“种豆南山下,草盛豆苗稀”治愈系田园风手游推荐

2020-07-08 16:22:12 1点赞 1收藏 0评论

在以前的游戏热度中,田园休闲类模拟经营游戏的热度不是很高,但是随着前段时间大火的《动物森友会》,现如今现代人生活节奏的加快,田园类越来越受到推崇,可以看出人们对于山水田园生活的向往。

一、奶牛镇的小时光

《奶牛镇的小时光》是一款像素风模拟经营手游,乍一看和主机游戏的《牧场物语》非常像,种地、养鸡养牛、钓鱼、采矿等等几乎都一样。不过在玩过以后,就会感觉到明显的不同,很多玩法上也会存在区别。佛系的乡镇生活,开荒种田,荒野探险,野外收集,搭建农舍,建造属于自己的农场。

“种豆南山下,草盛豆苗稀”治愈系田园风手游推荐

除了休闲的田园玩法,游戏中的核心是扩大自己的农场,我们可以去野外打怪、打材料,或者是进入矿区挖矿、进入遗迹探险,增加了很多的冒险成分。在通过自己的努力,看着自己的农场一步步变成巨大的园林,也会有很大的满足感和成就感。

游戏不氪金,福利也很多,唯一的缺点可能就是主线的剧情有点慢了吧!!!

二、《梦幻家园》

《梦幻家园》由乐逗独家代理发行,益智消除为基础,融合经营养成元素的一款模拟经营游戏。作为《梦幻花园》的姊妹篇,延续了《梦幻花园》的一贯风格,整体画面以欧美Q版卡通式画风为主,色彩饱和、偏向活泼的风格,运用台灯、被子、纽扣等家园常见的东西作为游戏消除的元素。

“种豆南山下,草盛豆苗稀”治愈系田园风手游推荐

在整体的玩法上,以三消为基础,建造为核心玩法,建造一个属于自己的“家”。比较特别的是除了固有的家园以外,还会有庭院设计的部分。在游戏的剧情中,一样还是奥斯汀这个角色,偶尔冒出的几句心灵鸡汤,也是让人觉得趣味横生。游戏中独有的家园朋友圈的设计,也让人物的形象更鲜明,剧情更完善。

“种豆南山下,草盛豆苗稀”治愈系田园风手游推荐

游戏整体的背景音乐层次感丰富,契合家庭氛围。在打开家园中的电视时,还会有特别的电视机的音效;坐在沙发上时,偶尔还会听到弹吉他的声音……小小的音效设计,为我们营造了“家”的氛围,带来更好的游戏体验。游戏整体的难度偏难,想要获得更多的星星还是有些难度的。

三、星露谷物语

《星露谷物语》是由ConcernedApe单人开发,《星界边境》作者Chucklefish进行发行的一款开放的乡村生活模拟经营游戏,目前只有苹果平台上线了,售价58元。

“种豆南山下,草盛豆苗稀”治愈系田园风手游推荐

《星露谷物语》是由端游移植的一款精良作品,也由之前的纯粹单机游戏变成了手机网游。我们在游戏中扮演继承了爷爷农场的“Stardew valley”主角开阔和经营整座小牧场。虽然游戏成为了手游,但是主要的游戏玩法还是没有改变,仍然是钓鱼、种庄稼、养各种小动物等等,偏单机的一款手机游戏

虽然游戏的画风是像素风,但是游戏内的自由度和内容还是多到令人无法想象。不看游戏攻略,只是单纯佛系的玩一玩,打发打发时间的话,那可能要很久才能脱离新手教程。因为游戏的内容特别多,所以可玩性特别高,每个内容都想尝试的话,还是很肝的,但是游戏的节奏不快,完全可以按照你自己的游戏方向经营。

“种豆南山下,草盛豆苗稀”治愈系田园风手游推荐

游戏是从端游移植的,所以在操作方式上不是很舒服,还需要再优化。游戏里面的小细节做 的特别的用心,NPC的行为很有计划和特色,动作做的很人性化。在音乐和画面方面,不同场景,不同季节,不同天气,不同剧情都会有不同的乐曲,同时不同的季节,种不同的菜,也会有不一样的景色,不会让游戏看起来太过单调,是一款细节满分,诚意满满的好游戏啦!!!