饿了么+美团点到好吃的外卖以及合理省钱的方法

2020-06-20 16:33:40 446点赞 1399收藏 129评论

作为一个每月点外卖次数在20次以上的人,两个外卖平台饿了么和美团都交替使用,这次就来聊聊如何尽可能的薅外卖平台的羊毛。

1.会员+加购红包

会员是必开的,一个月会费10元,给5个价值5元的红包,在点外卖的时候可以用券减去,有些店铺还可以升级,根据店铺的不同升级为6-10元的店铺红包,这个应该是点外卖的人必备的技能了吧。

饿了么+美团点到好吃的外卖以及合理省钱的方法

每月红包用完之后,可以单独购买加购红包,一般都是半价购,比如总价40元红包就是20元购买这样,但是需要记住这个红包是有时间限制的,一般都是当月会员结束的那天,不可以累计到下个月的,因此需要酌量根据自己的点外卖次数来合理购买。

2.如何点到好吃的外卖

外卖平台的推荐都是极为不合理的排序,根据你的浏览记录,点过的次数以及商家打广告的力度,因此呈现在手机页面的绝对不是最合理最好吃的外卖商家,这一点上饿了么做的极差,美团相对好一点,但也仅仅是五十步和一百步的差别。点到一次难吃的外卖体验不用我多说了吧,那种痛哭的感觉我是不想体验第二次,拉黑有什么用么?拉黑又不能阻止这一次糟糕的体验,因此从源头上杜绝才是最好的办法。

饿了么+美团点到好吃的外卖以及合理省钱的方法

美团是有一个排行榜的,但是这个排行榜是找不到入口的,它只会显示在商家名字的下方,而且极为难找,在推荐里你是绝对找不到的,一般都是在美食-美食分类下边,一家商店名字下有些是评价,有的则是排行,比如这家人气飙升第5名,下面那家回头率第4名,点这种上排行榜的商家比普通商家更稳,更容易吃到好吃的菜,像那种XX区第一名的,我点过一次好吃到炸裂,要相信人民群众的眼睛,比自己在一堆商家里找好多了。

饿了么+美团点到好吃的外卖以及合理省钱的方法

其他方法,比如想点新店,点品牌商家,点无配送费的,在美食,全部筛选里就可以找到,结合到综合排序,大体上可以筛选个七七八八,比平台推送给你的可要好太多了。

新店铺要么是成神菜,要么就是难吃菜,因为刚开业店家为了打开市场,一个菜肴品质拉满,二个就是会有大额的返现小卡片啦,因此有段时间我特喜欢点新店,后来发现很多新店口味也难吃到爆,这种就是随便来个人都开外卖觉得赚钱于是就来开店的,因此新店也是有利有弊。

最后,点好吃的外卖这事,还真的挨个试,多看有图的评价准没错,还有就是大牌商家麦当劳,乡村基这种品牌连锁,口味都是很有保证的。

3.合理使用两个平台

饿了么+美团点到好吃的外卖以及合理省钱的方法

之所以两个平台都用,第一是两家入驻的外卖商家是不同的,有的是独家入驻,美团有饿了么就没有,反之也一样,虽说现在整独家我没搞明白,真以为是游戏独占呢,但这种情况确实是存在的,但绝大多数情况是一家商店两个平台都是入驻了的。

重点来了,哪怕是同一家店铺,在两个平台配送费,商品价格是不一样的,比如一家店,在美团需要3.5元配送费,而饿了没却不需要配送费,菜一样还便宜5毛钱,龟龟!发出了奇特的声音,我说这个的原因就是点一个外卖,最好两个平台都对比下,万一另一家更便宜呢?

所以说垄断是不行的,虽然饿了么和美团已经形成了事实上的垄断,但要是哪一家倒了,那才是真正的消费者双输。

4.用值得买下单

饿了么+美团点到好吃的外卖以及合理省钱的方法

不知不觉写了这么多字了,最后一个就是值得买新推出的下单补贴10%,在生活频道里,通过值得买跳转过去下单,每单都会补贴10%。这个功能没啥好说的,神技简直就是,仅仅是需要跳转一下就可以有10%的补贴,在2020年的今天,算是个很不错的羊毛了。

饿了么+美团点到好吃的外卖以及合理省钱的方法

刚开始我以为是要用哪个满20-2的券下单才有补贴,后来我发现哪怕是用自己的红包,一样有补贴的,因此放心大胆的点吧,补贴都会有的,这算是用值得买多年为数不多的羊毛了,如果每次活动给我1金币也算的话,泪目。

后记:打字打的好累,给个三连吧。

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 置顶 不点立省100%

不点没饭饭吃

饿死了立省一辈子。。。 [龇牙]

• 置顶 你这个一点干货没有,点外卖核心是利用平行优惠凑满减加满减券 [邪恶]

这是给大妈生活平台打广告,用了一次返现2块e卡就没用了

介绍一下,兄弟

• 置顶 美团更为强大,例如,那个自行车与外卖会员,15元,星期六,建设银行立减实际支付10元钱左右,5元钱红包6个,自行车一个月。
    至于美团外卖如何购买,看自己的水平了。
    而饿了么,这个平台没有优势。
    同样的商铺 ,在饿了么贵地多,多

老哥 建行立减十元的活动在哪儿看到的

星期六,购买美团的自行车与外卖,联合会员,15元钱,建行信用卡美团,星期六,减了我4元钱,实际支付了10多一点。
    也就是自行车30天,红包六个5元钱.
    然后,今天使用红包,购买五花肉半斤,四个鸡蛋,一把小葱。总共9.4元钱

• 为啥我在值得买领券了,在美团下单没有返现?饿了么返现可是特别稳。

等,都是会到的,有些是72小时到账

我也是,好像必须得用它那两块钱红包才行

• 看到xx区第一名就不看了。两次1818黄金眼外卖被投诉。一次是差评后打威胁电话还认错人,一次是差评后卖家主动上电视结果自爆。这两个全都是杭州xx区第一一个烧烤一个饭店。
    xx区第一名xx区回头客。这东西花钱刷一下就好了。
    第一个卖烧烤的也话外音就能听出来很多假单子平台内部送了礼,第二个更是干脆的跟记者自爆,你知道一个差评我要花多少钱买好评吗?

我不打差评的原因是怕外卖小哥守门 [喜极而泣]

给商家差评和外卖员差评是分开的

• 哦哦,华阳店。那你可以一定试下,草屋烧烤

烧烤店好吃的挺多的,关键是价格 [喜极而泣]

那还是楼下。。烧烤摊吧。。

• 为啥我饿了么加量包是75折了? [喜极而泣]

你这个6嗷。

• 美团用会员红包大妈不给返现,饿了么红包随便用。

• 会员到期别马上续,等几天就会给开会员的优惠券或者10元会员买一送一这样的活动,可以做到3~5元一个月的会员

• 写两个小时标签给我去掉了,我接受不了

• 办了饿了么的会员以后明显感觉到优惠越来越少。从来不用的同事从支付宝进入,有好多的券可以用。看他杀熟杀的这么明显,果断的就不用他了。

都一样,换着用就行。

• 竟然没说各种银行福利,那才是大羊毛啊

• 没啥意思,平台抽点太高了,价格贵。

• 愣是看不出来这个首页图是谁家的

• 会员红包可以和值得买拿的满减叠加用吗?

• 开了会员就不会再送券了,所以从不开会员,现在会员也不免配送费。

• 必须给作者点个赞,给大家介绍了经验 [赞]

• 饿了吗与美团比较差太多了,美团优势更多。同样一个商铺,美团更便宜,而饿了吗贵一些。特别是使用各种技巧之下,外卖,美团更便宜,

也不好说,都有更便宜的情况,我都是对比过了再下单,最近好像美团现在连店铺满减都开始杀熟,饿了么最近又不给好券,吃个饭太费事。

饿了吗,这个平台只是在3月份左右瘟疫严重时期 ,使用过两三次 ,当然价格高的离谱。而美团外卖的价格也高,但是通过使用津贴,立减 ,店铺卷,然后红包 之后,显然价格就非常便宜

• 还是天府三街的作者

• 谢谢楼主分享