老司机多年收藏的光盘,没准你也有

2020-03-23 20:42:07 4点赞 3收藏 2评论

写在前面:

来我是要分享题图这种影片的,在家翻箱倒柜只找到了三盒,多年前我的笔记本电脑还有光驱的时候,我常常用来播放这些影片,在京东买了几十盒这类题材的影片,毕竟那是童年的回忆啊,小时候学校集体看的露天电影来来回回就是这些电影,也不知道怎么回事,就是百看不腻。后来我换了苹果笔记本以后,电脑没有光驱,所有的影片全部搬回老家了,家里老人超爱看《地道战》一类电影。如今这些电影资源越来越难找了,实在是遗憾。多想给自己小孩也看看这种题材的电影呀!

{大圣}国产老电影光盘:地道战(DVD)视频光盘碟片13元京东去购买铁道游击队(DVD)9.7元京东去购买正版地雷战+地道战(2DVD)经典老电影光盘碟片DVD24元京东去购买

正文

今天我要分享的光盘都是十年以前的,年事已高也许现在光驱都播不了。为什么会有那么多的光盘,因为那个年代硬盘还是比较贵的,又没有什么网盘之类的,为了照顾好小姐姐,我们都采取刻录光盘的方式保存下来。另外一个原因是网费很贵,家庭里有网络使用的算是小康之家啦,同时,那时的电脑杂志介绍的软件和教程资源都刻录在一张光盘上,随刊附赠。譬如我常看的《电脑迷》、《电脑爱好者》等都是配光盘的,一个月两期,购买几本不同的电脑杂志,一个月下来少则十张光盘,多则难以统计,一年下来百来张光盘很正常的。为此我买了许多专门收纳光盘的袋子。如下图所示,一个袋子可装120片光盘,硬塞的话还能多塞十片。

老司机多年收藏的光盘,没准你也有

随着软件的不断更新,资源就不再适用,许多光盘都扔掉了,以前在农村开摩托车遛圈时,还喜欢把光盘贴在摩托车上,染上一头黄毛,很炫彩很拉风。可是帅不过三天,交警把车都扣了,人没扣。现在想起来,光盘反射的光跟远光灯差不多,实在太危险啦!(年少无知)

接下来逐一分享现在余存的部分光盘,如下图。放心,绝对是一股清流、无污染。

电视节目:赢在中国

赢在中国-传统企业如何转战互联网+好产品如何成为好品牌+中国品牌如何迎战洋品牌优米王113.04元京东去购买

大概是在2007年前后(暴露年龄),有一档电视节目很火,热度不低于好声音节目。节目通过真人秀选拔优秀的创业人才,节目很励志,演讲很有激情的。目前网络上还有资源,感兴趣的朋友可以找来看看。那时的马总还是很“嫩”的。后来节目没了,但是书店了出现很多带有“赢在中国”名字的图书,不管内容质量如何,反正就是很热销。

培训类光盘

十几年前很流行培训课程,到处是各种培训机构户外广告,什么“30天学会广东话”、“一星期学会五笔打字”、“一个月让你从打工族变老板”等等,各种宣传单满街派,各大星级酒店不时出现什么管理大师的演讲,门票还是贵到死的那种。当年我都有兼职派宣传单,40元一天包午餐,太累了,还要和城管斗智斗勇。那时我也是很天真的,甚至觉得看完那些管理培训的视频就高人一等,十几年过去了,我还是那样。有些事情你没有站在特定的职位,是无法理解的。我记得那些年最火的资源就是余世维的培训视频。我也在地摊买了好多,有些光盘甚至还来不及看。

英语学习类

我天生没有学习语言的天赋,就连普通话都学不好,那时为了学习好英语,就差上培训班,什么教材教程都买过学过,就是没有恒心坚持下来,就连《新概念英语》都买过不少,每每更新一版就买,换个封面也买。真是好傻好天真!过去在书店里,单是英语培训的书籍就有几个专柜,“看电影学英语”是很流行啊!当时市面还有一本音乐类型的杂志叫做《音乐天堂》,不知道有没有值友听说,图书我家找不到了,看看下图这片光盘吧,以前家里有一大堆,歌曲被我全部拷贝到电脑里以后,光盘懒得整理也就不知道消失哪里了!

电脑自学类

作为一个爱搞事的人,喜欢帮朋友装机。在敢独自装机之前,曾经在电脑城兼职过,第一天上班装机把电源烧了,白干几天,后来只负责帮顾客(大学生)送货上门。为了抹平心中这道痕,我买回大量装机教程自学成材,在烧毁自己的电脑主板以后,终于完成了从入门到放弃的伟大履历。我说的装机也只是换个硬盘,装个系统而已。

栋笃笑视频

我喜欢看黄子华的栋笃笑节目,一票难求。好在电脑城有资源,你懂的。那时买了黄子华的几乎所有栋笃笑光盘回家慢慢看,实在太精彩,忍不住要分享别人,结果光盘有去不回,目前仅剩三片,纯作纪念。不过,我是留有一手的,视频全部备份到网盘里。

总结:

分享到这里就要结束了,我家里现存有的光盘其实不止这些,还有许多刻录的音乐光盘,不在这次分享的范围里。现在音像店消失得无影无踪了,CD作为一个时代的产物似乎也要消失了,再也找不到去音像店试听新歌的地方了!

100多张电脑光盘100多张电脑光盘