资讯

苹果iOS 14也能完美越狱,盘古团队发现苹果不可修复硬件级漏洞

2020-08-03 17:13:16 49点赞 75收藏 99评论

本文经快科技授权发布,原标题:盘古团队发现苹果不可修复漏洞:iOS 14能完美越狱,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

近日,来自中国的安全团队盘古对iOS 14进行了完美越狱,而他们利用的是苹果Secure Enclave安全协处理器上的一个“永久性”的漏洞,这个漏洞涉及多代产品,由于是硬件级所以无法通过系统更新来修复。

Secure Enclave安全协处理器几乎是苹果产品的标准配置,它能为苹果设备提供额外的安全保护,使用随机密钥对数据进行加密,只有 Secure Enclave 才能访问。这些密钥对你的设备来说是独一无二的,而且它们绝不会与 iCloud 同步。

来自中国的盘古团队在苹果的 Secure Enclave 芯片上发现了一个“不可修补”的漏洞,可能导致私人安全密钥的加密被破解。这意味着这个漏洞存在于硬件中,因此苹果无法通过软件更新的方式进行安全升级。

目前盘古团队并没有进一步说明该漏洞的细节,但如果能够完全访问 Security Enclave ,意味着攻击者可以获得密码、信用卡等信息。目前我们唯一知道的是,Secure Enclave的这个漏洞会影响到A7和A11 Bionic之间的所有苹果产品。

别的不说,单单A11处理器设备就至少还有百万以上,不知道苹果要怎么面对?更多我们会持续关注跟进。