋没有...

• 我也上车了,求个群

• 机壳+膜,刚拼夕夕上买了套,8.9包邮