我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

2020-06-13 19:39:05 8点赞 2收藏 1评论

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

咳咳,原谅我这一生放荡不羁爱标题党。

这篇开箱的标题里虽然有一个(一),但大概不会有(二)了,毕竟我不是真正的rich,买得起天火柱却买不起能放下天火柱的地方。

p1s天火柱实在太大,连包装我都没敢往自己家里搁,不然就不是倒几个葡萄架,坏几块键盘能了事的了。看看这三大盒的体型,一盒就有半人多高,三盒加起来已经可以堆到房顶。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

我入手的是中国特别版,与ex版的区别是将大哥破胸堕落金刚挖出的核心换成了堕落金刚的胸像。中国版一共350个,我的编号是250,实在是不知道让人说什么好……

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

我原以为天火柱和g1擎天柱、威震天一样,整套雕像由几块大部件组成,花几分钟就能拼好,所以本打算拼一次才拆回盒的,谁知道开箱之后被大量繁杂细小的部件彻底击败,不得不断了不切实际的念想,只把中国版的堕落金刚胸像拆出来留作纪念。

至于什么时候能够一睹天火柱的原貌么,我反正是看不到什么希望。真正有钱的雕像大佬让人羡慕之处实际并非买了多少雕像,而是能有安置那么多雕像的空间啊……

堕落金刚本应是电影2里的大反派,然而它的表现实在太不给力,电影前半段靠狗腿老威干掉了擎天柱之后自己才敢出头露面,而当擎天柱复活之后即使与老威一起二打一也是脆败,不管从它的气魄胆识,还是实际战斗力来看,堕落金刚的表现都相当弱鸡。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

堕落金刚的胸像不算大,与气势雄浑的天火柱相比显得弱不禁风,让人觉得不管是ex版还是中国版,与普通版相比性价比都不算高。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

当然,p1s一贯的品质依然在这个小小的胸像上体现了出来,只是堕落金刚的胡须看起来实在相当脆弱,摔一下必然是四分五裂的结果。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

虽说是胸像,然而它实际只包含了堕落金刚的头部和颈部,可能称之为头像更加合适一些。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

堕落金刚的头顶左右两侧都有细节极为精美的塞星文字。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

堕落金刚到底有几只眼睛?不得不说,下面的眼睛比起上面的细致了很多。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

胡须简短的蓝色涂装是让我觉得比较不满的地方,没能凸显出那种淡蓝色的尖锐金属光泽,反而像是打翻了油漆桶得到的效果。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

特别是将胡须与堕落金刚充满了金属质感的头部放在一起,这种不协调感尤为突出。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

实际上除了胡须末端外,其余部分的蓝色涂装做得都很不错,金属感极强,比如堕落金刚的眉骨侧面,以及头顶的装饰部分。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

它头顶正中蓝黄相间的部件不知道是什么,从形状来看似乎是个汽车人的标记……

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

虽然它的背面基本不会被展示出来,然而细节却一点也没有马虎,毕竟那么贵对不对?

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

堕落金刚的嘴巴,或者说口器颇有电影狂派金刚的统一特征,昆虫的感觉满溢而出。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

胸像底部有一枚硕大的霸天虎标记,实际上不管是漫画还是电影,说堕落金刚是霸天虎多少都有些勉强,将霸天虎的标记放在这里,可能更大的意义在于强调它是一个坏人吧。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

底座侧面有金色螺丝细节,应该是堕落金刚脖子的延伸。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

这款胸像并不算大,还没有ht的无限手套高,不过如果按照胸像的比例把堕落金刚做出来,恐怕又是一个大家伙了。

我很有钱——P1S天火擎天柱开箱(一)

我特别佩服自己的就是这么一个不能变形不能动的东西,居然也能写出如此之多的内容,实在是很了不起啊……

至于评价p1s天火柱值不值得买其实毫无意义,该买的早就买了,还没买的大概也不会买。

另外,最近工作比较忙,所以变形金刚方面的更新会慢下来,大家趁着六一八的机会多玩玩乐高吧。