2020-06-01 16:00:49 7点赞 32收藏 3评论

近几年古风盛行,音乐、文化、服装等汉文化逐渐在特别是90和00后之间传播,汉服也越来越多的出现在街头甚至超市里。

特别是前段时间河南郑州公交车礼让行人的事情,更是让人对国文化的再次盛行心里一暖。

其实不只是汉服饰、古风歌曲能耐看耐听,我们国家自己的一些国货护肤品也是因为平价好用曾陪伴过我们很多个干燥的秋冬,特别是有了宝宝家庭多了一大支出后,进口大牌的再也不舍得买了,更需要换成这种便宜好用的来省下奶粉和尿布钱。

这里就来列举下这些完全不输大牌的国产护肤品

洗面奶

郁美净鲜奶润妍洁面乳洗面奶120g滋润型

【郁美净专卖店】郁美净鲜奶润妍洁面乳洗面奶120g滋润型18.5元京东去购买

第一个肯定是郁美净啦,真正的从小用到大,洗面奶郁美净,夏天郁美净乳液,冬天郁美净霜。长大之后,尝试过其他大大小小品牌,但用得最长都不超过半年,现在依然有回购郁美净的想法,最认可的护肤品,没有之一

这款洗面奶特别温和,洗的也很干净,很滋润,用完脸部不干涩,不假滑,敏感肌肤用了也不会过敏,单价不到20元。

肤美灵清爽温柔型洁面奶190g(绿胖子)

【抖音推荐同款】肤美灵洗面奶去黑头女螨虫收毛孔抗痘黄瓶黄胖子绿胖子官网正品保湿洁面【多款选择】清爽温柔型洁面奶190g(绿胖子)9.7元京东去购买

肤美灵洗面奶也是不挑肤质的,用起来很温和的感觉,香味儿很好闻,190g的容量,只要8元钱!只有一点点微微的泡泡,嫩滑嫩滑的,不用担心会紧绷

爽肤水

郁美净橄榄保湿爽肤水130ml

郁美净橄榄保湿爽肤水130ml女补水保湿玻尿酸化妆柔肤水53元京东去购买

这款和前面几个比起来贵了些,质地很清爽,而且流动性强,适合二次清洁时配化妆棉用,补水效果也很好~还可以做水膜敷脸,每天起床或者上妆前敷两分钟非常的保湿!

千纤草丝瓜水护肤爽肤水500ml

千纤草丝瓜水护肤爽肤水面膜补水保湿男女士化妆水 控油收缩毛孔500ml21.9元京东去购买

千纤草的丝瓜水是我觉得是最值得回购的!我基本都是湿敷,也会装到喷壶里喷雾用。当然也可以直接当做爽肤水使用,上脸很清爽,非常适合春夏季节使用。

相宜本草四倍蚕丝凝亮柔肤水120ml(爽肤水补水保湿)

相宜本草四倍蚕丝凝亮柔肤水120ml(爽肤水补水保湿)69元京东去购买

相宜本草家另一款最喜欢的护肤品~用着非常滋润,很舒服,用完立即感觉皮肤水当当的,补水效果超级好,一点不刺激,脸上也不起皮了,皮肤嫩嫩的。

乳液

郁美净鲜奶乳液108g*2保湿滋润补水舒缓肌肤

郁美净鲜奶乳液108g*2保湿滋润补水舒缓肌肤36元京东去购买

这款我经常拿来当身体乳,流动性不强,但是却很容易推开,也容易吸收,很保湿,不黏腻,经常用,皮肤会变得有弹性。而且这款乳液很清爽,对于面部的保湿和改善皮肤干燥的效果还是比较明显的,而且换季的时候不会干燥和过敏。

美加净(MAXAM)银耳珍珠滋养蜜100ml(补水保湿乳液润肤露)12.5元京东去购买

这款从N久前就在用,带美白,涂完立马就能看到肌肤变得白白亮亮的,虽然持续时间不久,但是坚持用下去就会看到美白效果。取材天然,没有副作用,不会产生不良反应,孕妇小孩老人都能用。

面霜

美加净(MAXAM)翠竹密集保湿霜80g(补水锁水面霜)

美加净(MAXAM)翠竹密集保湿霜80g(补水锁水面霜)26元京东去购买

这款被我妈安利了之后自己也超喜欢用的一款,用起来会偏油一点,更适合秋冬,润润的感觉很舒服,还可以拿来当护手霜, 平时感觉脸比较干的话,可以拿这个厚敷一层,第二天起床不会感觉到干。

相宜本草八倍凝水霜50g(乳液面霜护肤化妆品)

相宜本草八倍凝水霜50g(乳液面霜护肤化妆品)49元京东去购买

又是大爱的相宜本草,支款面霜质地非常温和,属于非常轻盈的那种,上脸后是非常的好推开,擦上脸后是非常的水润,吸收效果也非常的好,补水的效果非常的赞,用完后皮肤是非常的清爽完全不会有油腻,用来在皮肤换季或者春季不稳定的时候维稳特别好~,而且价格也非常的亲民,性价比超高。

上面这些都是针对我这种干性皮肤的,如果是另一大类油性皮肤的话

油性皮肤

简单!直接认准片仔癀就好,身边好多人都选择它,就是价位没那么亲民。下面几个是专门找朋友要的链接。

片仔癀珍珠臻养洁面乳100ml

片仔癀珍珠臻养洁面乳100ml(温和洁净肌肤柔嫩细滑卸妆洗面奶)115元京东去购买

片仔癀控油补水保湿爽肤水100ml(祛痘抗痘收缩毛孔)

片仔癀清痘水100ml(祛痘抗痘收缩毛孔控油补水保湿爽肤水)125元京东去购买

片仔癀保湿滋润蜜90ml(补水保湿皇后乳液持久滋润可做身体乳)15元京东去购买

片仔癀珍珠膏面霜日夜组合

片仔癀珍珠膏珍珠霜日夜护肤组合(祛斑淡痘印补水保湿面霜皇后护肤套装)79元京东去购买

目前常用的就这些啦,其他的好的国产品牌还有很多,大家可以评论区留言一起交流下呀盘点那些超好用的国货护肤品 平均又好用到哭 干性油性皮肤都有 强烈推荐宝妈们使用

【郁美净专卖店】郁美净鲜奶润妍洁面乳洗面奶120g滋润型

【郁美净专卖店】郁美净鲜奶润妍洁面乳洗面奶120g滋润型

相宜本草四倍蚕丝凝亮柔肤水120ml(爽肤水补水保湿)

千纤草丝瓜水护肤爽肤水面膜补水保湿男女士化妆水 控油收缩毛孔500ml

郁美净橄榄保湿爽肤水130ml女补水保湿玻尿酸化妆柔肤水

郁美净橄榄保湿爽肤水130ml女补水保湿玻尿酸化妆柔肤水

INOHERB 相宜本草 红石榴鲜活护肤套装 (透亮洁颜乳100g+亮白嫩肤水120ml+乳液100ml)

INOHERB 相宜本草 去死皮膏

INOHERB 相宜本草 龙胆安心修护冻干面膜7片

INOHERB 相宜本草 龙胆安心修护冻干面膜7片

INOHERB 相宜本草 焕亮修护乳霜 50g

INOHERB 相宜本草 焕亮修护乳霜 50g

INOHERB 相宜本草 氨基酸洁面泡沫慕斯洗面奶温和清洁大容量不紧绷易清洗

INOHERB 相宜本草 护肤套装 (红景天焕白精华液+面膜组合装)

INOHERB 相宜本草 滋养紧致眼霜 20g

INOHERB 相宜本草 滋养紧致眼霜 20g