宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

2020-02-18 13:48:41 15点赞 109收藏 2评论

这次我们史无前例地迎来了最长春节假期,也第一次想主动向老板提出“我要上班!”可是由于疫情的影响,假期一再延续,无论是刷手机,还是追连续剧,时间久了,也会出现厌乏感和空虚感。

为此,我为大家整理了几类学习资源,从办公类的软件、视频剪辑、修图软件、论文写作等几类高质量学习资源供大家学习,虽然不一定有用,但也能作不时之需,先收藏了再说嘛!

办公类软件:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

高效办公 EXCEL 教学:这个教学资源分了 99 个章节,每个章节大约 2-3 分钟,内容简短精炼,讲解的都是平时常遇到的办公问题。例如:“数字显示异常,怎么变回常规的数字”、“按某一列分类把数据拆分成多个单元格”......

PPT从入门到精通(共18讲):接近 20 万播放量的高质量 PPT 学习资源,分成了 18 个部分从入门到精通细细讲解如何对 PPT 的认识和技巧提升,比较适合初次接触 PPT 的初学者。

PPT教程PPT零基础 PPT入门小白脱白系列:这个也是十分好的 PPT 学习资源,相比前面介绍的那个学习资源,会更深入和详尽地介绍 PPT 的内在技巧和模板的应用。

Word自学教程从小白到高手超详细讲解:基于实战案例讲解Word高效办公技巧和高阶用法。

高效办公从新手到高手之你不知道的WORD小技巧:重点放在细节技巧和常遇到的问题,例如:“如何从任意页开始设置页码”、“表格行距过大怎么办”.....(适合有一定基础的 word 学习者)

视频剪辑类:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

剪辑初学者如何学习视频剪辑:这个回答几乎全方位的介绍了关于视频剪辑的方方面面,从基础的剪辑软件介绍,到视频的拍摄(构图色彩等),再到再原基础上创作的教程都有,真正的带你入门到成为专业。

[Pr教程]0基础急速上手视频制作!:高达 534 万播放量的优质教学视频,主要围绕基础 UP 主上传视频常常遇到的问题来教学的好视频。

Premiere Pro CC 2019全套入门教程:合共 16 个章节,每个章节都是我们在制作视频时会碰上的操作性问题,例如转场特效、声效特效、素材嵌套、自定义转场等。

修图类:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

史上最容易听懂的PS入门基础教程:正如视频的标题所言,都是以基础入门来讲解,像图层面板、蒙版的作用、抠图等,适合临时需要学习PS的初学者。

ps教程/photoshop教程(平面设计ps教程):这个是全面性教学 PS 的优秀学习资源,不仅从入门的简单教学,而且还深入到每个工具的详细技巧,甚至以教学例案来分析教学技巧。

怎么系统地自学Photoshop?:以作者的亲身学习 PS 四个月为实例,分享了自己在学习过程中的心得和学习资源,值得我们一看。

论文写作类:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

大家是怎么提高自己的文章写作能力的呢?:介绍了四个练习写作的方法和四个写作要点,作者也推荐我们看三本书来提升自身的写作能力。

30天 手把手教你成为顶尖文案高手(完结):特别适用于初学文案策划的新手,视频生动有趣,以很多市场上的案例给我们分析文案的提炼和技巧。

如何写好一篇毕业论文?:这篇文章主要讲一些论文写作会用到的工具和技巧。

你写论文时发现了哪些神网站?:写论文需要的工具及软件

如何在论文中画出漂亮的插图?:在论文插入十分漂亮的插图

毕业论文怎样找到质量好的数据来源?:怎样找到质量好的论文数据来源

历史类知识:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

如果要大家把世界各国的历史读进去可能比较费劲,换作是视频,相信会让大家更容易接受些。

英国全史(共129集):英国全史(已更新至129集)

德国历史(共64集):德国历史纪录片合集(共64集)

法国历史(共33集):法国历史纪录片合集

以色列全史(共32集):以色列全史(共32集)

俄罗斯全史(共55集):俄罗斯全史(共55集)

日本历史纪录片:【NHK】日本历史纪录片整理【熟肉】

书法类:

宅家学习技巧之分类学习资源(干货)

书法入门先要学什么,怎么学?:作者以自身学习毛笔书法的经历,为大家详细讲解了书法的入门、如何系统性练字,尤其适合想学毛笔字的小白。

如何系统地练字?(硬笔书法):虽然标题是如何系统地练字,实际却是系统性地分享了如何能写好一手硬笔书法的全过程,极其详尽甚至分出章节来讲述硬笔书法的学习重点。

田英章硬笔楷书练字视频教程:田英章硬笔楷书练字视频教程

以上就是为大家分享的几类学习资源了,继续努力提升自己吧!