CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

2020-03-25 12:22:15 4点赞 5收藏 7评论

随着CS:GO圈子慢慢变大,越来越多有趣的弹幕进入了我们的视野。刚打开视频的你带着弹幕看了几分钟,感觉眼睛有点花,接着你又坚持看了一会,一边看着flusha天秀操作,一边瞥见弹幕说:“flusha,老挂比了”,这时你发现,你的眼睛已经可以将弹幕和视频分开了,想看视频看视频,想看弹幕看弹幕。各种玩梗和互动鬼才让你愈发觉得CS:GO比赛和弹幕变得如此自然。

今天,我们就来盘点一下CS:GO中独特的弹幕文化。

【秃头比赛】

看比赛的代价就是你的头发,每天的重头戏都在凌晨1:00以后

CS:GO的老观众应该都知道,诸如ESL、DH等赛事的举办地大多为欧洲和美洲,对于咱们国内观众来说常常要熬夜看比赛,因此这些赛事也有了一个外号叫秃头比赛。尤其是那些半夜2点打到早晨7点的比赛正好重叠了国服玩家的睡觉时间,喜欢看比赛的观众已经是人均老秃头了。

【老院长】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

valde:什么?我不用回防了?

随着valde转会至OG,这位来自丹麦的选手再次进入了人们的视野。早在2017年下旬他加入North时,曾被GuardiaN评价是极有潜力的选手。可谁知,valde这一入北狗就再也没有回头路,在两年半的时间里队友轮流拉胯,只有他独自一人挑起大梁,North日复一日沉沦在欧洲鱼塘,因此国内网友送他外号:孤儿院院长。

如今valde加入OG,NBK-和Aleksib的rating常低于1.0,而队友ISSAA和mantuu时有起色但也轮流拉胯,又是valde成了唯一的划桨人。现在弹幕看到valde都会说,老院长了。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

别急,s1mple也拥有院长钻石体验卡。此前在SLi与mouz的决赛s1mple杀了90人喜提亚军和MVP,今天早晨他又单图杀50、两图45正战绩都赢不了。不用说,老院长了。

赛后剑圣发推表示:卸载CS:GO

【大表哥】

你知道吗,CS:GO应该是大表哥最多的游戏了,只要长得像就是大表哥。根据统计CS:GO貌似有五位大表哥,karrigan因为长相酷似JW而被称为大表哥。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

为什么管karrigan叫大表哥?因为有一个长相酷似他的瑞典职业选手——JW。如果你觉得不够像,请看他生涯早期的一张图。

下图的这位hooch,他是一名来自俄罗斯的老将,因长相酷似dosia也被称为dosia的大表哥。

Hooch与Dosia

丹麦老将HUNDEN,与瓜瓜撞脸。土耳其狠人队的paz与前VP战队的Snax撞脸。

Hunden与GuardiaN

还有前土耳其狠人队里的paz就和前VP的Snax长的非常像,不信你看下面动图。不过如今的paz瘦了好多,现在看两人就不那么像了。

paz与Snax

而G2的huNter-也被说成是NiKo的大表哥,实际上他们俩是同姓,所以应该是大堂哥,不过英文里堂表不分,听着有点大堂经理的意思。

只有NiKo和huNter-是真·堂兄弟

你问为什么没人叫大表弟?喂,谁闲的没事管人叫弟弟啊!

【XX男孩】

“什么?s1mple回头狙死ZywOo之后竟然反手掏出《情商》念了一句台词:这场胜利对于我们的新阵容来说意义非凡,当然了ZywOo他依旧是真正的TOP1。曾经的嘴臭男孩如今已经变成了情商男孩,让我们不禁感叹这就是简单男孩的魅力啊。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

“男孩”这个外号在CS:GO弹幕里出现频率很高,比如上图中就是魔法男孩magisk握手素质男孩k0nfig,类似带有男孩的外号还有火焰男孩、白给男孩、正面男孩、大坑男孩、快乐男孩,还有什么男孩没有提及的可以在评论区补充。

【老六】

钓,我疯狂的钓

由于CS:GO有较为明确的分工和位置,许多担任断后和自由人的选手都容易被起了一个带有“老六”的外号。曾经的冷神如今成为了冷老六;曾经的*级残局shox成为了肖老六;警家绕后的奥拉夫成了奥老六,当然了,还有老六标杆J老六。当你看比赛时恰好碰见了五人集体保枪,这时候弹幕就变成了“全员老六”。

【汤黛玉】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

大家都知道device因长相酷似汤姆·克鲁斯而被称为阿汤哥,而汤黛玉这个外号你可能很少在弹幕中看见。因为他在职业生涯中小病不断身体不佳,自2017年因为胃部疾病缺席了很多比赛,励志的他甚至还在住院时就进行了CS:GO的复健训练。不过好在自去年以来device身体恢复较好,毕竟身体才是革命的本钱,愿所有的职业选手都远离疾病。

【好XX与坏XX】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

熟读《情商》的FalleN被人们亲切的称为巴西教父,但是当FalleN打出25/8的战绩又戴上82年墨镜的时候,他就是BAD FalleN。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

长相人畜无害的boombl4看起来还有点可爱,被玩家称为好胖球,当他一个没杀直接白给时,他就成了坏胖球,但当boombl4冲进包点不等就撂倒3个敌人时,他就成为了:邪 恶 胖 球!所以现在有NaVi的比赛,你在弹幕中一定会看到:女子月半王求/土不月半王求。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

【哈利波特、小李子、元首】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

与哈利波特相比,我觉得里亚兹反而更像列侬,当然如今年轻人很少知道列侬了,毕竟:带人,时代变了

来自100T的澳洲选手Liazz最初在2018年底暴露在公众视野里。因为长的实在是太像哈利波特了,因此获得同名外号。说实话,如果把他放在电影里完全没有违和感。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

作为继阿汤哥之后的撞脸帅哥,ENCE的弃将Aleksib在2月初携手OG队友完成了对老东家的复仇,人送外号小李子的他也再次进入人们的视野,看来长得帅在芬兰是行不通的。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

来自德国队伍BIG的选手tabseN被国内玩家戏称为元首,长相确实与元首有几分相似,可能主要是胡子和发型的原因吧~

【P小兵/P小将/P元帅】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

Plopski因其拗口的ID被国内观众称为P小将,而Perfecto其实本可以叫完美哥的,不过起初他加入NaVi时表现不佳,玩家们连P小将的名号都不给,叫他P小兵。后来当他正常发挥的时候就是P小将;当他们超常发挥的时候他就是P 元帅;而卡托决赛上荒漠迷城上半场0死时,他就是不死P元帅!

【吉祥三宝/玄冥二老】

玄冥二老原指老NaVi的Zeus和Edward,吉祥三宝指的是NaVi战队中flamie、Boombl4和Perfecto,此前他们三人的战绩常常整整齐齐地垫底,因此得名外号吉祥三宝。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

当吉祥三宝在Blast春季赛面对Vitality时超神发挥,他们就脱下了马甲:原来他们是乌克兰三幻神。此时的s1mple和电子哥也就理所应当地继承了玄冥二老的衣钵。

【乌克兰剑圣】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

很多游戏中都有一个名为“剑圣”的角色,他们的特点是单体平砍伤害高,输出暴力,CS:GO也不例外。个人实力超群的s1mple因他喜欢刀人而得名外号“乌克兰剑圣”。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

当然了他也在拿到赛点时平砍nitr0失败反被对手翻盘,间接让液体拿到100万美元的大满贯奖金。从这次事件之后我们可以明显发现乌克兰剑圣稳健了许多,很少掏刀砍人了。

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

不过卡托维兹决赛上由于NaVi单方面碾压,所以乌克兰剑圣重出江湖,一看就是老剑圣

【红星大补丸】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

战胜了A队的mouz在EPL决赛零封fnc拿下冠军;战胜了A队的col接下来零封了Vitality;战胜A队的NaVi不但零封了Vitality还零封了col。并且NaVi在IEM卡托上再次吃下了红星大补丸,决赛3-0送走了全员恶人的G2。在最近的比赛中击败A队的队伍似乎得到了力量,在接下来的赛事中变得很硬,因此Astralis也获得外号“红星大补丸”。(DOTA中Gambit的同名外号)

【CS:GO禁连狙?】

CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们

这种弹幕要么就是钓鱼,要么就是云玩家,CS:GO从来没有禁用过连狙,在竞技中使用连狙根本没有可耻的地方。钓,就硬钓!

关于CS:GO弹幕中那些有趣的梗盘点到这里就结束了,大家不难发现,CS:GO有着挖不完的梗,因此这个游戏也焕发着强大的生命力。给CS:GO的文化进行二次加工的老哥们很关键!

本文经完美世界授权发布,原标题:《CSGO弹幕文化盘点之那些神秘的表哥和院长们》,作者:VisioN。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《星露谷物语》数字版游戏

《星露谷物语》数字版游戏

• 20年了,这个游戏玩家依然排在steam在线人数前三。
    鲁豫:麻烦你跟电视机前小朋友说下,不要像你一样退学打游戏
    sakula:这个游戏真的很好玩 [得意]

• 我只知道哪位山炮的作业和一镜到底。还有请神。

• 院长也不去A队,看看魔男去了以后飞起了。

• 我只知道大表哥抢了大爹的女朋友

• 说到csgo弹幕,wdnmd茄子哥不配拥有姓名?窗帘擦嘴女装大佬,直播间的朋友们准备好了吗,开始学习了,我起了一枪秒了有什么好说的

• GG My fuland

• 怎么就提了一下液体?总监,一粒鸡上不了台面?