简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

2020-07-13 17:48:37 12点赞 39收藏 8评论

我和下面这位是同一户型

装修 篇一:1万元爆改精装小三居,贫穷风上线小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。2019年12月拿到了期待已久的小三居,户型方正,两朝南房间,一个朝北的次卧,客厅朝南,总高34层,当时一波三折好不容易拿到了26楼。一.紫苏子| 92 评论121 收藏340查看详情

我也是26楼,惊不惊喜意不意外?

不同的是他是出租用,我是自住,我更加注重的是质量和实用性、美观性。毕竟短时间内不会换房子,(没准中了500万换大的哈哈哈哈简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

声明:装修本来就是见仁见智,每个人都有自己喜欢的风格,每个人都有自己的看法,所以我的风格可能不是您的菜,也可能有的地方会给您提供装修参考,不喜勿喷,有好的建议可以提出来,大家一起讨论。简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

一、初始状态

就不说了,和邻居一样,精装修,其实和毛坯没什么区别,附上户型图

二、户型解析

优点:

1、首先这个户型2房朝南,总体来说比较方正;

2、敲墙后南北小通透,主卧和小房间也比较通透,实测晚上风比较大;

3、干湿分离、动静分离,可以说99户型上优点基本全部体现。

再说缺点:

1、走廊比较大,浪费了一定的空间;

2、小房间门对着洗手镜子,空间上不合理;

3、卫生间较小,不是推拉门,淋浴房也不是推拉。

4、进门右手设备平台浪费大概3㎡,有很大的空间;

5、次卧飘窗较小,次卧和小房间没有网络接口,小房间没有电视天线接口。

6、客厅空调洞有问题。

三、装修思路

一是查漏补缺,二是针对不合理的、 不喜欢地方整改。顺便带上装修思路,我喜欢智能家居,所以很多都带远程控制和联动的,后面会讲,基本上小米的体系,有华为、海尔、苹果等很多智能系统,选小米因为。。。。便宜哈哈哈

地面地砖感谢1405的邻居地面地砖感谢1405的邻居

简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

首先是阳台,封阳台、拆推拉门,吊顶,找平地面,贴墙砖,价格都差不多,本人喜欢阳光,选的落地窗,进口配件;

电动晾衣架,(建议不要买烘干、紫外线灯乱七八糟功能,功能多容易坏,再就是后面基本用不到)主要是不用占用电源,随意贴,贴墙上开关不占地还能语音控制。

其次客厅.十分讨厌精装背景墙,两个搞笑的镜子,所以二话不说,拆! 换了简单的墙布,简约大气。

简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

电视-华为荣耀55寸,3200,主要是开机没广告,比较流畅,爽。(电视挂架NB的300自己打孔挂上的)

电视柜和茶几4000多,实木,购于实体店,主要是一见钟情,质感相当不错。

吸顶灯,实体店简约时尚,400。

空调-科龙,3000,2p?,原因,客厅不经常用空调,便宜就行,至于省电不考虑,目前够用,2个卧室空调全部格力一级能效,所以比较贵,因为用的多,所以首选节能。 三台一万出头。

个人思路:为啥没线漏出来? 因为我全部隐藏,电视壁挂,(主要是吃饭可以斜过来看电视哈哈哈)恰好遮挡插座,什么你说机顶盒?看后面!

简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

就电视下面那个凸起,就是信号转接线就电视下面那个凸起,就是信号转接线

机顶盒贴电视,某宝,买红外线转接线,贴于电视下方,(上图电视下方的凸起)这样遥控器信号就可以转弯了!

我的追求就是简约,家里不会有多余的线。

简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

沙发-某宝,自己喜欢的北欧简约风,撞色设计,活泼可爱,4000,壁画,某鱼,和邻居一样,便宜不贵。

台灯,仿宜家,某宝200,加米家智能插座60,可以做到下班开门就亮,咦。。。。有情调。

窗帘-米家电动窗帘,语音和遥控控制,很成熟的方案了500,自己动手安装。窗帘100/m,全家窗帘一共有2000(窗帘要褶皱好看,所以要宽度乘以2)

简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

餐桌和椅子-餐桌是岩板的2000,比较流行好打理,椅子150一把?忘记了。 桌子可伸缩,不过有点后悔,建议买长方形的,我的带弧度,感觉不爽。

二是不合理改造首先就是这个北侧平台,一个字拆,增加玄关设置,多了个鞋柜和展示柜。

简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

看到这里,是的! 我改门了! 增加了玄关, 玄关柜子某宝900,宽度1.5最合适。(这里提醒改的兄弟,门改动是要扣装修保证金的,还有最重要的一点,单纯的改门方向反的,我这个为什么是正的,emmmm因为我和某位04的兄弟互换了门,对称的,这样门就可以靠墙开,会合理点。

改门的优势简单说下,首先家里就可以买个超级大的冰箱,放原来门的位置,简直量身定做,厨房面积也就相应的增加了,餐桌和我一样靠墙,玄关进来无遮挡,视觉上客厅面积增加不少,玄关还有个过度,放鞋子,来我家的同事都说我是120的大户型简约&极致——自住经典小三居欧式简约风

门锁-小米青春,指纹nfc密码,方便得很啊,不用带钥匙了,1200,可联动,进门窗帘打开-净化器打开,坐便器加热,台灯打开,空调,电视 几乎所有的灯都可以联动。出门自动关闭。

智能猫眼,490有可疑人员自动录像,提醒,联动家里的小爱

地毯,某宝自己裁剪,300很便宜

冰箱-海尔 5000

厨房没啥特

热水器-海尔,1800,家里6个人15升就够了,我买的好像是13的,也够用,建议自己买管子等配件,会省不少钱。

下面是卧室

主卧主卧

飘窗垫,可以休息喝茶看书,几百实体店

净化器-小米800

空调格力

实木床某宝,4000,针织靠背,箱体床,下面可以放东西的,也是简约路线,床上靠板带usb方便多了

窗帘-电动600窗帘布800

次卧次卧

空调-格力

窗帘手动布400

榻榻米6000

思路:次卧比较尴尬,放单人床利用率低,放双人床太挤,走都走不开;

所以做的榻榻米,这样下面可以放不常用的杂物,做了四个非标准的门,大门的可以放大物件,长度也是非标的,标准一般一米五,我宽度增加10公分有一米六,长度墙到墙,原因:考虑到以后人多来住,东西可以睡三个人,长度2米5绝对没问题,南北中间可以睡3个人,两边2个孩子没问题,因为飘窗宽度还有1米6,深度40.

其他:网络路由器全部放信息化箱子,家里用的POE全屋wifi,品牌水星,500,所以你们看不到路由器,也没有露线出来。poe就是把原来网络接口换成一个86面板的小型路由器,网线供电,无缝切换信号。

扫地机器人带拖地功能简直好用,可以考虑

全屋的美缝铲掉重新换的银色的,比原来的灰色好看太多,建议更换。

四、总体思路和总结建议

1、改门的话,考虑开门方向和邻居意见(虽然我没考虑),玄关的电路设计好,尤其是开关灯。

2、玄关柜子宽度买1米5的,再宽就进门显得挤。

3、玄关我计划买个换鞋凳,宜家也不贵,还可以放杂物挺好,定做的话千万不要高过窗户影响通风。

4、冰箱如果放门口,装修的时候记得要设计插座,尽量高点,我的挨着信息箱,有点低,冰箱的线差点不够。

5、改门后餐厅上方的灯线路要重新设计,我的还在考虑不该线路的其它方式。

6、做全屋wifi或者只用路由器的,提前在信息箱留插座,避免放在外面。

7、阳台贴砖,定好尺寸,因为洗衣机伴侣的尺寸都是标准的。

8、次卧没有网络接口,可以把有线电视接口拆了,换成网络接口,次卧就也有wifi了,我就这么干的,客厅的话电视背景那边网络接口不要换,那是机顶盒用的,如果你家不是官方机顶盒可以换,如果是就留着,把沙发右边那个换掉。

9、客厅电动窗帘要预留插座哦,我是在阳台上方留的,这样可以利用原来的空调洞把线穿过去,顺便我的客厅监控电源也有了。

10、客厅空调洞叫装修的顺便打孔,斜着打进设备平台,主卧也要重新打,打在原来洞的正下方,分界线下方即可。原因:主卧次卧的空调都是放主卧飘窗,主卧的管子进去先左在下进次卧飘窗,然后在右进入主卧飘窗(设计方真脑残),重新打洞就直接下进主卧飘窗,安装会简单,不打可能会损坏管子。

11、主卧装电动窗帘的话记得买个空调插座转接板,相当于一拖二。

12、小房间差评,没网络接口,也没有天线接口,正想办法利用空调电源不知道能不能穿线进去。

13、多买几个带usb功能的五孔插座,这样家里可以少很多充电的屁股,50一个,主要是简约和方便。

14、美缝换掉,我换的银色。

15、门套我只做了阳台和进门,玄关不需要,见仁见智。

16、地板实在是差劲,但是暂时没精力管,建议更换,竹地板也不贵。

17、客厅的地毯不建议买,如果你有精力打理的话那就买吧。

18、花花草草可以买点放阳台,餐桌和我是可以买那种干花,很漂亮。

19、简单的打孔和安装可以自己解决。

20、纱窗见仁见智、我就没装,因为觉得闷,防蚊用无味蚊香液。

好了就这么多,装修无底洞,主要原则:长久用的-实用为主,不常用的-实惠为主。