发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

2020-06-08 17:10:57 34点赞 118收藏 52评论

相比往年,今年的618来的似乎要更早一些,这才6月初,首波剁手优惠局已经开始了。不知道小伙伴们有没有发现,今年京东有24期白条免息的福利,这个就不一样了,看看荷包又不用担心了。

对于音频这块,不论是耳机还是播放器或者小尾巴什么的,看起来都是小众的东西,但自己研究了下近期像淘宝、京东还有拼多多这块,还是有很多人买的哦,特别是一些长期备受关注的经典型号更别提了,似乎在这个促销节点上就是一个个爆款。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

那我们回顾下在这第一波的优惠局中,小伙伴们都集中买了哪些东西?因为涉及的品类比较多,今天就先说说便携解码耳放这一类,毕竟玩个耳机、耳塞的谁还没个解码耳放啊,要不然怎么说自己是发烧友。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

以上11款是我们通过这一个星期的数据收集发现目前市面上价格在500-2000元之间,购买与在诸如大家坛、百度贴吧等专业论坛中谈论最多的型号了。自然买它们肯定也是有原因的,要不然众多型号为什么偏偏选它们呢,对吧。

就这11款便携解码耳放可以看出大致可以细分两类,一个是传统的便携解码耳放,一类是新兴的蓝牙解码耳放。前者应对手机、电脑、播放器通过有线连接;后者则是通过时下流行的蓝牙5.0来无线连接手机使用。前者功能更全、更强,后者体积更小、更轻便。

【具有蓝牙功能的】

咱们先把图片里具有蓝牙功能的型号一一说明,毕竟蓝牙是个好东西,除了连接手机、ipad还有连接像MACBOOK放在桌面使用也是比有线连接方便很多,毕竟MACBOOK的USB接口还是很稀缺的。当然具有蓝牙连接功能,这里面也因为自身主要面对的前端不同,功能上也分轻重。

但这类产品大多数是属于体积小巧的,所模拟放大电路上的空间非常有限,所以在堆料程度上相比后面要弱不少,但胜在体积小、连接方便,好入手。

1、山灵UP4

山灵(SHANLING)UP4蓝牙耳放音频放大器支持全格式无损蓝牙解码HIFI音质带麦声卡LDAC黑色598元京东去购买

a、双ES9218P DAC 芯片

b、拥有高增益、低增益模式,单端状态下还可开启双 DAC 增压模式

c、单端推力可达71mW@32 Ω,平衡推力可达160mW@ 32 Ω

适合人群:手机、ipad

适合搭配:各类低阻HIFI耳塞

产品简评:

体积小巧,耐用好用,比手机音质明显好,上市就挺火的,一直热销至今。与飞傲的BTR5势成水火(功能相近、体积相近、价格相近),大有成为经典杰作的趋势。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上来说,风格中性的中频带来中正且清单的声音风格,声音比较通透,没有一般蓝牙设备的那种厚重和沉闷。没有夸张的厚度和丰富的密度对中频以及人声部分做过多修饰,这种松弛感和柔和的风格让声音耐听度有了很大的提升。

2、飞傲 BTR5

飞傲(FiiO)BTR5便携无线蓝牙耳放车载手机HiFi音频接收放大器黑色698元京东去购买

a、双ES9218P DAC 芯片

b、手机端APP可调EQ模式

c、单端推力可达80mW@32 Ω,平衡推力可达240mW@32 Ω

d、0.49英寸OLED显示屏(黑白)

适合人群:手机、ipad

适合搭配:各类低阻HIFI耳塞

产品简评:

就像前面的山灵UP4一样,这俩同期上市,功能主打一样,核心器件相同,外观元素相同,比UP4多了一块显示屏,可以显示设置菜单、查看电量、调节EQ、滤波器等操作;另外,当前蓝牙音频传输所对应的编码格式,也可以在这块屏幕上直观的展现出来。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上来说,中频和低频都很扎实,人声位置略靠前,结像清晰。在与动铁耳塞搭配时,会觉得清晰有余而温润不足,搭配动圈耳塞能有一定改善。BTR5的低频质量很高,量感足,弹性好,大动态下也能够表现的很从容。同时,低频的解析也很好,层次清晰,与中频的衔接自然流畅。

3、Oriolus 1795

JabenOriolus1795蓝牙解码耳放一体机3.5PRO版4.4mm版3.5Pro版1680元京东去购买

a、PCM1795 DAC芯片

b、蓝牙音频升频

c、单端推力可达150mW@32 Ω,平衡推力可达220mW@32 Ω

d、5W无线充电

适合人群:手机、ipad、笔记本

产品简评:

作为目前蓝牙解码耳放中唯一一款具有音频升频功能的产品来说,1795说它是最强的蓝牙音频解码一点不为过。它它接受的蓝牙音频信号先进行升频处理至24bit/192KHz之后再进行解码放大,可以更好的提升蓝牙音频回放的效果,真正的做到了无线HIFI。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上来说,1795的音色一如黑黄鹂、DP100、BA300S等产品,整体的风格取向较为平衡,特别在中频的呈现方式上具有较为明显的Oriolus品牌特点:其圆柔顺滑的中频表现赋予了人声以润泽、细腻且抓耳的出众质感。低频的呈现方式则较为理性,能为流行乐提供足够的氛围感同时也不显过量或拖沓,无论量感还是速度感均把握得较为适合。

4、飞傲 Q5s

飞傲(FiiO)Q5s苹果手机电脑便携蓝牙耳放HIFI平衡解码一体机DSD硬解钛色1898元京东去购买

a、双AK4493EQ DAC新品

b、3.5mm、2.5mm、4.4mm全耳机接口

c、单端推力可达220mW@32 Ω,平衡推力可达550mW@32 Ω

d、可更换耳放模块

产品简评:

飞傲Q5s有4种输入模式(USB、线路、光纤、同轴),每种模式对应一个蓝色指示灯,对于普通人或者发烧友来说实用性非常广,无论你是搭配手机或者PC端还是搭配发烧友口中的HIFI播放器都可以。而且可更换耳放模块可以根据自己的需求选择大推力的模块或者其他调音模块。(耳放模块种类非常依赖品牌支持)

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上来说,Q5s的声音是属于比较直白清淡的风格,这样的话在搭配耳塞上就需要注意一下了,个人就不是特别建议什么耳塞都拿平衡端驱动,这样的话机器本身声音就比较显薄,平衡端再这么一拉,听感就更显单薄了,缺少了音乐应有的韵味,所以可以搭配类似黑黄鹂这一类声音厚重,人声调音突出的耳塞进行搭配。

【可以添加蓝牙功能的】

他们虽然没有自带蓝牙,但可以通过搭配搭配自家的蓝牙模块也可以具有蓝牙5.0的无线连接功能,功能接口方面更加丰富,同时功能性是完整独立的解码耳放。他们相比一体的蓝牙解码耳放用更大的空间来堆料,获得更好的音质体验,同时相比有线的便携解码耳放又有蓝牙功能,属于完全可以根据个人需求自由搭配的。

1、乂度 XD-05plus

XDuoo乂度XD-05PLUS便携hifi蓝牙DSD解码耳放一体机手机解码放大器官方标配黑色【下单送Type-cOtg线材】1780元京东去购买

a、AK4493EQ DAC新品

b、单端推力可达1000mW@32 Ω

c、可更换运放结构

d、可搭载蓝牙无线模块

适合人群:手机、ipad、笔记本、HIFI播放器

适合搭配:各类HIFI耳塞、便携耳机、高阻HIFI耳机

产品简评:

乂度的XD-05plus从去年9月份上市就获得很多人的关注,首先它具有同价位、同类型产品中最大的输出功率,同时又因为是便携产品,被烧友誉为“便携台机”。完全弥补了便携产品无法驱动类似森海HD600或者AKG K701这样HIFI大耳的遗憾。无论对于发烧入门还是老烧的二奶机都能满足他们日常随时随地听大耳的需求,而不像台机那样需要固定的坐在那才行。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上来说,XD-05plus在原配运放下声音是直白高还原的风格 。它的可更换运放结构有点类似飞傲的Q5s,但更为简单,只需要找到适合的双运放或者单运放就可以直接更换使用,相比Q5s的耳放模块,无论是价格还是选择度更高,所以声音风格也就更加多变。完全就像自然界的变色龙一样,可以适应任何场景下的使用,不惧耳塞、耳机搭配上存在的困难选择。

2、和弦 MOJO

CHORD和弦mojo二维码版发烧hifi音频手机解码器便携耳放解码一体机mojo【顺丰速发】2299元京东去购买

a、RGB属性

b、接口丰富

c、单端推力可达750mW@8Ω

d、可搭载自家无线流媒体模块POLY(价格偏高)

适合搭配:各类HIFI耳塞

产品简评:

和弦的MOJO作为一款HIFI界的RGB产品无疑让人耳目一新。从2014年上市至今虽有些廉颇老矣,就性能上来说依旧够用。而这还是源自于自家FPGA芯片的数字信号整合能力的强大。和弦一直以来喜欢玩“灯”的风格,同样,MOJO在工作状态下,电源按键的小球更具播放声音的不同采样率规格,有不同颜色对应。而音量键不同颜色代表音量大小。对于RGB爱好者来说,这样的外观更容易获得他们的喜爱。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上来说,声音非常透明和生动,中高频音色上带着一点音染。MOJO的强势在于声音的细节表现,但同时调音上则是暖糊的风格,就如玩过MOJO的烧友评价,解析很强大,听感很HUFI。MOJO的搭配耳塞与上面的Q5s完全是两个极端,Q5s需要搭配暖厚的耳塞,而MOJO则需要搭配清冷,声音偏硬的耳塞两者才好搭配出合适的声音。

【传统有线的】

这部分就是传统的有线连接了,他们考虑的不是蓝牙的方便,更注重有线连接带来的整体提升。对于选择这一类产品的小伙伴们大多数是因为耳放的第二个作用,调音。对于推力并不是他们第一选择,而是想通过耳放的搭配来找到让自己满意的那个声音。

1、飞傲 Q1s

飞傲(FiiO)Q1二代Q1MarKII便携HiFi苹果DSD硬解码耳放电脑声卡黑色568元京东去购买

a、平衡2.5mm接口

b、单端推力可达75mW@32 Ω,平衡推力可达220mW@32 Ω

适合搭配:各类HIFI耳塞

产品简评:

作为一款入门级别的产品来说,Q1s对于新人可以做到什么都能接,什么都能听的职责。对于已有播放器的人来说,Q1s可以作为一款涡轮调味剂来配合手上的播放器进行捆绑搭配,当然,前提是你的要求千万别太高。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上,Q1的中频占比略大,解析力比一般的手机或者iPad强一些,高频延伸一般。声场比iPad要大,小编制凑合听吧。调音方向主要也就倾向于流行、人声、兼顾一些纯音乐这样的歌曲类型。声音的分离度也属于入门级别,在中频多少还有些黏黏糊糊的感觉,这个在平衡口上的表现相对好一点。

2、悦尔法 hip

iFi悦尔法hip-dac手机解码耳放tpye-C安卓苹果手机DAC解码器hip-dac标配Type-COTG线1180元京东去购买

a、孔雀蓝的配色

b、单端推力可达280mW@16Ω,平衡推力可达400mW@16 Ω

产品简评:

就颜值造型来说,悦尔法的Hip与下面要说的乂度POKE都属于解码耳放界的颜值担当。他们不同于其他的傻大黑着粗的造型,走在了配色时尚的前沿。千元价位上Hip与POKE比较相近,不同的是Hip作为一款新上市的产品设计了4.4的平衡口,这样对于耳塞爱好者来说大大满足了他们平衡听感的需求。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上来说,Hip的声音在3.5单元与4.4平衡上差异还是很大的,所以推荐还是使用平衡线搭配使用。对于没有平衡线的朋友则需要另外购置一条平衡升级线了。整体声音表现中正和较少音染的音色,听人声以及口水歌的细腻度不错,对于流行乐而言完全够用的低频下潜深度,当然如果想要更加的动次打次,可以打开那个XBASS功能。

3、乂度 POKE

XDuoo乂度pokeXD-10便携解码耳放一体机DAC索尼ZX300安卓苹果手机发烧便携耳放POKE蓝+赠TYPECOTG+魔力贴+USB线1580元京东去购买

a、红、绿配色

b、单端推力可达250mW@32Ω

c、0.91寸液晶显示屏

产品简评:

POKE在2017年上市,作为市面第一款嘻哈配色的解码耳放,当时主要是搭配索尼的A系列播放器使用,来提升诸如A45、A55单端推力不足的问题。其调音与增益方式也是为了增加流行人声听感上的增强,弥补一些耳塞人声偏弱的毛病。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音风格上,POKE的声音韵味十足,暖声听感,人声扎实厚重,属于经典WALKMAN式调音。POKE不是严谨刻板的数码声音风格,对人声的音色有着特别的“调教”,这种调教源于索尼的早期经典WALKMAN。能将音乐中的人声位置凸现出来,将“口型”和“位置”交代的更加清楚。它热情、饱满、温润的声音在同类产品中非常具有特点。

4、乐之邦 Monitor 09

乐之邦(MUSILAND)09/09PLUS耳放解码一体DSD硬解HIFI平衡输出便携耳放声卡09+2.5平衡线+TYPE-C2388元京东去购买

a、 体积轻薄

b、 双3.5mm平衡接口

c、单端推力可达200mW@32Ω ,平衡推力可达200mW@ 300 Ω

适合人群:手机、ipad、笔记本

适合搭配:各类HIFI耳塞、便携耳机、低阻HIFI大耳

产品简评:

Monitor 09是一款具有解码耳放功能的电脑声卡,但其实功能性来说还是属于解码耳放吧,只是跟上面做的产品一样是可以作为电脑声卡用的。对于功能上来说提升电脑音质完全没有问题,不过它的接口比较尴尬,平衡口采用的是另类的双3.5接口,所以玩平衡的时候配线有点麻烦。

发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些

声音上来说,Monitor 09的整体声音是一种温暖细致的表现,其中中频和中高频部分的动态和密度带来的感受比较明显,声音的层次感更为立体,声音方向又更为温和松弛。喜欢宽松听感不在意音乐细节的用户应该非常喜欢这种调音方式,缓慢、柔的感觉。

打完收工打完收工

本期内容先给大家回顾下这次618第一波促销时在京东与天猫上销量最高的产品。我们发现这在同类产品中每一款都有鲜明的特点,而且针对不同的需求都可以找到适合自己的那一款产品。哪怕功能相同也会因为使用场景不同,实际需求不同而出现明显的差异。

其中有些产品乙迷也做过开箱与详细的对比评测,而在专业的大家坛、百度贴吧乃至张大妈这我们都可以看到部分产品已购用户的开箱分享。想来成为一个爆款型号,销量是一方面,口碑更是另一个重要的因素。那既然很多人都在买了,还不赶快上车填满自己那小小的满足感。

这篇内容说实话码字不太累,就是给你们做表格分析的时候太辛苦了,没有功劳,苦劳总是有的!

各位大大们快用点赞、评论、收藏来鞭打我吧发烧友都在买的热门解码耳放,618最值得买的有哪些 !!

下期再给大家分析618这第一波中卖爆款的耳机、耳塞有哪些!!!

• 看了半天,也不知道选哪款?大佬能否推荐一款,平时喜欢听DJ欢快低频为主的音乐......

你用来搭配什么呢?

我也喜欢DJ电音类的音乐,前端就是笔记本手机,耳塞是电音塞crv70,目前考虑的是q5s和xd05plus,求作者就这两个比较一下哪个适合我,后期我是打算上大耳的,而且就风格的话肯定也是重低音好的(五千以内麻烦作者推荐下 [高兴] >,另外如果选q5s的话哪个耳放适合我?谢谢……

• 在ifi的hip上 4.4平衡真的比3.5好很多吗 [喜极而泣]

对于动圈的表现好于动铁

• 求教,手上有拜亚动力的dt1350 32欧姆,相配一个便捷蓝牙耳放,播放端为xs。最近看了一大堆,中意铁三角的PHA55BT,咨询客户是否推动32欧姆得不到肯定答复,搜了下貌似还没有女毒配拜亚的先例 [喜极而泣] ,求解。 [喜极而泣] [喜极而泣]

首先DT1350cc的阻抗是32Ω,声压级是105dB/V,如果不听什么大动态的音乐,一般只是听听流行歌曲或者摇滚、电音什么的,那么最大的动态也就100dB顶天了,根据headphonesty上Headphone Power Calculator的数据可以知道,DT1350在动态响度100dB的时候需要的输出功率为4mW,输出电平需要0.36V。
    老铁的55BT的输出功率是50mW@32Ω,这样说起来属于够用的,如果听一些动态幅度超过100dB的音乐比如像《阿凡达》《复仇者联盟》这样的电影原声,那么55BT的功率就跟不上了。因为耳机对于功率的需求是一种线性增长,而不是固定的,所以对于功率的需求应该要放宽一到两倍最合适。

多谢🙏,我就平时跑步出街时听歌用,在于便捷,这样应该是完全够用。至于电影原声就交给音响吧。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 大佬推个1000的耳机吧,配山灵up4的

耳塞吗??这个就要看你的需求啦

是的,求dalao推荐一款杂食向的

• 非常全面, 已打赏。同求电脑佩的解码耳放(外置声卡),主要听流行、人声类的。也看电影

那问题来了,你搭配的是什么耳机或者耳塞呢

mx980,索尼1a,boa8等等

• 大佬请问下N3AP换4.4的升级线效果怎么样?解码也推荐一个性价比的 [皱眉]

上4.4抗干扰会好点,声场变大,声音不挤,会显得不那么沉闷,W13n线性价比比较高;解码的话上文有提到,按自己的需求选择就行

感谢大佬!官方的4.4对比这个差不多么 [高兴]

• 都是播放器。。我以为耳机呢。。。哈哈哈

耳机这两天就放出了

• dalao,手里面有两年前买的穷之邦06PLUS了,还有必要提升到穷邦09吗?主要都是听。。。emmm,JPOP吧,ACG类的曲子。看某码多老感觉提升不大的样子,希望dalao能解答一下,谢谢!

不用,06plus调音比09好,除非升级09plus,不过成本太高了

谢谢大佬解毒 [傻笑] 。提升不大那当省钱了,反正都是当声卡用 [看不见] (09Plus这价不如上台机。。。),就是自己常年出差,也只能考虑这种便携的解码耳放了啊 [喜极而泣] 。出门用降噪豆了,不喜欢捆绑一堆东西出门 [哭泣]

• 大佬,手上有山灵up2和索尼n3ap搭配手机,有必要上4.4的线和btr5吗?求解答。

有条件的可以上4.4,n3ap4.4和手机比提升还是不错的

• 请问,用劲浪的自闭乌用哪个解码耳放比较好呢,不想上台机,就是偶尔听一听,小巧便携的最好,本来看您推荐的乂度的那款不错,不过只有6.5的,自闭乌也不需要那么大的推力吧,手里还有2.5的平衡线,是不是带平衡口的更适合呢,麻烦啦

我们看到的推力一般都是最大推力值,也就是峰值,当然你实际上搭配耳机用不到这么大,但是储备功率越大也越好。有点像发动机功率,1.6跟3.0最大的区别是在加速的时候,一般不飙车用不到对吧,但是比如超车的时候,那肯定3.0的加速能力更高,更迅捷

• 大神你好 我一般听耳机都是在家 不通勤 现在有个闲置的hd650 之前购置了七彩虹c4 后来才知道推力不够 不足以展现hd650的实力 所以闲置了650 现在想买个耳放 考虑到不通勤 所以想买个台式耳放 大神有推进的吗 TA-10吗?或者有别的推荐吗

那就看你是想玩电子管机器还是晶体管机器了,然后预算是多少?总不能给你推荐个一万的台式吧,有预算那还好,没预算,你说买还是不买?

初烧 预算最好5K以内 最高不要到1W 谢谢大神指导

• 还没看到ak701大手板的兄弟发声

• 大佬,ie80s搭配哪个好,推荐下

• 乐之邦还没有挂?

• 写的不错,虽然看不懂。一句话,不明觉厉 [不说话]

• 赞,已打赏,也求大佬科普一下,ie80s的好搭档怎么选。有点心动现在火热的乐图小尾巴S1,虽然也很喜欢义度05plus和老人家1705,但是都太大太重了,和iPhone xs max拿在一起差不多一斤重 [邪恶] [喜极而泣] [吐舌]

• 好久不见乐之邦的东西了 [大囧]

• b&w p7蓝牙版的搭配什么比较好,喜欢听各个风格音乐

• 感谢~4.4的好像不多。。。索尼M9,推荐哪个好呢?
    出街其实不多,因为一般都开车。。。出差就用降噪了。
    谢谢解答~

• iPhone11 连 mg5pro 用哪个蓝牙会好一点……?