男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

2020-06-13 20:00:00 125点赞 333收藏 165评论

创作立场声明:所有图片均出自原创

我是个很闷骚的人,不善言语,却又喜欢不与人同

偶然的接触了解了EDC,便一发不可收拾,沉迷其中

喜欢物色各种稀奇的小玩意儿来使用把玩,虽然实战的机会并不多,却也乐此不疲

一直信奉着,EDC是一种生活态度!我是个念旧的人,喜欢的东西会用很久很久,喜欢有年代感的物品,我喜欢手工,所以我拥有的很多小物件是我自己手作,如挎包、钱包、眼镜盒,虽然粗糙,却是按我所需而作,一直最为欣赏自己的就是拥有一双巧手……

一、背包

说到EDC,绕不开的就是一款适合你的EDC通勤包,作为一枚上班时间不那么固定的上班族来说,平时上下班大多是地铁、摩托亦或单车,我会根据不同的出行工具来选择不同的背包,下面介绍的三款包都是我最为喜欢的三个品牌,不同种类不同风格。

1、OSPREY HIKELITE骇客

骇客这款背包对我来说是一款多用途的通勤包,空速背负带网眼的背板特别适合我夏日骑车上下班使用,26L的容量可以轻松塞进自行车头盔,偶尔近郊和户外出行也是非常不错的选择,而且我选的这款蓝绿配色相当的漂亮。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

OSPREYHIKELITE26L骇客户外徒步旅行运动包男女款双肩包809元天猫精选去购买

2、MAGFORCE麦格霍斯隐匿者三角战术包

对于军包,我是M家的铁粉,从最开始的弓箭手到现在使用的这款隐匿者三角战术包,入手大概近十个马家的各种背包,它家的背包给我的感觉就是面料扎实,分割合理,是EDC通勤背包的上上之选,特别是这款隐匿者三角战术背包,在设计上和仓位分割上可谓是完全站在了用户的角度上来考虑设计。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

MAGFORCE麦格霍斯油蜡布W0497隐匿者三角战术包单肩斜跨包844元天猫精选去购买

3、MYSTERY RANCH神秘农场 3Way

作为一枚偶尔会用笔记本工作的我来说,一款能容纳下笔记本的背包是不可缺少的,这款神秘农场的3WAY完全是把商务和战术风格很完美的结合起来,可单肩亦可双肩亦可手提,而且仓位众多,能完整的让工作与玩具类分开装载,而且油蜡布的面料使得背包具有可把玩性质,期待后期的包浆效果。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

MYSTERYRANCH神秘农场3Way商务通勤包程序员电脑包出差公文包1273.3元天猫精选去购买

二、工具钳

1、Leatherman莱泽曼 TTI

作为EDC玩具中最不可缺少的玩具,一把钳子可谓是集十八般武艺于一身,我固执的认为,每个男人都应该拥有一把钳子。作为一个以实用为主的我来说,在十多年前就跺脚咬牙的入了一把铁盒装的Leatherman TTI,或许是起点太高,这么多年中使用体验过众多型号的钳子,没有一把能让我有想换钳的冲动,而且亲自动手给电镀了一个非常骚气的颜色 ,个人认为TTI是每个EDC玩家手里不可缺少的一样把玩收藏工具。

2、Leatherman莱泽曼 WAVE波浪

如果说TTI舍不得被拿来实战,那这把WAVE则是一把很好的替代品,相较于TTI来说,WAVE具有极高的性价比。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

(注意:钳子不可以上地铁、飞机)

Leatherman美国莱泽曼NEWWAVE598元天猫精选去购买

三、战术笔

既可书写又可以作为防卫工具的战术笔,在愈加严格的安检下,作为少数可以正常过安检的战术笔自然成了众多EDC玩家眼中的宝贝。

1、NITECORE奈特科尔NTP30

奈特科尔家的这支NTP30采用了钛合金材质再配合钨钢头的破窗设计,既能保证愉悦书写又能作为紧急时刻的护身工具。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

NITECORE奈特科尔NTP30钛合金书写紧急破窗防卫多功能战术笔防身523元天猫精选去购买

2、NEX纳丽德NP10战术陀螺防卫笔

纳丽德家的这只战术笔性价比极高,不仅可以书写,顶部的陶瓷破窗更是被设计成了陀螺形式,使得可玩性大大的提高,而且钛合金的笔身极轻,书写效果极为理想。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

NEX纳丽德NP10战术枪栓式陀螺防卫笔钛合金复古风随身破窗便携298元天猫精选去购买

四、手电筒

夜,最需要的就是能破开黑暗为你照亮前路的光源,一支靠谱的手电则是你能拥有的最佳选择。

1、纳丽德K3RT战术笔形手电

推荐这支手电的原因是因为它的小巧,非常适合EDC通勤,体积小重量轻而且亮度很适合平常使用。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

纳丽德K3战术系求生K3RT笔形手电强光迷你手电筒户外徒步便携小型209元天猫精选去购买

2、NITECORE奈特科尔MH27

这款筒子体积不小,推荐它的原因则是因为它具有红蓝紫三色光源,作为战术爱好者来说,这款手电的用途多多,而且还可以用来作为摄影的灯光辅助。可玩性非常的高。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

NITECORE奈特科尔MH27UV紫外光强光充电远射户外锂电池手电筒538元天猫精选去购买

五、火机

1、ZIPPO

说到ZIPPO,我相信没几个人是陌生的,虽然我不抽烟,但也会随身备有一个以防不时之需,,这枚哈雷版的ZIPPO跟了我近十年,都不记得当时多少入的,虽然我不抽烟,但这些年把玩火机也耗了不下十瓶油了,从下面图片可以看出,这枚使用感极强的ZIPPO愈加的有年代感。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

打火机zippo正版美国原装进口贴章哈雷火烫鹰20230男士收藏礼品329元天猫精选去购买

2、WIN威恩道格拉斯

偶然在朋友处看到这枚火机,把玩之后甚是喜欢,然后入手,用的最多就是户外出行用来作为高原打火机使用,效果不甚理想,非常适合把玩的火机,后面打算再入手一支纯铜的,包浆效果更好看。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

日本原装进口WIN威恩道格拉斯防水防风抗摔煤油铜复古个性打火机398元淘宝精选去购买

六、手表

1、SUUNTO松拓BARO9古铜限量

作为户外爱好者来说,这款表完全满足了我的日常需求,缺点就是APP太慢。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

SUUNTO颂拓9旗舰级腕表新款指南针智能北斗户外运动松拓手表卫星4890元天猫精选去购买

2、CASIO卡西欧6100Y登山手表

喜欢卡西欧源于以前玩单车时入了一块G-SHOCK系列,皮实耐用,到现在为止十多年了,换块电池还能正常运行,所以后面入了这块太阳能的6100Y,不得不说,在所戴过的户外手表中,我还没有发现比卡西欧做的更为精致的,如果不是GPS和没有运动功能,我是真喜欢太阳能啊。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

卡西欧手表男正品PRW-6100Y太阳能电波户外登山运动表非机械3141元天猫精选去购买

3、COROS高驰VERTIX

一真国产手表,却让我甘心情愿的抛弃了卡西欧和松拓入了它家的坑 ,这表的做工没有卡西欧精致,没有松拓的专业,但它的续航和APP操作是真心的好用啊,特别是续航,可以说是完爆了松拓,而且颜值还挺高。选择的丛林款极具硬汉风格。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

COROS高驰VERTIX户外探险手表GPS登山徒步越野跑心率血氧轨迹导航3999元天猫精选去购买

七、手套

1、Mechanix 美国超级技师手套

一双可兼骑行和日常使用的手套,口碑很好。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

Mechanix美国超级技师手套MPT系列全指手套军迷战术户外防护手套238元淘宝精选去购买

2、PETZL攀索手套K53

这是一双玩绳绳的手套,之所以入这双手套的原因完全是因为颜值。非常巴适的一双!户外通勤都可以使用,虽然说有点杀鸡用牛刀的感觉。

八、EDC玩物小件

1、奈特科尔NB10000充电宝

作为机不离手的我们当下人来说,最怕的就是手机突然没电,所以基本是人手一个的充电宝,奈特科尔家最近新推出来的NB10000是我所有使用过中重量最轻、最有颜值的一款充电宝,作为EDC来说刚好合适。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

NITECORE奈特科尔NB10000碳纤超轻10000毫安18W双向快充移动电源358元天猫精选去购买

2、缤特力5100PRO蓝牙耳机

在地铁亦或开车时,有线耳机总感觉有些碍事,所以选择了这款缤特力蓝牙耳机,对于我这种对音质要求不高的人来说,完全足够,而且户外跑步时也很不错。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

缤特力BackBeatPRO5100苹果华为降噪真无线运动蓝牙耳机通用型1318元天猫精选去购买

3、雷朋眼镜

说到太阳眼镜,雷朋是避不开的一个品牌,因为太过经典,所以没得选择。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

RayBan雷朋太阳镜男士开车驾驶眼镜蛤蟆镜女款飞行员墨镜0RB3025960元天猫精选去购买

4、零时反叛者钛合金LED发光照明指尖陀螺

作为解压玩具来说,指尖陀螺曾火及一时,在把玩的同时可以让自己烦躁的内心平静下来,而且可玩的花样较多。工作压力大的朋友不妨入手一个。

男人至死仍少年——EDC包里的那些玩意儿

CooYoo酷友零时反叛者钛合金LED发光照明指尖陀螺EDC成人解压玩具680元天猫精选去购买

尾声

为了和谐起见,折倒和摔滚类的玩意就不在这里一一列举了,很多人会好奇,平时通勤背这么多东西会重吗?重,肯定会重,但作为一个平时户外出行背40-60斤的我来说,EDC包平时也不超过6-7斤,完全在承受范围内。身边朋友们都会问,你背的这些东西会有用的时候吗?怎么说呢,这些都是我喜欢的玩具,可玩可盘,万一哪天就用上了呢…………