奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事

2020-05-22 19:05:48 5点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:注册什么值得买的第一篇原创文章!带娃是个技术活,宝宝的身体素质不同,带娃的步骤也会有差异。本文涉及到的经验仅供参考,如有阐述有误,请评论区及时指正。希望大家多多点赞支持!

写在前面:去年十二月初我们家喜迎一个新的小生命,虽然大家都非常欣慰,但初为人父,在这不到半年的时间里,我也深刻体会到了养育一个孩子的不容易。受今年疫情影响,我媳妇的公司人员变动比较大,本打算产假多休一阵,再三考虑之后,还是决定四月末复工上班。而我的工作时间弹性,所以我媳妇就非常体(强)贴(硬)奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事 地把喂奶这个艰巨的任务交给了我。也罢,舍我其谁?以下就是我这个新晋奶爸的带娃经验分享,希望能给各位家长及准家长带来启发。

奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事

媳妇奶水不是很多,孩子胃口又比较大,所以大部分时候都是用母乳+奶粉混合喂养的方式。她怕我喂不好,提前准备好了喂奶的各种工具,什么奶粉、奶瓶、哺乳枕、储奶袋、温奶器等等,还一样一样的嘱咐我,细节多到我都有想拿出本子来记的冲动。但理论终究是理论,还是要看实际操作。在喂奶的过程中,我发现除了要掌握一些基本的喂奶技巧,用水冲泡奶粉产生的问题最多。

喂奶难题大吐槽

难题一:冲调繁琐且温度掌控不好

有时宝宝睡醒哭闹,我就需要迅速给他喂奶,一般都先把储奶袋里的奶水喝完后,我才会冲泡奶粉。储奶袋里的奶水直接用温奶器就可以解决,但冲泡奶粉时难题就出现了。

泡奶粉是有黄金温度的。现在奶粉包装上都会有建议冲泡水温,这个倒没有绝对的标准,跟着建议走就好。

奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事

在这里多说一点,我看到网上有人说70℃的水温好,有人说50℃的水温好,到底哪个是对的呢?其实两种说法都有道理,2007年WHO(世界卫生组织)和FAO(联合国粮农组织)肯定了70℃水温冲泡奶粉的原因,是为了降低奶粉中阪崎杆菌及沙门氏菌对宝宝健康的威胁。而50℃冲泡是为了最大程度保护奶粉中的各种营养物质的活性,都没错。

奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事

但家长们大可不必为了这两种“菌”忧心,因为世界各国早就对婴儿奶粉中的这两种“菌”进行了严格限制,正规的奶粉质量还是比较有保障的,我个人倾向50℃的水温,因为冲泡后很快就能达到宝宝入口的适宜温度,不会烫到他。

(图片来源:《GB 10765-2010食品安全国家标准婴儿配方食品》)(图片来源:《GB 10765-2010食品安全国家标准婴儿配方食品》)

那么,第一个难题就是,无论是70℃还是50℃,就算我不用烧开自来水等待冷却,用饮水机调兑,我也不能保证水温就是我想要的那种黄金温度,这很难精确掌控。

难题二:水质安全得不到保证

现在自来水的污染不用我说,工业社会嘛。有时候打开水龙头,一股黄色浑浊的水就流出来了,有的时候还有一股漂白粉味儿。特别是现在疫情期间,水中病毒侵害风险升高,桶装水交叉感染的风险增大,都不安全。而且北京的水质我是真的不敢恭维,这么小的孩子就喝这样的水,我还是比较担心的。

难题三:花钱买水也买不到安心

想给孩子买瓶装矿泉水喝,瓶装水的安全性总会有保障吧。可矿泉水中的钠含量可能会偏高,不适合婴儿长期饮用。网上还有专门卖“婴儿水”的,我仔细查了一下,婴儿水严格来讲并没有一个准确的定义,为什么婴儿喝这个水就健康,标准是什么?那些商家也没说出个所以然来,不过是一个为了打动我们这些家长做的一个噱头,真实性没得到证实。

奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事

发现问题,解决问题,这就是新晋奶爸的觉悟。奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事 我跟媳妇商量了之后,还是觉得有必要物色一款合适的喂奶工具。

讨论了两天,主要在纠结到底买恒温电热水壶还是净饮一体机。恒温电热水壶虽说可调节水温也可以净化,价格还比较便宜,但主要是对水进行初级净化;而净饮一体机的净化比较彻底,温度可控,价格也相对高一些。讨论的结果是买净饮机,因为既然要净水,就要净得彻底,一步做到位,不仅宝宝能用,全家的饮水level都会有一个质的提高。

看了好多评测和种草,最终选定了德国卡赫的这款台上净饮一体机。我是5月13号下的单,先给大家扔个链接,简单说说我选择它的原因,下一篇再给大家来个开箱及使用感受。

选择理由

理由一:品牌可靠

卡赫是德国的品牌,成立有85年,相信大家在马路上都看到过卡赫家的扫地车,辨识度还是很高。在清洁领域,他家有高压清洗机、蒸汽清洁机、真空吸尘器等上千款产品,种类非常多,比较专业。这款净饮机还和华为合作,加入了HUAWEIHiLink的技术,这背景不差吧。

理由二:净饮一体还能调温

我前面提到的那些冲调奶粉的痛点,比如:程序繁琐、温度难以掌控、水质不安全等,这台机器都能解决。首先,想要什么温度的水随时都能接,不需要提前准备,因为有厚膜加热技术(绝缘介质层厚,热阻小),所以就算是想要喝开水,等3秒也就够了。

奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事

三档调温的功能,方便快速大范围的调温,然后我可以精确调节到我想要的冲奶粉的温度,温度掌控也解决了。还有就是净水。RO反渗透膜过滤的是纯水,不是简单的去去余氯。我个人觉得婴儿更适合喝纯水,不需要担心水中矿物质超标的问题。

奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事

理由三:操作便捷,颜值在线

插电就能用,放在茶几或桌子上都比较合适,有了这个,估计我家饮水机也要淘汰了。颜值还是不错,整体以白色为主,干净简洁百搭。

奶爸带娃心得 篇一:新晋奶爸盘点泡奶粉的几件糟心事

唯一让我感到肉疼的是,它功能是强大,就是价格有点小贵,我下单的时候1999元,现在好像在搞活动,1799就能拿下,而且还价保618。别小看200块,200块够我们一家改善下伙食了(心碎)……

关于这个净饮机要说的太多了,还有滤芯寿命,成本,水箱大小,废水比等等,我下一篇做开箱的时候,再给大家说一些更详细的。反正,不管是奶爸还是宝妈,带孩子的时候我认为上面的几个问题都应该认真思考一下,毕竟,吃好喝好,孩子才能健康长大。

HUAWEI 华为 AH-001 饮水机

HUAWEI 华为 AH-001 饮水机

华为(HUAWEI HiLink) 600G 进口RO反渗透 智能净水器 家用净水器滤水器 厨下式无桶大流量直饮低废水

德玛仕(DEMASHI)直饮水机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 KS-18LG-2

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

SYR 汉斯希尔 ECO WS-2314-20-200 多向反冲洗前置过滤器

MI 小米 MR624 厨下式 反渗透RO净水器(600G通量)

MI 小米 小米净水器 RO反渗透滤芯

MI 小米 小米净水器 RO反渗透滤芯

MI 小米 MR532 厨下式 反渗透RO净水器(500G流量)

BRITA 碧然德 多效滤水壶滤芯 6枚装

SYR 汉斯希尔 ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器

SYR 汉斯希尔 ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

VIOMI 云米 MR432 反渗透RO净水器(400G)

VIOMI 云米 MR432 反渗透RO净水器(400G)