618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

2020-06-02 10:02:40 54点赞 297收藏 32评论

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

hello,大家好,欢迎来到值行618好物推荐小剧场,今天主要来给大家种草一些非常实用的清洁好物,谁都不喜欢在脏乱差的环境生活,也不能时时刻刻请阿姨来打扫(有钱的朋友们除外),作为一个比较懒的人,上周我终于忍不住了,薅起老公来了一次迟到的换季大扫除,经历了鸡飞狗跳的一天之后,我决定含泪写下这篇文章,一方面给大家推荐一些好用的清洁用品,另一方面算是提醒自己要定时进行卫生打扫618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具 好,以下正文开始!

1全屋清洁

首先来看一下全屋整体的清洁吧,包括地面、收纳等方面的一些好物。

1、吸尘器

吸尘器有多好用应该不用我多说了吧,懒人必备神器,也是我家使用频率最高的清洁工具,清除家里的灰尘保持家中清爽干净,而且越来越多的厂商推出了手持无线吸尘器,能够摆脱电线的束缚,哪里有灰吸哪里,随心所欲的清理各类家居空间。

如果家里有宠物,或者你本人脱发比较厉害的话,吸尘器就显的更重要了。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

主子和吸尘器的合影,这款是小狗的有线吸尘器,用的挺顺手的,吸力也挺强劲,但不算特别方便,所以目前打算重新入手一款无线的,有线的丢给我妈去用618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

备选的是小狗的T11和T10 Pro,两款都是无线手持,看了不少值友的测评,评价都挺不错的,主要的优点就是轻+吸力强。T10 Pro 618预计到手价999元,T11 预计到手价1399元,和我一样有刚需的同学可以关注一下。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

预算充足的话可以考虑小狗T11,新款机型性能更高,简单从几个角度介绍一下:

• 吸力

吸尘器么,最重要的参数不就是看它的吸力强不强劲么,这里先解释一下“AW”这个单位

AW吸力叫气动功率产生吸力,KPA吸力通常来表示吸尘器的吸力大小。在吸尘器中,如果想测试吸尘器持续工作能力,需要用AW值表示。

小狗的T11 Cyclone采用的是小狗核心技术无刷马达M30,整机300W运行功率,单电机124AW吸入功率,较上一代产品提升33.3%。整机过滤系统可拦截99.82%小至0.3微米的微尘。确保排出洁净空气,避免二次污染室内环境。特别加入智能感应技术,智能感应滤芯状态,保护电机安全。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具这实验室数据看不懂不要紧,你只要知道某品牌3k+的吸尘器的吸力是115AW618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具 ,家里的灰尘、头发、食物残渣等对它来说可以很轻松的吸走。

• 重量

另外一个考察点就是重量了,毕竟需要抬起来吸墙面什么的,没人想拿个很重的机器进行举铁训练吧,再说吸尘器用的比较多的大概还是女性,力气相对较小。

所以T11在机身部分位置应用轻质航空级6063铝材,并采用分体式、电池扇形环绕紧凑式结构设计等,缩小主机体积及重量,与上一代产品相比,机身减重11.1%,仅重1.48kg,单手举起不费劲。

• 功能多样性

现在吸尘器都挺贵的,基本都有多种附加功能,通过换刷头就可以实现,T11配了5种吸头,具备吸地面,墙体,沙发、床的除螨等功能,尤其是除螨,不用另外再买一个除螨仪,很实用了。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

配备了前置探照灯的软绒滚筒地刷,能方便的看到藏匿在床底等暗处的灰尘。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

电动除螨刷可以给床和沙发等布艺家居除螨。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

扁吸嘴可以深入清洁狭窄空间、车内缝隙等处。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

沙发刷,可以吸沙发、窗帘之类的布艺家居。

• 便捷性

从两个角度来看,一是组装收纳,二是清洗,这两个方面决定着你是否能高频使用吸尘器,一个再优秀的商品,不经常使用还不如不买。

我翻了几页商品评价,普遍反应接插很方便。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

另外附赠的挂架可以做到充电收纳二合一(配合充电器),也可以把主机分离下来之后充电。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

清洗也很简单,所有的滚刷配件都可以拿出来水洗,晾干后又可以重复使用了,减少耗材的浪费。软硬双层密封圈设计的灰尘盒打开倒灰很方便。

• 价格

终于说到重点了,价格或者说性价比才是一般人最终决定买哪款产品的最关键的点,小狗T11 Cyclone 618预计到手价为1399元,这样的价格买一款性能等各方面表现都很优秀的无线手持吸尘器不亏,有刚需的朋友们可以看准时机入手啦。

小狗(puppy)吸尘器除螨家用手持立式无线吸尘器宠物家庭适用T11Cyclone1599元京东去购买

2、收纳

家里的空间总是不够还显得乱糟糟的,很可能是你的方式不对,可以按物品的使用频率分别收纳,比较推荐宜家的收纳盒,直接放在抽屉里可以起到很好的分隔效果,这款格子比较深,适合放一些小物件。宜家的收纳盒种类还是很多的,有需要的可以去线下或者天猫店看看。

IKEA宜家ANTONIUS安东尼塑料储物格抽取整理盒分隔办公用品收纳盒9.9元天猫精选去购买

3、消毒

最近疫情又开始反复,多注重下家庭的消毒总没错。消毒主要可分为两种,一是餐具的消毒,这个大部分洗碗机都会有,另一方面是环境的消毒,这是容易被忽略的一个点,可以买个家用紫外线消毒灯,每天开个半小时,杀毒除螨就悄无生息的完成了。

雪莱特38W紫外线消毒灯家用杀菌消毒台灯移动式幼儿园宠物室内除异味除螨灯灭菌灯带臭氧双重消毒L8239元京东去购买2浴室清洁

高温和高湿度让浴室变成了最难打扫的地方,浴室里不仅有让人头疼的水垢,容易滋生的霉斑,设计不好的小水道也容易反味堵塞。但在难也得打扫呀,好在有不少优秀的商品可以减轻我们的负担。

1、玻璃清洁篇

玻璃是水垢的温床,一旦形成清楚就很麻烦了,所以咱们从预防和清洁两个角度来看问题。

浴室可以常备一把水刮,每天顺手刮一下,可以减少水垢的产生。颜狗小编推荐muji的水刮,好看又好用,不知不觉的提高使用频率。

无印良品(MUJI)扫除用品系列刮把白色38元京东去购买

如果水垢已经产生了,可以用水垢清洁剂来处理,我很庆幸能在形形色色的产品中买到了MISTOLIN,效果非常赞,清洁剂配合毛刷可以得到一面干净的玻璃!一般的水垢,喷好后等1-2分钟就可以冲洗了,缺点就是比较刺鼻,用的时候注意通风。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

MISTOLIN【买二送一】浴室玻璃清洁剂水垢清洁剂厨房不锈钢水龙头强力去污瓷砖清洁剂花洒清洗除垢剂78元京东去购买无印良品MUJI扫除用品系列/浴室用海绵约长9.5×宽15×高17cm28元京东去购买

2、霉斑处理

潮湿的浴室是霉斑最严重的地方,玻璃胶、瓷砖缝等地方容易出现霉斑且普通擦拭根本无法清理,这时候就很需要除菌啫喱了,使用的方法也很简单,将啫喱厚涂在干燥的霉斑上,放上3、5个小时后用湿布擦干净就可以了,顽固的斑就再来一次。

KABAMURA韩国进口洗衣机除霉菌啫喱瓷砖除霉剂清洁剂洗衣机霉菌去除玻璃胶墙面清洁剂1个装28.42元京东去购买

3、下水道清洁

下水道处理不好很容易出现反味和堵塞的问题,对本脱发小编来说堵塞的问题更难解决一些(或许以后掉着掉着就再也不会堵了), 也用过不少疏通剂,强烈推荐狮王!

一般情况下一瓶够用3-4次,刻度线就在瓶身上,每次倒多少量一目了然。静置15-20分钟后冲水即可,如果是比较严重的堵塞可以加大量并且停留的时间长一些。

狮王日本进口LOOK下水道管道疏通剂厨房地漏马桶疏通除臭通厕所神器浓缩啫喱型450ml34.9元京东去购买

4、地面、死角清洁

浴室的地面算比较好打扫的,难的是墙角、马桶后面、水池下面等一些死角,普通的工具都够不到更不要说去打扫了。后来去一个朋友家时发现了一个奇怪的设备,问过之后才知道是马桶喷枪,可以喷出高压水柱,用来冲洗一些死角挺方便的,而且还有妇洗功能。

潜水艇马桶喷枪套装伴侣冲洗厕所阳台拖布池花洒喷头一进二出三通角阀分水器水龙头洗手间清洁妇洗器冲洗器3米灰色管+手持喷枪79元京东去购买

冲洗完了再配一个地面水刮,又省事又干净618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

美丽雅魔术扫把扫地笤帚卫生间扫水地刮多功能玻璃刮水器35.9元京东去购买

5、洗衣机清洁

很重要但经常会被忽视的一个点,严格意义上来说不属于浴室清洁(这不是重点)。虽然洗衣机每天都在清洗衣服,但是它自己才是滋生霉菌的重灾区,长时间不清洁会发现打开洗衣机总有一股难闻的味道,就连衣服洗完之后,也有一股异味,这就是提醒你需要清洁了。

花王这个清洗剂效果挺好的,滚筒波轮通用,操作也也能简单:添加清洗剂—加水— 浸泡—标准模式清洗,如果没洗干净就再洗一次。

花王KAO花王洗衣机清洗剂滚筒波轮洗衣机疏通剂清洁剂日本原装进口180g29.9元京东去购买3厨房

1、油污处理

浴室终于搞干净了,有要来到下一个重灾区,厨房里油烟重且的电器较多,所以清洁难点在于油污处理,由于我不经常在家做饭,所以比较方便,用专用的厨房油污清理剂自己擦擦就能搞干净。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

花王这款清洁剂喷出来是泡沫型的,对付灶台、灶台边的瓷砖、油烟机表面等等效果都很好,而且没有什么味道,配合厨房用纸一般能擦的干净。

花王(KAO)厨房油污清洁剂抽油烟机清洗剂400ml泡沫型喷剂强力去油污净日本进口32.9元京东去购买

维达的纸挺好用的,比较厚实吸油吸水性都还不错,也不容易破。

维达(Vinda)抽纸纸巾厨房用纸抽取式80抽*3包14.8元京东去购买

如果油污重到花王也救不了的话,可以试试蒸汽清洗机,喷出来的高温蒸汽能溶解油污并顺带消毒。但这东西不常用,个头也挺大,我觉得没必要买一个放家里,有处理不了的油污可以喊家政公司来清洗,凡事也不用都自己扛。

KARCHER卡赫蒸汽拖把拖地机家用多功能高压高温蒸汽杀菌清洁机洗擦地机德国凯驰集团SC2DSC2Deluxe黄色1199元京东去购买

2、厨余垃圾处理

厨余垃圾易腐烂发臭,处理不当还很容易堵塞下水道,而且不少城市都已经把垃圾分类提上了日程,建议入手一个厨余垃圾处理器,它带来的便利性主要体现在 洗菜摘菜洗碗——垃圾处理 一步到位,不用再往返水槽和垃圾桶之间,也不用再淘洗恶心的下水器虑篮,还可与洗碗机相连,属于一次投入长期回报。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机Element40(E40)1799元京东去购买4客厅清洁

客厅可以说是家里的门面了,来些朋友也多半坐沙发上唠唠嗑打打游戏什么的。小编家客厅比较小,相对比较好收拾,所以一般就是地面打扫干净,沙发上没有杂物,看起来比较整洁就行了。

1、沙发清洁

沙发容易积灰,拆卸也不方便,一旦脏了都很难洗(红木家具不在讨论范围之内),如果家里有宠物到了掉毛季就更要命了,皮质沙发还好一些,布艺和绒布的简直没眼看,好在毛和食物残渣都比较轻,用粘毛器就可以轻松搞干净。粘毛器区别都不大,超市里都可以买到,好价的时候囤点替换装就行。

兔之力(兔の力)粘毛器粘尘滚筒2器9纸可撕式除毛器衣物服粘尘纸28.9元京东去购买

沙发表面的滚一滚就行了,真正的难点在于各种污渍,之前看到有人推荐贝克曼的布艺清洁剂,试过之后确实很好用,自带刷头很方便,挤出泡沫之后刷一会就肉眼可见的变干净了。适用范围也很广,布艺家居都可以,觉得除了味道不太好闻之外,其他各方面都很不错。

德国进口洗地毯布艺沙发清洗清洁剂免水洗床垫毛毯干洗剂强力去污69元天猫精选去购买

2、地面清洁

客厅的地面相对来说比较简单,主要是灰尘和头发什么的,每天简单扫一扫保持干净还是没什么问题的。

花仙子驱尘氏钻石静电除尘平板拖把干湿两用一次性免手洗拖布毛发灰尘(内含5张除尘纸5张湿拖巾)98元京东去购买

懒人静电除尘拖把就是毛发、灰尘清洁吸附的高手,而且刷头扁平,在沙发和床底清洁也不会卡住。先在刷头上用静电除尘纸把灰尘和毛发吸附干净,再用湿巾过一遍就行了。这东西用完就扔不用洗很方便,但是除尘纸这种耗材每天都用,对于贫穷的小编来说还是有些舍不得的。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具图片来自值友@新住家居

所以打扫的最终方案还是——吸尘器,虽然文章开头已经说过一次,但作为使用频率最高的清洁电器,这点排面还是要给的,毕竟一次大扫除之后要想保持劳动成果,还得靠它,每天拿着吸一吸就干净了。

小狗T10 Pro无线吸尘器提供了3种替换刷头:软绒滚筒地刷用来吸地面,扁吸嘴可以用搞定缝隙拐角等卫生死角,还有一个除螨刷,可以给床、沙发等布艺家居除螨。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

充电方式采用的是座充,充电收纳一体很方便,不用打孔,找个空着的角落搁着就行了。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

直线风轨设计,损耗小,吸力强,白色的机身颜值也很高,采用了镜面工艺外观。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

看某东下面的评论反应噪声不大,而且比较轻便只有1.53kg(我家一铁锅还2kg呢)举起来不费劲。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

小狗无线吸尘器家用手持式强力小型推杆大吸力静音除螨机T10Pro1399元天猫精选去购买

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

总的来说,一鼓作气的收拾比较简单,但保持干净整洁很麻烦,趁着即将到来的618大促,大家可以囤一波上面提到的各种好口碑的清洁用品,把家里打扫的干干净净,心情也会好很多呦。

618囤货攻略,盘点18款提升幸福感的清洁工具

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。