为了自己的老腰:赫曼米勒aeron人体工学椅

2020-05-30 17:11:30 6点赞 8收藏 4评论

购买理由:一次偶然的机会,看到了一篇Embody使用体验的帖子,使得我自己对Embody这类高端人体工学座椅产生了略微的兴趣,然而因为自己囊中羞涩,始终没有过要买一把Embody的打算(当时觉得赫曼的椅子价格略高,又把买椅子的想法搁置下来了)。

最近在和同事的各种聊天中发现,同事之中年龄稍大的很多都有腰椎上的问题,于是觉得自己如果不注意保护自己的腰,年纪大了之后也会出现类似的疾病。再加上近期同龄的同事偶尔会抱怨自己上班坐了一天甚至半天之后感觉腰部酸痛难受,意识到自己的同龄们也已经走入腰部劳损的队伍之中了。通过分析,我得出自己的坐姿有几大问题:1.是久坐后腰部弓着,像是驼背。2.是尝试身体坐直后感觉自己的坐姿不自然,感觉自己坐直的话很费力。继续分析,我发现我的工作坐椅存在一定的问题:1.是坐垫太长,即使我把整个大腿和屁股坐到坐垫上,腰部挺直的状态下仍然无法靠到腰靠。2.是靠背形状向内凹,导致身体靠着靠背的时候其实肩部是向前拱的而不是向后向外打开的,这样总感觉自己的胸口是憋着的。综合考虑了一下,认为入手一把人体工学椅还是很有必要的,通过之前做的功课,我比较钟意赫曼米勒品牌,由于自己的经济情况,最终入手aeron,赫曼品牌的座椅都是保修12年,用一个月的工资换12年的健康我认为还是值得的。

概况:说起aeron,被捧到神坛的椅子,17年更新了一下,取名new aeron。总体的升级主要是在面料、开关以及腰部支撑这款做了改变。

下面来说下升级的5个方面:

①使用的创新弹性体悬架支撑结构Pellicle,分成8个弹性和支撑区间,可以均匀分散腿部的受力,久坐没有压迫感。

②摈弃了传统的泡棉和织物等材料,pencil能够让空气、体热和水汽透过座椅和靠背,有助于维持均衡和舒适的皮肤表面温度。

③升级款腰托-postureFit SL,兼容一代的腰部支撑和骶骨支撑,支撑更加全面稳稳地托住骶骨部位并支撑住脊椎的腰部区域。

④升级后的倾仰机制,使其能够以极其自然的方式随着人体一起移动,让人们能够直观自然地从前倾转换到后仰的姿势。

⑤前倾相比一代向前调整了1.8度,可以更好支撑写作。

开箱:

京东物流,送货上门的那种,很大一个纸箱,包装很严实,椅子是安装好的整体,搬出来就可以坐,不像其他很多品牌需要手动安装

为了自己的老腰:赫曼米勒aeron人体工学椅

坐上去也很舒适,适合久坐办公的人,后背和骨盆有很充实的感觉,不会悬空,也因此不会紧绷或不自主发力

表面细节,是一种很有弹性的网状材料,坐上去很有弹性且透气,完全不觉得闷热,很适合现在的季节。

赫曼米勒aeron人体工学椅工程学电脑椅家用办公椅久坐可躺椅电竞6299元淘宝精选去购买

为了自己的老腰:赫曼米勒aeron人体工学椅

腰脱:Y字多点支撑,多一个骶骨支撑

为了自己的老腰:赫曼米勒aeron人体工学椅

扶手,外软内硬,支撑感很好,包裹性也是比较好的

为了自己的老腰:赫曼米勒aeron人体工学椅

调节开关的按钮还算不错,大圈圈是调节后仰,小圈圈是调节前倾

为了自己的老腰:赫曼米勒aeron人体工学椅

我还配了一个头枕,便于午休,有头枕还是舒适多了

最后说下综合感受:

说说它的优点:

1.外观设计绝对是吸引众多老板们的重要因素,科技感、品质感都很强,艺术品的存在

2.透气性强,坐感很舒服

3.包裹感很强,人体和椅子贴合到位

5.有前倾功能,对于伏案有要求的人来说很不错

6.扶手调节中规中矩

7.配有第三方头枕,比较好

吐槽一下缺点:

1.溢价高,赫曼整个家族都溢价高,改不了

2.因为是整体且比较沉,如果要搬家的话会比较酸爽

当然,再好的椅子也只是部分解决方案,还需要注意平常的坐姿哦。

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅

• 我说怎么看着眼熟呢,公司配的椅子都是这货。以前不知道这个牌子,卖的还真的是不要脸贵啊。说实话,我没感觉有啥惊艳的。

• 就是***产品,不如就买台系的各家旗舰

什么牌子可以

• 坐感比一代强了一大截 自从买了这货,老腰基本没有酸疼,算算以前每年给盲人推拿送一两千块钱,值。。。