CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

2020-03-25 12:22:15 4点赞 4收藏 6评论

本文经完美世界授权发布,原标题:《CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们》,作者:VisioN。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

随着CS:GO圈子慢慢变大,越来越多有趣的弹幕进入了我们的视野。刚打开视频的你带着弹幕看了几分钟,感觉眼睛有点花,接着你又坚持看了一会,一边看着flusha天秀操作,一边瞥见弹幕说:“flusha,老挂比了”,这时你发现,你的眼睛已经可以将弹幕和视频分开了,想看视频看视频,想看弹幕看弹幕。各种玩梗和互动鬼才让你愈发觉得CS:GO比赛和弹幕变得如此自然。

今天,我们就来盘点一下CS:GO中独特的弹幕文化。

【秃头比赛】

看比赛的代价就是你的头发,每天的重头戏都在凌晨1:00以后

CS:GO的老观众应该都知道,诸如ESL、DH等赛事的举办地大多为欧洲和美洲,对于咱们国内观众来说常常要熬夜看比赛,因此这些赛事也有了一个外号叫秃头比赛。尤其是那些半夜2点打到早晨7点的比赛正好重叠了国服玩家的睡觉时间,喜欢看比赛的观众已经是人均老秃头了。

【老院长】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

valde:什么?我不用回防了?

随着valde转会至OG,这位来自丹麦的选手再次进入了人们的视野。早在2017年下旬他加入North时,曾被GuardiaN评价是极有潜力的选手。可谁知,valde这一入北狗就再也没有回头路,在两年半的时间里队友轮流拉胯,只有他独自一人挑起大梁,North日复一日沉沦在欧洲鱼塘,因此国内网友送他外号:孤儿院院长。

如今valde加入OG,NBK-和Aleksib的rating常低于1.0,而队友ISSAA和mantuu时有起色但也轮流拉胯,又是valde成了唯一的划桨人。现在弹幕看到valde都会说,老院长了。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

别急,s1mple也拥有院长钻石体验卡。此前在SLi与mouz的决赛s1mple杀了90人喜提亚军和MVP,今天早晨他又单图杀50、两图45正战绩都赢不了。不用说,老院长了。

赛后剑圣发推表示:卸载CS:GO

【大表哥】

你知道吗,CS:GO应该是大表哥最多的游戏了,只要长得像就是大表哥。根据统计CS:GO貌似有五位大表哥,karrigan因为长相酷似JW而被称为大表哥。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

为什么管karrigan叫大表哥?因为有一个长相酷似他的瑞典职业选手——JW。如果你觉得不够像,请看他生涯早期的一张图。

下图的这位hooch,他是一名来自俄罗斯的老将,因长相酷似dosia也被称为dosia的大表哥。

Hooch与Dosia

丹麦老将HUNDEN,与瓜瓜撞脸。土耳其狠人队的paz与前VP战队的Snax撞脸。

Hunden与GuardiaN

还有前土耳其狠人队里的paz就和前VP的Snax长的非常像,不信你看下面动图。不过如今的paz瘦了好多,现在看两人就不那么像了。

paz与Snax

而G2的huNter-也被说成是NiKo的大表哥,实际上他们俩是同姓,所以应该是大堂哥,不过英文里堂表不分,听着有点大堂经理的意思。

只有NiKo和huNter-是真·堂兄弟

你问为什么没人叫大表弟?喂,谁闲的没事管人叫弟弟啊!

【XX男孩】

“什么?s1mple回头狙死ZywOo之后竟然反手掏出《情商》念了一句台词:这场胜利对于我们的新阵容来说意义非凡,当然了ZywOo他依旧是真正的TOP1。曾经的嘴臭男孩如今已经变成了情商男孩,让我们不禁感叹这就是简单男孩的魅力啊。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

“男孩”这个外号在CS:GO弹幕里出现频率很高,比如上图中就是魔法男孩magisk握手素质男孩k0nfig,类似带有男孩的外号还有火焰男孩、白给男孩、正面男孩、大坑男孩、快乐男孩,还有什么男孩没有提及的可以在评论区补充。

【老六】

钓,我疯狂的钓

由于CS:GO有较为明确的分工和位置,许多担任断后和自由人的选手都容易被起了一个带有“老六”的外号。曾经的冷神如今成为了冷老六;曾经的顶级残局shox成为了肖老六;警家绕后的奥拉夫成了奥老六,当然了,还有老六标杆J老六。当你看比赛时恰好碰见了五人集体保枪,这时候弹幕就变成了“全员老六”。

【汤黛玉】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

大家都知道device因长相酷似汤姆·克鲁斯而被称为阿汤哥,而汤黛玉这个外号你可能很少在弹幕中看见。因为他在职业生涯中小病不断身体不佳,自2017年因为胃部疾病缺席了很多比赛,励志的他甚至还在住院时就进行了CS:GO的复健训练。不过好在自去年以来device身体恢复较好,毕竟身体才是革命的本钱,愿所有的职业选手都远离疾病。

【好XX与坏XX】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

熟读《情商》的FalleN被人们亲切的称为巴西教父,但是当FalleN打出25/8的战绩又戴上82年墨镜的时候,他就是BAD FalleN。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

长相人畜无害的boombl4看起来还有点可爱,被玩家称为好胖球,当他一个没杀直接白给时,他就成了坏胖球,但当boombl4冲进包点不等就撂倒3个敌人时,他就成为了:邪 恶 胖 球!所以现在有NaVi的比赛,你在弹幕中一定会看到:女子月半王求/土不月半王求。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

【哈利波特、小李子、元首】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

与哈利波特相比,我觉得里亚兹反而更像列侬,当然如今年轻人很少知道列侬了,毕竟:带人,时代变了

来自100T的澳洲选手Liazz最初在2018年底暴露在公众视野里。因为长的实在是太像哈利波特了,因此获得同名外号。说实话,如果把他放在电影里完全没有违和感。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

作为继阿汤哥之后的撞脸帅哥,ENCE的弃将Aleksib在2月初携手OG队友完成了对老东家的复仇,人送外号小李子的他也再次进入人们的视野,看来长得帅在芬兰是行不通的。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

来自德国队伍BIG的选手tabseN被国内玩家戏称为元首,长相确实与元首有几分相似,可能主要是胡子和发型的原因吧~

【P小兵/P小将/P元帅】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

Plopski因其拗口的ID被国内观众称为P小将,而Perfecto其实本可以叫完美哥的,不过起初他加入NaVi时表现不佳,玩家们连P小将的名号都不给,叫他P小兵。后来当他正常发挥的时候就是P小将;当他们超常发挥的时候他就是P 元帅;而卡托决赛上荒漠迷城上半场0死时,他就是不死P元帅!

【吉祥三宝/玄冥二老】

玄冥二老原指老NaVi的Zeus和Edward,吉祥三宝指的是NaVi战队中flamie、Boombl4和Perfecto,此前他们三人的战绩常常整整齐齐地垫底,因此得名外号吉祥三宝。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

当吉祥三宝在Blast春季赛面对Vitality时超神发挥,他们就脱下了马甲:原来他们是乌克兰三幻神。此时的s1mple和电子哥也就理所应当地继承了玄冥二老的衣钵。

【乌克兰剑圣】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

很多游戏中都有一个名为“剑圣”的角色,他们的特点是单体平砍伤害高,输出暴力,CS:GO也不例外。个人实力超群的s1mple因他喜欢刀人而得名外号“乌克兰剑圣”。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

当然了他也在拿到赛点时平砍nitr0失败反被对手翻盘,间接让液体拿到100万美元的大满贯奖金。从这次事件之后我们可以明显发现乌克兰剑圣稳健了许多,很少掏刀砍人了。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

不过卡托维兹决赛上由于NaVi单方面碾压,所以乌克兰剑圣重出江湖,一看就是老剑圣

【红星大补丸】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

战胜了A队的mouz在EPL决赛零封fnc拿下冠军;战胜了A队的col接下来零封了Vitality;战胜A队的NaVi不但零封了Vitality还零封了col。并且NaVi在IEM卡托上再次吃下了红星大补丸,决赛3-0送走了全员恶人的G2。在最近的比赛中击败A队的队伍似乎得到了力量,在接下来的赛事中变得很硬,因此Astralis也获得外号“红星大补丸”。(DOTA中Gambit的同名外号)

【CS:GO禁连狙?】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

这种弹幕要么就是钓鱼,要么就是云玩家,CS:GO从来没有禁用过连狙,在竞技中使用连狙根本没有可耻的地方。钓,就硬钓!

关于CS:GO弹幕中那些有趣的梗盘点到这里就结束了,大家不难发现,CS:GO有着挖不完的梗,因此这个游戏也焕发着强大的生命力。给CS:GO的文化进行二次加工的老哥们很关键!