宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

2020-02-18 13:48:41 12点赞 94收藏 2评论

这次我们史无前例地迎来了最长春节假期,也第一次想主动向老板提出“我要上班!”可是由于疫情的影响,假期一再延续,无论是刷手机,还是追连续剧,时间久了,也会出现厌乏感和空虚感。

为此,我为大家整理了几类学习资源,从办公类的软件、视频剪辑、修图软件、论文写作等几类高质量学习资源供大家学习,虽然不一定有用,但也能作不时之需,先收藏了再说嘛!

办公类软件:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

高效办公 EXCEL 教学:这个教学资源分了 99 个章节,每个章节大约 2-3 分钟,内容简短精炼,讲解的都是平时常遇到的办公问题。例如:“数字显示异常,怎么变回常规的数字”、“按某一列分类把数据拆分成多个单元格”......

PPT从入门到精通(共18讲):接近 20 万播放量的高质量 PPT 学习资源,分成了 18 个部分从入门到精通细细讲解如何对 PPT 的认识和技巧提升,比较适合初次接触 PPT 的初学者。

PPT教程PPT零基础 PPT入门小白脱白系列:这个也是十分好的 PPT 学习资源,相比前面介绍的那个学习资源,会更深入和详尽地介绍 PPT 的内在技巧和模板的应用。

Word自学教程从小白到高手超详细讲解:基于实战案例讲解Word高效办公技巧和高阶用法。

高效办公从新手到高手之你不知道的WORD小技巧:重点放在细节技巧和常遇到的问题,例如:“如何从任意页开始设置页码”、“表格行距过大怎么办”.....(适合有一定基础的 word 学习者)

视频剪辑类:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

剪辑初学者如何学习视频剪辑:这个回答几乎全方位的介绍了关于视频剪辑的方方面面,从基础的剪辑软件介绍,到视频的拍摄(构图色彩等),再到再原基础上创作的教程都有,真正的带你入门到成为专业。

[Pr教程]0基础急速上手视频制作!:高达 534 万播放量的优质教学视频,主要围绕基础 UP 主上传视频常常遇到的问题来教学的好视频。

Premiere Pro CC 2019全套入门教程:合共 16 个章节,每个章节都是我们在制作视频时会碰上的操作性问题,例如转场特效、声效特效、素材嵌套、自定义转场等。

修图类:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

史上最容易听懂的PS入门基础教程:正如视频的标题所言,都是以基础入门来讲解,像图层面板、蒙版的作用、抠图等,适合临时需要学习PS的初学者。

ps教程/photoshop教程(平面设计ps教程):这个是全面性教学 PS 的优秀学习资源,不仅从入门的简单教学,而且还深入到每个工具的详细技巧,甚至以教学例案来分析教学技巧。

怎么系统地自学Photoshop?:以作者的亲身学习 PS 四个月为实例,分享了自己在学习过程中的心得和学习资源,值得我们一看。

论文写作类:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

大家是怎么提高自己的文章写作能力的呢?:介绍了四个练习写作的方法和四个写作要点,作者也推荐我们看三本书来提升自身的写作能力。

30天 手把手教你成为顶尖文案高手(完结):特别适用于初学文案策划的新手,视频生动有趣,以很多市场上的案例给我们分析文案的提炼和技巧。

如何写好一篇毕业论文?:这篇文章主要讲一些论文写作会用到的工具和技巧。

你写论文时发现了哪些神网站?:写论文需要的工具及软件

如何在论文中画出漂亮的插图?:在论文插入十分漂亮的插图

毕业论文怎样找到质量好的数据来源?:怎样找到质量好的论文数据来源

历史类知识:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

如果要大家把世界各国的历史读进去可能比较费劲,换作是视频,相信会让大家更容易接受些。

英国全史(共129集):英国全史(已更新至129集)

德国历史(共64集):德国历史纪录片合集(共64集)

法国历史(共33集):法国历史纪录片合集

以色列全史(共32集):以色列全史(共32集)

俄罗斯全史(共55集):俄罗斯全史(共55集)

日本历史纪录片:【NHK】日本历史纪录片整理【熟肉】

书法类:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

书法入门先要学什么,怎么学?:作者以自身学习毛笔书法的经历,为大家详细讲解了书法的入门、如何系统性练字,尤其适合想学毛笔字的小白。

如何系统地练字?(硬笔书法):虽然标题是如何系统地练字,实际却是系统性地分享了如何能写好一手硬笔书法的全过程,其详尽甚至分出章节来讲述硬笔书法的学习重点。

田英章硬笔楷书练字视频教程:田英章硬笔楷书练字视频教程

以上就是为大家分享的几类学习资源了,继续努力提升自己吧!

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程