好物值得买 篇八:防疫勤洗手,要是碰到这些开关,还能残留80万的病毒!

2020-02-26 19:00:00 2点赞 1收藏 0评论

新年伊始,一场来势汹汹的疫情就爆发了,速度蔓延之快,让人措手不及。

而新冠病毒看不见、摸不着,总是让我们防不胜防,比如2月初,广州市疾病预防控制中心在对新型冠状病毒的肺炎疫情监测中,在一名确诊患者家中门把手上发现了新型冠状病毒的核酸,这是首次在外环境中发现。广州市疾控专家提醒,日常家居环境中,有许多可能造成病毒间接传播的途径,容易被人忽略。

防疫勤洗手,要是碰到这些开关,还能残留80万的病毒!

而此次病毒的传播途径就包括了直接接触传播和间接接触传播。

研究表明,未洗的双手大约附着80万个细菌,此外还会附着环境中的细菌病毒重金属及其它污染物。自己的手触摸到被污染的物体表面,再用手触摸眼、鼻、口等部位,为病毒和疾病传播提供可乘之机。

所以,勤洗手成了我们防疫战的最有效的抵抗手段之一。

防疫勤洗手,要是碰到这些开关,还能残留80万的病毒!

我们每天都要触碰的东西有很多,手机、鼠标键盘、电灯开关、水龙头、门把手等都是我们经常触碰的地方,但卫生情况又经常被忽略,造成潜在的间接传播风险。而且防疫期间的日常生活中,很多情况也必须要洗手:

●在人群密集的公众场所,与陌生人肢体接触后

●接触过公共物品,如电梯扶手、按钮、公用电话后

●户外运动、玩耍后

●超市或商场购物后

●接触钱币后

●吃药、往伤口上涂抹药物之前

●抱孩子、喂孩子食物前,处理婴儿粪便后

但是你真的会洗手吗?

防疫勤洗手,要是碰到这些开关,还能残留80万的病毒!

在防疫期间,洗手不再是原本的用流水沾湿双手就结束了,我们要洗,主要是为了把病毒从手上洗掉,很多人在洗漱的时候容易犯这4个错误:

1.用脸盆洗

防疫期间洗手的频率变高,就有一部分开始心疼水了,所以就接一盆水反复洗。这种做法是绝对错误的,即使不是反复用,也不能用脸盆装水洗手,这样不仅不能把手上的病毒及时有效地冲走,又容易造成交叉感染,让别的洗手的人沾染上病毒,大大降低了洗手的有效性。所以医师都建议尽可能的用流动水洗手。

防疫勤洗手,要是碰到这些开关,还能残留80万的病毒!

而流水洗手就一定会碰到水龙头,它变成了我们的清洁盲点,要知道,洗手要先打开龙头开关,假如我们的双手沾染上了病毒,此时龙头开关很容易沾染到病毒,接下来我们就算把双手洗得再干净,洗手后关水龙头又会沾染上。

而这时候才能感受到一个感应水龙头的重要性!理妹推荐大家可以关注下九牧今年推出的H9智能健康龙头,免接触式开关,从源头上避免二次污染。

防疫勤洗手,要是碰到这些开关,还能残留80万的病毒!

九牧H9智能健康龙头的侧面有一个感应窗,每次要开关水龙头的时候,只要挥手感应一下就好了,双手完全不用碰到水龙头,根本不用担心病毒会沾染到龙头上,这样即使家里很多人使用,都不怕交叉感染。

防疫勤洗手,要是碰到这些开关,还能残留80万的病毒!

市面上感应龙头这么多,之所以为大家推荐它,是因为它反应真的很灵敏,靠近感应区就自动出水,离开感应区就停止,伸手即来,挥之即去,收放自如,一滴水都不浪费。在揉搓洗手液的过程中可以离开感应区,仔仔细细把手里里外外都涂抹到,再到感应区下冲洗干净,全程都不用触碰开关,完全不用担心2次感染,洗完手也不用再清理一次水龙头!

2.随意擦干

洗完手之后要做什么?就是及时擦干手上的水份,跟不触碰龙头开关一样,擦手用衣摆、袖口、公共毛巾都是不行的。因为这些地方常常带有多种病菌,随意用来擦手极易将手部的再次污染,洗手等于白洗。所以可以使用个人毛巾或一次性纸巾。

3.只用清水冲洗

单纯清水冲洗并不能有效去除手部病菌。洗手时应配合使用肥皂或洗手液,并严格按照七步洗手法进行。

而洗手液大多都是按压式的,和水龙头的开关一样需要经常触摸,难免会有细菌沾染,所以在防疫期间,我们可以准备一个洗手液感应器,只要伸手就能自动出泡沫,完全不用碰到开关。

防疫勤洗手,要是碰到这些开关,还能残留80万的病毒!

米家的这款就卖的不错,它会自动产生微米级的丰富泡沫,泡沫立体有型,附着力强,而且更加细腻、绵密的泡沫可以更好的覆盖肌肤表层,直达细微毛孔,实现深度清洁!

4.时间过短

洗手不是沾湿双手就完事了,需要里里外外都揉搓到,不仅手心手背要充分洗净,指尖、指甲缝、手指间都要重点清洗,这些部位也是最容易藏污纳垢的。并且用上洗手液或者肥皂,这样洗手的过程就比较长了,起码20秒打底,才能有效将手上携带的病菌清除,预防疾病。

DR·BEI 免洗抑菌洗手液 白色

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 泡沫洗手液 250ml+袋装200ml*1(赠洗衣凝珠3颗)

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 250ml 青柠

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 250ml 青柠

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Dettol 滴露 滋润洗手液HelloKitty抑菌护手清洁官方正品

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Walch 威露士 倍护滋润洗手液250ml*2瓶 泡沫丰富易冲洗护手健康杀菌 儿童学生

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml