街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃

2020-05-27 20:35:12 7点赞 41收藏 10评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃

家属是东北人, 偏爱吃面条,记得谈恋爱时,到了饭点,就领着我去吃面条,那时候内心就在想,这个男人也太小气了吧,后来在一想相处久了,才真正理解,他对面条那可是真爱呀,北方人从小吃面食长大,对面食的情有独钟,这些年为了伺候他的胃,也学会了不少面条的做法,南方的,北方的都有。

街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃

最爱吃的一种面条便是武热干面,这可是武汉的特色美食,以前宵夜总吃,后来自己也研究出了做法,可能算不上正宗的,但却是我们都爱吃的一种味道,尤其是这大夏天的。只要花上十多分钟就能做好一碗爽滑劲道,麻酱浓香的面条,简单快手,也不用再做菜。特别的好。喜欢吃面条的你也试试这种做法吧。街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃。

【热干面】

食材:面条,芝麻花生酱,花生米,酸豆角,蒜末,辣椒面,生抽,老抽, 蚝油,食盐食用油

做法:

1、先来准备配料,两勺芝麻花生酱加温搅拌至像酸奶一样有浓稠状,再调一碗酱汁,蒜末加入辣椒面,淋入热油搅拌匀,再加入一勺生抽,一勺蚝油,少量的盐搅拌均匀,最后再准备一点花生米和自家腌制的酸豆角。

街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃

2、面条机里倒入面粉,选择“劲道面”,机子会自动加水,和面,醒面,出面。自己做的面条,没有添加剂,吃得也放心。

街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃

3、锅中加水烧开,倒入面条,煮开之后,点一次水就可以了。自己压的面条,很容易熟。

街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃

4、提前准备一碗冷水,面条出锅之后,先过一次冷水,把冷水倒掉之后,再接一次冷水清洗一次面条。控干水分。

街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃

5、把面条放到面碗里,加入香油搅拌均匀防止粘黏。再加入调好的芝麻花生酱,酱汁,撒入酸豆角,花生米,搅拌均匀就可以开吃了。 太美味了。

【小厨的秘诀】

1、芝麻花生酱一定加少量的温水,搅拌至酸奶浓稠状。

2、面条捞出之后要过两次冷水,加一点香油搅拌均匀,这样是为了防止面条粘黏。

街边卖6块钱一份的热干面,详细做法告诉你,比卖的更好吃

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!