LG 回音壁 SN9Y 简评与踩坑指南

2020-06-19 22:21:51 23点赞 99收藏 48评论

为什么要买这款回音壁?

国内能买到的,3000块钱档位,带Atmos/DTSX,差不多有LG (1800价位就有真3.1.2) 飞利浦(3.1模拟)三星q70t(3300以上 真3.1.2)x8500/x9000 (2.1模拟)

q70t 3300 确实可以,但此价格不常有。也就是说价格相差不大q70t国行比来路不明的SN9Y更值,原因下面说。SL由于老款价格便宜很多,依然能打。

SN9Y属于2020最新款,升级HDMI2.1 但不支持8Kpassthrough 支持eARC 支持google assistant 支持声音自动校正。音质估计保持2018款SK9Y水平,因为单元数完全没变化,应该也没必要变化。2019款的SL9Y阉割了一个中置喇叭所以SN9Y大概率好一点。

购买来路不明的LG需要做好以下心理准备

1. 没有保修

2. 即使google assistant也用不了

3. 蓝牙需要破解或者激活

4. 机器外观有瑕疵

5. 固件无法更新

6. 莫名其妙的兼容性问题,比如没法兼容我的Fire TV,各种改配置和重置都无效

巨大无比的箱子,淋湿了巨大无比的箱子,淋湿了

xbox one x将atmos显示成trueHD,但回音壁显示正常xbox one x将atmos显示成trueHD,但回音壁显示正常

网上查音质,好不好全看文采。现场听也很难充分了解。还是来几张rtings的图吧。

这个是用来衬托其他选手的这个是用来衬托其他选手的

总体来说SN9Y 介于sony z9f和x9000之间,Q60与Q70之间

真5.1.2被3.1模拟和3.1.2吊打?一方面sony高端音质确实强,一方面三星3.1.2由8个扬声器组成并也就是有两个高频,数量没有少。

但由于是真5.1.2,所以atmos环绕效果的评分比z9f和q70高。q80水平。也就是扬声器素质不够,每个声道都只有一个扬声器,环绕效果还是可以保证的。

对于回音壁这种产品,我一直觉得环绕效果比音质更加重要,音质差一点听久了就习惯了,airpods照样用的美滋滋。

分数已经挺好了分数已经挺好了

分数已经挺高了分数已经挺高了

对于客厅环境是开放的,5.1.2回音壁并没有太大用,因为两侧反射不回来,q70的3.1.2更加实际。5.1.2加两个后置组成7.1.2后置环绕也不推荐,因为如果沙发后面有墙,根本无法达到dobly的要求正后方。

再说说软件上的坑

上来就failed上来就failed

先重置,长按麦克风按钮3秒开始重置。

重置后添加依然会failed,手机主动链接回音壁的wifi LG_xxxx,提示无法链接互联网也继续使用。再打开google home,添加设备。添加设备会选择网络,选择好后会显示connected。

按照提示选择语言地区声纹。

之后会update,app会断开连接,但不用担心。重启后连上。

最后会打开lg wifi speaker,无需操作就已经配置好了

所有操作在iphone完成,国内安卓手机可能会报错LG 回音壁 SN9Y 简评与踩坑指南

LG 回音壁 SN9Y 简评与踩坑指南

最后google assistant支持中文了,真不错。

• 最关键的入手价呢?

3000.00000000

• SN9Y带后环绕,3200可入坑么?同价位或者3000以下还有更好推荐么?

最便宜7.1.2,不怕我写的坑就入

是推荐呢还是不推荐?

• 客厅这种开放空间,两边没墙,3.1.2也没什么效果吧

我感觉两边没墙,后面有墙3.1.2加两个侧环绕组成5.1.2,sl8yg就2000出头,性价比是最高的。3.1.2完全不需要墙,因为前侧喇叭是直接对脸的

三星回音壁的声束技术是要回弹的。回音壁两个喇叭那么近,直接听的话立体声效果不明显啊

• 老板,一般的模式,好像不能连接googlehome吧,一直没法连接上。

重置后连上的

• 外观瑕疵那家吗,看一下螺丝吧,应该是动过,我之前买过他家,换过东西

换了啥?光看螺丝不好判断啊,没有贴纸

发货的时候给我拍视频的时候桌子上有个音频单元,桌子上还有螺丝刀子,你想想吧

• 终于等到LG新款评测了。与Q60T+8500s 相比呢?Q60t 不要后环是3.1.2吗?

q60是5.1,没有天空声,没有atmos。q70是3.1.2。有的人怎么都更新不了固件的,货源很奇葩

根据rtings的评测,q60t不如q60r

• 楼主,我买的sl10y,咸鱼卖家没有提醒哪些键不能碰,结果蓝牙被弄没了,***一句话要翻墙激活很复杂搞不定就一直不回话了。搞得现在没蓝牙听音乐很不方便,能否请教一下重新激活的方法,方便的话可以发我邮箱4747374@qq.com。麻烦您了

我是翻墙用的。。拿到手就恢复出厂设置

想问下就是翻墙下个谷歌助手就好了么?我在谷歌助手都添加好了 但是回来这个LG的app上就还是添加不进去

• 两边没墙的话最好的方案就是3.1.2加后环绕 回音壁自己的喇叭再多没墙都白搭 而且即使有墙,效果都没有实体好的 我sn8+spk8就刚好是这情况

兄弟 你的sn8在哪里买的

同问sn8哪里买的

• 这么好的文章竟然没个赞 [大囧]

• 还有效果呢?

• kx上网 ,固件也不能更新吗?

• 老板有木有空教我一下如何连接手机app 我入了一台sn11 死活连不上

• 咸鱼今天本地收了个sk9y+spk8,1800,除了不支持dts hdma别的基本没啥问题

这东西能用几年啊?不知道现在1500 还值得入手不sk9y+spk8

• 我有sn8y和去年买的sl10yg,感觉新一代的8效果都比去年的10好,有不少优化。另外,谁知道回音壁wifi怎么关闭啊,信号干扰我路由器吧?

请问sn8y哪买的,能给下渠道?

• 闲鱼啊,搜一下

• 各位有回音壁的大哥, 我在咸鱼收了一台, 不知怎么检查是否被拆修过, 这机子有那种防拆的螺丝贴纸的吗?