如何在三秒内快速打好一个孔?我来告诉你

2020-07-11 14:40:04 497点赞 4052收藏 289评论

大家好,今天给大家带来打孔类的工具推荐。

本篇介绍了家装过程中最常见的一个问题,快速打好一个孔,上到空调管道的打孔,下至水管电路的埋线等,选对合适的工具,可以让工作事半功倍~

1.宝塔钻

区别于传统的打孔钻头,这款万用宝塔钻,集钻孔、扩孔、去毛刺三大功能为一体,阶梯式构造,1支抵15支不同规格的麻花准头,适用于多种材质的打孔,主要适用于金属制品,如铁板、铜板、铝板、塑料板等。

宝塔钻整体采用合金钢材质,享有“削铁如泥”的美誉,开孔锋利无毛边,自定心更容易定位,有效减少钻头打滑,可以做到一钻多用,对于做水电方面工作的师傅来说还是比较友好的~

如何在三秒内快速打好一个孔?我来告诉你

猫猫提示小技巧:打孔时候钻头可以加一点机油,以便更好地保护钻头~

2.大理石开孔器

上面那款宝塔钻是主要做金属制品的单打孔,但是在家装过程中,也会和大理石、花岗岩等有所接触,现在推荐一款大理石开孔器,专用于大理石、花岗岩等打孔~

这款大理石打孔器,甄选高品级金刚石原料,采用金刚石烧结刀头焊接工艺,刀头牢固,耐磨耐用不会缺损,齿刃锋利,开口整齐、不易磨损、无刀痕,坚固不断刀,用于玻璃、瓷砖、陶瓷、花岗岩、大理石、玻化砖等材质打孔,可兼容于手电钻,台钻~

如何在三秒内快速打好一个孔?我来告诉你

温馨提示:开孔时需先45°斜角定位,在材料上打出月牙形状的痕迹后再做垂直打孔。开孔器使用时,尽量要边打孔边加水,从而提高开孔器寿命。钻孔时操作要平稳,切勿弯曲摇晃推进~

3.干打/湿打水钻头

大家应该都买过空调吧,师傅上门安装的时候会收取一定的打孔费,一般至少50rmb起,如果买的空调比较多,这个打孔费还是比较高的,所以推荐这款干湿两用水钻头,可以自己在家打孔,用过以后也可以借给家人或者邻居,也是节省了一笔开销~

这款水钻头适用于空调安装、油烟机安装、墙壁开孔、卫生间开孔、楼层开孔、排水口开孔、桥梁开孔、石材开孔等,可以打混凝土、大理石、钢筋等,适用于工程钻机和台式水钻机,波浪齿设计使得其越用越锋利,三线合一设计,提高了钻孔速度~

温馨提示:

不带孔水钻头:打普通砖墙可以不加水直接干打,打钢筋混凝土必须要加水打!!!

带孔干打钻头:孔起散热作用,防止热胀冷缩,严禁长时间告诉开孔,严禁打钢筋!!!

三款好物总结

如何在三秒内快速打好一个孔?我来告诉你

今天就简单介绍到这里,感兴趣的朋友们点个关注,有需要了解其他五金工具的可以在评论区留言,猫猫整理后会给大家做个整体介绍,我们下期再见啦~