疫情在家买表记-最终买了西铁城蓝天使
创作立场声明:本文中提到的手表是自费购于jomashop,几经辗转终于转运到手。写作此文用作纪念。
追加修改(2020-11-14 23:04:22):
戴了四个来月,追加一段小插曲。十月末的有一天突然发现表的秒针不走了,当时有点奇怪,就按了一下右下角的B键,想着对一下时区秒针就接着走了。可以一按发现时区竟然不对了~~~~~感觉有点奇怪。当时也没在意,到晚上回家再一看发现时区又变了。感觉可能是有问题了。果不其然第二天早上起了秒针是停着的,时区也不对,收波也失败了。好在时针还准就赶紧带着去上班。这一天又是校准指针,又是重置手表设置。都来了好几遍。但是秒针依然是不准,时走时停。调表调的有点崩溃,就想着先这么用着吧,反正时针准就行又不是发射火箭不一定非得精确到秒。
结果过了两天就开始被打脸。睡了一觉竟然不走了。上班路上先是对着说明书调时间,然后就开始淘宝上找修表的店。这一点不得不说海淘不如买官网,官网直接送售后就修了。海淘的还得自己操心。
又过了两三天,手表情况又变了,开始变成带在手上,有晃动的时候就走,摘下来不晃动了过会儿就不走了。感情买了个石英表,最终还附赠了个机械表待遇。
但是!!但是这种情况只持续了三天。第四天早上起来发现表又好了。收波也正常了,走时也准了,秒针也恢复了,我也不用找修表的破费了。
就是这么神奇。观察了两周,一直没有再出现问题,个人感觉应该是好了。我自己观察现象感觉应该是机芯上秒针的轴或者其他什么轴有松动的情况,但是戴着戴着又自己给紧了。有点糊涂账。
不过蓝天使还好,戴了这几个月就出过这么一次状况,其他时候还是很靠谱的。
疫情期间办公室也没法去,天天在家里办公,感觉整个人在家待的快长毛了。感觉在家跟在办公室有个特别大的不同,就是在家呆着呆着就开始想要摸鱼。经历过一边开会一边看电影,有时候也一边开会一边逛张大妈。
本来结婚的时候买过一块卡西欧的edfice,从订婚到孩子出生戴了好几年,换过几次电池磕碰无数,矿物质玻璃的表蒙被我磕了好几个小坑。终于在一次从桌子上掉下来摔坏了,分针固定不住往下滑。找人看了看说是机芯摔折了要换机芯,问问多少钱告诉我最少300,问了几家都是这样。想想当时买表总共也就花了1000块,修表成本竟然有买表价钱的三分之一,顿时觉得有点坑就狠了狠心不带了,收盒子里压箱底了。本来不带也有两年了,慢慢也适应了不代表的左腕,奈何疫情来了,摸鱼摸得有点狠,今天张大妈给推个海鸥,明天就开始推海神,手机打开个网页就能看到腕表之家各种晒大金劳,看着看着就开始心痒痒。跟媳妇一说竟然也同意了让我再买一块戴着。
紧接着就是看表了,各种张大妈,最开始心水海神t2600,感觉造型太漂亮了,奈何官网无售,顶着疫情跑了趟西单专柜想看看有么有展品,结果销售大哥一脸鄙视的跟我说,装柜没有,专柜价都1万多一块您买么。瞬间感觉人穷志短,悻悻地走掉了。
回来呢就不想买海神了,想着日系表的三强看看另外两家有没有啥竞品。不对比不知道一对比吓一跳。精工主打机械,高端的GS都刷到2W起步了,比海神还贵,算了放弃。西铁城最开始看了at9031感觉挺好,一仔细查发现早就停产了,好吧只能看看别的了。刷来刷去,刷到at9039黑色款当时觉得太漂亮了,奈何一看价钱,心凉凉,又去美亚和J网搜了一下也都不便宜遂放弃。最开始也没看上at8020觉得他表盘设计套太复杂了。后来有刷到有人晒单,看着晒单的表盘比官网图好看不少就有点心动,回去有多刷了点晒单感觉还行,正好看见美亚上有个168刀的只剩下最后一件,想买又有点犹豫,想着第二天再想想,结果第二天再看已经卖光了。省下两个第三方卖家都卖400+刀。 这是后悔没赶紧拿下。赶紧看看别的网站吧,日亚的价格没啥优惠,上J网看看感觉价格还行,又有20刀的优惠这次也没咋犹豫赶紧下单了。招行visa卡下单,转运四方邮政通道。我选的免税州收货地址波特兰,表到了仓库就没了动静,刷转运的物流信息一直没有变化感觉我这个命运多舛的小手表估计还没到手我就要失去他了。无奈联系客服小姐姐,小姐姐说尽快安排出库,然后第二天看到了出库信息,想着这简直是属驴的啊,不抽就不走。结果就激动了一天物流信息就又不动了。
等啊等啊等,突然周六上午在办公室接到丰巢通知有个邮政的快递等我去取,心想是不是之前买的花露水到了,也没太在意。加完班回去到小区门口打开丰巢一看,窝草怎么快递单上都是洋码子,花露水怎么这么高端了,不对是不是我的小手表到了。赶紧仔细看了一下快递单还真是。哈哈哈哈意外之喜、意外之喜。想着老美疫情严重包装也没敢往家里拿直接在垃圾箱边拆箱了。下边是当时的开箱图,不得不多J网包装有点简陋两个泡沫袋都没有,就是个塑料袋装个纸箱。
为了安全起见这些盒子都直接垃圾堆了,就带了个最里边的小圆筒回家
打开看看表,确实比照片里好看
啥也别说了,这么多天转运过来竟然还在走,赶紧上手试试
照着说明书调时区,只有HKG,调整时区后就看着分针开始一圈一圈的转起来,这感觉这么说呢,就是太爽了。
买回来就是对波,下了个强制收波软件试了试,发现不好使,又有点患得患失的心慌怕是买到两局或者三局电波的款。然后有点无奈的扔阳台上,第二天起来一看竟然对波成功。简直完美。不过使用这几天发现如果晚上是晴天收波成功率就低,如果晚上阴天下雨基本上都可以收到波,不知道是不是因为云层反射了长波让长波传的更远了。
总体来说带着很舒服,走时准确,功能强大到我现在还没研究明白该怎么用,不过手表吧主要功能还是看时间只要走时准,其他功能还真是不太用得上。
以上是我的西铁城蓝天使入手之路,虽然已经是上市好几年的老款但我还是非常喜欢。感觉物有所值了。ps,封面也是天使,徐天使的这个写真集是真赞,跟“蓝天使”算是呼应吧
视如己出蒋志清
何马马