不用不知值不值 篇七十八:不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

2020-06-22 14:09:50 2点赞 7收藏 11评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

趁着618买了不少东西,今天分享的是一款Yeelight新上的风扇灯。

去年换了新的出租屋,房东留在卧室里的灯徒有其表,甚至其审美都不如广场舞大妈,这次看到Yeelight新出的风扇灯,和家里原来的风扇灯样子完全不同,点进去一看,完全可以当卧室灯,根据天色可以无极调节亮度;睡觉时候感受它们家研发的睡眠风算法,保证体感凉爽的时候又不至于吹到第二天嗓子疼,APP的智能控制打消了自己忘关风扇灯的烦恼。更多内容还是在文章里慢慢体现吧~

开箱&外观&安装一条龙

之前也买过Yeelight家的灯具,所以对它们的品质还是有一定了解的,这也是我会在这次大促浏览它们家产品的原因。负责安装的公司名字很有意思叫神工007,约了几次都因为我在上班而作罢,态度真的好,当然你也可以说人家就是吃这口饭的,但是从他的口气里是一点点嫌弃和抱怨都没感受到。

Yeelight智能直流变频风扇灯499元小米有品去购买

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲包装很大,上面都有风扇灯的特色标识,比如:色温调节、亮度调节、月光夜灯、APP控制、语音控制、高显色指数。

小科普:很多人对高显色指数是没概念的,显色指数越高就是越好,以太阳为例它的指数是100,而这款风扇灯可以达到95。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲打开箱子可以看到这款独特的风扇灯(风扇在内灯在外,以前都是风扇在外灯在内),和自己以前用过的构造完全不同,但我相信这是科技的进步。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲图中可见这款风扇灯的扇叶配有8片,坊间也传,叶片越多风力越大。其实扇叶多的好处是可以更好的切碎气流,从而送出更柔软的风,加上Yeelight家自己的睡眠风算法,夜晚睡眠体感会很好;风扇罩的导风格栅设计,可以增加吹风覆盖范围,让风扇工作更有效率。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲取出后可以看到本体尺寸适中,女性用户也能轻松完成。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲灯罩正面有YEELIGHT的LOGO,灯罩为磨砂高透光材质,让光源更均匀。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲师傅装灯的时候还做了防尘处理,一如既往的人性化。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲和其他风扇灯比,由于Yeelight这款风扇灯的独特设计,步骤更简单。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲安装完毕,测一个~

使用

遥控器

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲遥控器已经装好电池,但是从上面可以看到它用的是纽扣电池。上面一共有6个按钮,实现风扇和灯的调节。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲反应很快,调节也能满足日常所需。

APP

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享

▲下载米家APP之后简单操作就能添加。

▲通过APP可以对风速和亮度进行更深层次的调节

▲不仅可以对灯光进行延时调节,色温可调节至6500K

★前文没说,这款风扇灯有正反转两种方式,正转吹风,反转促进全屋空气循环。当空调开启的时候,开启反转功能,秒变空气循环扇,帮你省钱的同时也为城市的环保做出了它的一份贡献。

不一样的电扇灯,不一样的感受—Yeelight风扇灯分享▲当我们需要清洁的时候,风扇灯的快拆设计就显得很人性化。

科技是第一生产力,Yeelight的产品很好的诠释了这一点。不代表各位,就我个人而言它的口碑超过老一辈口中的飞利浦是早晚的问题。

风扇灯在几年前的灯具市场要卖千把块,随着时间的推移价格区间已经纷纷打到小几百左右,然而外型和功能却并没有太大的改变,随着Yeelight的入局,在保证照明和吹风的基本能力后,还在外形、功能、智能控制上做了一定的改变,希望可以引起市场的鲶鱼效应,将来其他灯具品牌也能带来更多让人惊喜的产品。