武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

2020-04-05 21:53:00 0点赞 1收藏 0评论

作为一个武汉的小可爱,从过年封城开始,就断掉了网购的喜好。毕竟,全国都不通车,网购又怎么可能存在呢?于是,天天在家跟着爹妈吃饭,每天只有饭和菜,零食什么的,简直就是奢望。

功夫不负有心人,其实也是时间差不多了,武汉的快递终于开始通行啦。我无比的兴奋、紧张还有开心。兴奋是因为终于可以开始剁手啦,紧张是疫情之下快递是不是安全,开心是我年前的快递终于可以收到了!

首当其冲,打开淘宝,开始搜索在疫情之间自己特别特别想吃的零食,然后下单买买买。开心的一笔一笔下单之后,迎接我的便是漫长的等待了。认真的说,当我看到有的快递一个星期都没有发货的时候,我满脸疑惑,询问卖家之后得知武汉不发货!ORZ,于是,我退了好几单的快递,这里面有想吃的超大拌面、火鸡面、湿厕纸……

总之呢,心酸过后,在买东西基本上都会提前询问一下卖家武汉发不发货,得到肯定答案之后那就赶紧的下单买了。老妈在我的带领下,让我帮她买了一份价值90元的零食包——瓜子瓜子各种瓜子。嗯,果然我和我妈都是爱吃的人。当然了,家里还有一个爱吃的老爸,只管抢我们的美食直接吃就是了。

好,下面介绍下我买了些什么吃的!!!

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

低筋面粉,500g*2,rmb16.8元。

曾经我一直以为面粉就是面粉,不论做蛋糕还是做馒头或者做面包都是一样的粉,后来发现我想的太简单了。做面包有做面包的,做蛋糕有做蛋糕的,包饺子有包饺子的,蒸馒头有蒸馒头的……当然,这是细分中的细分,总的来说,就是低筋面粉、高筋面粉以及中筋面粉了。

过生日的时候正直疫情,没有买到生日蛋糕,在家吃了长寿面,但是一直想吃蛋糕,所以在通了快递之后直接选择买回来两包低筋面粉再说,毕竟做蛋糕兴起之后,总会继续做下去的。所以大概1000g的低筋面粉我相信还是能够吃完的。

低筋面粉是做蛋糕的好材料,加上鸡蛋、柠檬汁、白糖就可以做出最简单的蛋糕了。当然了,如果想要味道更丰富,还可以加上各种各样的材料。我个人比较做简单的蛋糕,嘿嘿,最多就是用奶油裱个花装饰一下。而我做的最多的,大概就是蛋糕盒子和蛋糕卷了。

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

附上曾经制作的各种蛋糕美食,哈哈哈哈哈,插会腰。

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

螺霸王螺蛳粉,280g*6礼盒装,69.9元。

不记得什么时候开始爱上螺蛳粉的,但是从知道到鼓起勇气去吃,用了好久的时间,吃了之后便爱上了。要知道螺蛳粉臭名在外,哈哈哈,但是认真的说,味道确实是我喜欢的味道,汤底够辣而且粉也非常的有嚼劲。

虽然在学校旁边有一家不是很贵的螺蛳粉店面,但是疫情的影响不知道是否会开门也不敢贸然去吃,倒是真的。所以何以解忧,唯有自己购买螺蛳粉回来吃咯。不过,不敢在家里的时候吃,毕竟爹妈可能不接受螺蛳粉的臭味。

认真的说,就我个人感觉,螺蛳粉的臭,其实并不应该被称之为臭,但是让我去寻找一个合适的词语我却又词穷。总之,酸笋发酵之后的味道,不属于臭就是了。而且一般也就是刚接触的时候会觉得有点味道,吃粉的时候就忽略掉了。个人有个爱,所以也不强求这个世界上所有的人都吃螺蛳粉,总之自己想吃呢,就买回来吃好了。至少疫情结束之后,肯定还是会居家吃饭一段时间的。

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

士力架,35g*3*2,rmb15.9元。

曾经一度认为士力架很甜,总之就是以前我吃的时候都会觉得艾玛这个巧克力怎么这么甜?可是疫情期间,不知道是自己被封印久了还是什么原因,忽然想吃就买了。买回来之后基本上是一天吃一个咯,然后不觉得甜,但是觉得吃起来挺舒服的!

最初接触士力架的广告,是补充能量。当然,对于我来说,更多的还是为了打发时间吃点零嘴。也许,正是因为疫情,所以平时作为一个不怎么吃零食的我,忽然变得想吃零食了。也不知道到底是我变了呢,还是没有变呢?天知道。

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

黑糖饼干,108g*2,rmb11.9元。

以前什么时候吃过的黑糖饼干,一点印象也没有,只知道这个饼干吃起来很好吃。中间夹着黑糖,吃起来甜甜的,而饼干本身则脆脆的,一口咬下去嘎嘣脆很爽的感觉。最重要的是,这种小饼干是分装的,一个小袋子里就一个,既能够保证卫生问题,还能保证不多吃的问题。

基本上我每天也就吃个3个的样子,毕竟小饼干一口一个还是吃得很快的。有时候想啊,自己在家烤饼干吧,但是在思考一下,成本加累死累活的做出来小饼干,口感可能还有区别。所以想吃就直接买好了,反正快递也通了吗。

顺带一提:我选择买黑糖饼干的最重要的原因是——黑糖可以补气血,可以祛寒祛湿暖宫,活血化瘀,健脾开胃,提高新陈代谢, 美容养颜,改善亚健康。好了,其实就是好吃来着,毕竟自己爱吃才行。

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

麻辣鸭舌,6包*2,rmb22.9元。

我坦白,买麻辣鸭舌是为了凑包邮价格,顺带其他的东西不想买,而鸭舌我家亲爱的又喜欢吃。SO,买买买,吃货女孩高傲的选择,咳。总之就是,鸭舌就这样买回来咯。

一个大包装里面,分成了6个小包装袋,每个袋子里是一个鸭舌,够精致,也足够卫生。我问我家亲爱的,味道如何?他说恩,不错,就是不够辣。行了,我知道这是个无辣不欢的家伙。

不过总的来说,我从来不认为这种零食能够买到那种特别辣,辣到人哭的情况。因为零食,需要符合的是大众口味,如果太辣显然就不是最大众的口味选择了。好在,味道不错,辣味少点就少点吧,毕竟在其他人的口里,可能就是辣辣辣辣辣辣辣辣……(我没唱《辣妹子》!)

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

Tipo越南面包片,90g*2,rmb19.9元。

很早就开始吃越南面包了,一块面包不大,但是特别的脆,上面还有一层奶油巧克力的模样,吃起来很舒服,也比较饱腹。说是面包,更像是面包片,或者说厚切饼干,嘿嘿,总之对于喜欢吃脆脆美食的人来说,挺棒的。

这个买的有点多,我买的大袋的,给我家亲爱的买的时候大袋卖完了,就只能买小袋包装的。不过,偶尔对比一下还是觉得大袋可能看上去更有感觉一点,毕竟零食多一点,才显得自己能吃一些吗。疫情期间,还是少买多囤为好。不得不说,因为疫情,我变成了一个不那么想断舍离的人了。

现在每天下午都会吃一个士力架,然后吃几块小饼干和一杯酸奶。有时候我会坐在飘窗上发呆,顺带的思考一下自己到底是要变成一个零食女孩咧,还是自律女孩咧。不过,我更期待的是,吃着零食发着呆,然后在暖暖的午后睡上一觉的生活。(醒醒,有点追求。)

哦,对了,我买的不止这些,生活其他用品就不说了,那些买了死活没发货的,我都退了,也就在此不提了。(哎,我的火鸡面、木下同款地狱辣拌面、重庆小面、酸辣粉……)

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

发几张平时做的美食,嘿嘿嘿。

说完吃(怎么可能说得完?),说下瘦。以前我特别在意体重,现在反而看开了,觉得吧既然封印在家,时间足够,那就每天动一动呗,反正时间空下来也就空着了。所以,现在我每天,至少会跳操半小时。

因为没有太在意体重,所以上称发现自己一个星期瘦了4斤还是有点“哇靠”的惊讶,紧接而来的就是自豪感。认真思索了一下,大概就是每天认真的跳操了,并且坚持下来仅此而已。

先说下我做的运动的主要内容:郑多燕小红帽30分钟,搏击操30分钟,天鹅臂15分钟,靠墙站30分钟(每天吃完饭就会站一站,最少也是10分钟。),乱七八糟的动作七七八八的做(卷腹、深蹲、开合跳、高抬腿、平板支撑、跪式俯卧撑)。

看上去挺多,但是并不一定每天都做,但是每天必须保证的是,至少有30分钟在做运动。比如我偷懒的时候可能做个小红帽就完事了,不偷懒的时候就小红帽+搏击操。如果还有特别想继续的时候就是小红帽+搏击操+天鹅臂,在家乱七八糟的那些动作。

我记得运动需要坚持30分钟以上,才会开始消耗脂肪,所以这也是我选择至少运动30分钟之后,再根据心情来决定是否继续运动的原因。我相信每个人都知道,想瘦就得迈开腿管住嘴。(不过我是没有刻意的节食,正常三餐吃饭,下午吃点小饼干士力架之类的。)

武汉通快递,吃货女孩买吃瘦!

当然了,除了这两个30分钟的操,我还搜过其他的健身操,也都跟着尝试过,最终选择定下来每天坚持跳的,是这两个而已。网络里有很多健身操,选择的时候需要考虑:1)时长30分钟以上,2)自己体能可以接收。不要一味的追求跳着很累的操,也不要去选择太枯燥自己跳着就没有动力的操。对于那些看上去很考验体力的操,请开始锻炼之后,体能提升了在变更。

好了,这就是我,一个武汉的吃货女孩,在恢复快递之后开始买买买,吃吃吃,瘦瘦瘦的过程。拜啦~