我生活中的亚瑟士各种鞋

2020-03-23 14:07:20 7点赞 36收藏 17评论

创作立场声明:本文讲述我从最开始接触亚瑟士,到后面陆续自己购买的亚瑟士。对于真正的粉丝来说,从质量数量都不足,但是这是我自己的真实感受。

背景介绍

从最开始接触什么值得买到现在,一晃眼就八年多了。我记得那个时候经常出现在社区文章的就有所谓4大跑鞋品牌。让我了解到了Asics亚瑟士,New Balance,Saucony索康尼,Brooks布鲁克斯。改变了我原来的认知,并不是阿迪耐克叫跑鞋。4大品牌中,不知怎么我就喜欢了亚瑟士,以至于后面我的鞋子都是偏向于亚瑟士,就连现在很火的阿迪活动ub300左右,对我就没的吸引力。

Asics(亚瑟士)是日本鬼冢喜八郎创立的跑鞋运动品牌,ASICS译自拉丁格言“ anima sana in corpore sano ”, 意为“健全的精神寓于强健的体魄”。具有自己独有的减震专利,具有那个被津津乐道的鸡蛋坠落gel胶实验。

本文主要通过我自己所购买的亚瑟士跑鞋,羽毛球鞋,休闲鞋,简单聊聊我当时学习了解的过程。(毕竟我还不是疯狂的蜈蚣,其实主要是贫穷),分为以下几部分:

• 跑鞋

• 羽毛球鞋

• 休闲鞋

跑鞋

从开始了解亚瑟士后,我才知道原来一双合适的跑鞋,有这么多讲究,曾经进行所谓的脚沾水在报纸上或者地上测试,通过以往鞋子磨损位置,判断高足弓、正常、偏平足自己足弓形状,大有学问。

来自于官网来自于官网

让我知道了原来足部内旋不同,对人的各个关节带来的伤害不一样。选择一双鞋有这么多注意点,不是仅仅只注意大小是否合适,是不是挤脚。

通过以往鞋子磨损位置,判断高足弓、正常、偏平足通过以往鞋子磨损位置,判断高足弓、正常、偏平足

知道了通过足弓进行选择合适的跑鞋知道了通过足弓进行选择合适的跑鞋

知道了鞋楦的重要性知道了鞋楦的重要性

体重与鞋的选择体重与鞋的选择

一个网友整理出来的关于重量与鞋子的选择,让我了解到了并不是越贵越好,根据自身体重进行选择最重要。因为很多人就因为体重过轻,踩不动,所以理论上讲不是一定要买最贵的顶级、旗舰型,选择自己合适的就最好。

• 缓震系慢跑鞋:Nimbus(顶级)、Cumulus(次顶级)、QUANTUM 360(顶级)、QUANTUM 180(次顶级)

• 支撑系慢跑鞋:Kayano(顶级)、GT2000(次顶级)

我目前的跑鞋是一双k系,一双gt2000。主要是由于我不怎么喜欢跑步,运动鞋对于我来说就是平时逛街,非上班时间的休闲装备。磨损较小,所以拥有量不大。

其实我的鞋是以前的一双k23,不过现在找不到购买链接了,所以贴了一个k26的。一直就是好奇所谓的踩屎感是哪种感觉,后面再海外购淘了一双,确实舒服,偶尔跑一次步对膝盖压力也不大。网眼鞋面具有良好的延展性、支撑性、和透气性;后跟稳定片带来舒适的穿着感;GEL提供更好的缓冲保护性。给我带来不一样的感觉。

我的gt2000 7是亚马逊清货时候买的,价格便宜,黑色的低调大方,成为了我平时穿的最多的鞋。整体穿着舒适度高,多方位的稳定保护。

其实总体来说,我穿亚瑟士的跑鞋,有点浪费,因为我就没有跑。只是单纯喜欢。

羽毛球鞋

在平台上写过很多篇关于羽毛球鞋的选择,以及我自己的羽毛球鞋晒单。感觉在羽毛球方面,我就像一个非主流,别人都是yy、李宁、胜利球鞋,但是我的球鞋都是亚瑟士,也许会有爱好者说亚瑟士球鞋没的碳板,不够专业,但是我依然坚持我自己的选择。

这款最开始我是从亚马逊清仓买的大红色,毕竟羽毛球鞋就是要艳丽。发现包裹性、稳定性、安全性都是很优秀,同时又轻便,而且球场上很少见到。陆陆续续购入了蓝色、黑色。如果非要在亚瑟士球鞋里面推荐,我肯定推荐这款球鞋。

这是在闲鱼上购买的,当时还不是很了解亚马逊活动,错过了999/3双。整体感觉轻便,一体化编制。不过有可能我买的不对,包裹性不是很强。这双鞋如果不考虑其他,偶尔穿出门也可以。

又是亚马逊购入,价格算是神价,150+购入,我在爱好者群里面统计,结果我一次买入了6双,大家一起分享。这双鞋应该是算入门的,轻便是我的唯一感觉。后面换了一双运动鞋垫,感觉不怎么好穿了。最后就是一直穿的BlasFF,再也回不到过去了,这双鞋就是基本闲置那里。

休闲鞋

亚瑟士的休闲鞋,应该就是属于独立品牌Onitsuka Tiger鬼冢虎。

从款式颜色造型上体现出追求舒适和细节的完美,鞋类更是推崇手工制作的严谨与完美,融舒适性与可穿性的设计风格 ,注重细节的完美和别致魅力,既保持稳重,又不失轻松的时尚感。内敛,传承,是Onitsuka Tiger的文化脉络.经典的跑道LOGO和鞋型,十分的平实。尽管会让人觉得缺乏激情,但却给人强烈归属感和认同感这份不变,是禅,是淡定,是千年的儒家思想和文化的产物.

对于鬼冢虎的认识,我更加浅薄,平时出门不穿跑鞋,我就是穿鬼冢虎出门,不过他们的造型都是差不多,我也不记得买的什么了,只是知道是在618买的。第一感觉是简洁大方,朴实无华,轻便舒适、休闲压马路无敌。一句话就是人人都应有一双的鞋子。

买鞋子是买了穿,普通爱好者,要控制住自己的手啊,不要盲目剁手。不然鞋子放久了容易老化,底子硬化,脱胶。

每个人都有自己喜欢的品牌。我是喜欢亚瑟士,就是单纯的喜欢,没的过多理由。

ASICS亚瑟士跑步鞋GEL-KAYANO26(2E)

ASICS亚瑟士跑步鞋GEL-KAYANO26(2E)

ASICS亚瑟士男跑步鞋GT-20007

ASICS亚瑟士羽毛球鞋CourtBreak

ASICS亚瑟士羽毛球鞋CourtBreak

OnitsukaTiger/鬼塚虎运动休闲鞋

OnitsukaTiger/鬼塚虎运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-CONTEND 4 T8D9Q-0196 女士轻质跑鞋

ASICS 亚瑟士 顶级支撑跑鞋 GEL-KAYANO 22 男款

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 24 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 24 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 女子支撑跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Kayano 25 男款跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Kayano 25 男款跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 20 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 20 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 METARIDE AMU 隈研吾设计师联名款 男女跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 19 男士缓震跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 19 女款缓震跑鞋

ASICS 亚瑟士 JOG 100 2 TJG-138-9090 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 Tartherzeal 6 虎走6 专业竞速跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 19 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 19 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-VENTURE 6 T7G1N-1197 男子跑步鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-EXCITE 5 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-EXCITE 5 男士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-CONTEND 4 T8D4Q-013 男子缓震跑鞋