全网首测峰米投影仪Vogue Pro,小成本家庭影院的新选择,刚需可上

2020-06-01 11:39:01 12点赞 16收藏 23评论

之前我给大家体验过峰米投影仪Vogue,大家还有印象么?Vogue可以算得上是峰米家的当家小花旦了,性能、体验都很不错。现在,峰米对Vogue的核心性能进行了升级,以峰米投影仪Vogue Pro的新身份上市,新品我又第一时间拿到了,抓紧再给大家做一个快速的开箱上手体验。

峰米投影仪Vogue Pro的特点简要说一下,大家心里先有个数,UI方面它采用了全新的FengOS大屏系统;光源方面,它采用了4通道LED光源,机器的亮度达到了1600ANSI流明;画质方面,它使用了FAV画质引擎,支持HDR10+;使用体验方面,它支持画面无级缩放、画面无感对焦以及纯远场语音等。

接下来,我们进入全面的开箱体验环节喽,大家拿好车票,我们出发喽。这次峰米把盒子做的很精致,除了科技感之外,正面的场景图传递给人们更多的就是家的温馨了。

打开包装之后,顶部是峰米老三件:保卡、说明书、擦镜布。细节上还是比较到位的,毕竟有些家庭可能很难找到一块擦镜布来清洁镜头玻璃。

中间一层放的就是投影主机了,防护做的很好,大面积的发泡棉包着,还有静电袋包裹着。

最下面一层是投影的配件,遥控器、电池、电源线。

峰米投影仪Vogue Pro在外观上与Vogue一脉相承,棱角分明的造型配合金属风格的锖色,让机器很显档次。投影的左右两侧是大面积的开孔,美观的同时,还兼顾了散热、声音外放。

正面是一枚硕大的镜头,镜头藏在了康宁大猩猩玻璃的后面,这样后期清理时就简单多了,用擦镜布擦一下外玻璃就干净了,不用担心会擦掉镜头上的镀层了。镜头的左侧有一个Pro标识,它的旁边是TOF对焦模组,在机器的最右侧还有一枚摄像头,这也是用来对焦的。

机器的顶部是电源开关,带LED指示灯,不过指示灯很暗,暗环境里才能看到按键里透出了一丝淡淡的光。

投影后面的接口很丰富,自左到右分别是2个HDMI接口、2个USB 2.0接口、3.5mm音频接口、S/PDIF接口、千兆网络接口。不管是普通用户还是发烧用户,这个接口都可以满足使用需求。

微投主要就是为了方便来回搬动着用的,所以,峰米投影仪Vogue Pro在背面除了有四个脚垫之外,还配有标准的惠氏螺纹孔,可以非常方便的接驳三脚架、投影支架,甚至还可以接吊装支架。

为了让FengOS大屏系统有更好的体验,峰米这次的遥控器也是特别设计的,除了标准11键之外,还加入了启动台按键。启动台按键其实就是投影常用功能的合辑菜单,把用户最经常用到的功能都集合到一起,可以快速呼出,用起非常方便。峰米投影仪Vogue Pro是支持纯远场语音的,机身拥有四个麦克风,不需要实体语音按键,仅用语音就能唤醒助手。其实这个遥控器还是有点小缺点的,虽然按键也是锅仔片的,但不如青轴的那种干脆,在手感和触感上更是像黑轴一样,用力大,声音有点闷,可能适应几天就会好点了。

大部分人用微投时都会比较在意投影运行时的噪音,这是因为微投基本不吊装,都是移动使用,通常使用的时候离自己很近,所以接下来,我们一起开个机,测试下噪音,此时环境噪音36分贝。

开机运行之后,噪音为40分贝,这个运行过程中的风噪控制的还是比较好的,基本播放节目时,这点噪音都可以忽略掉了。

对了,我还发现了一点,峰米投影仪Vogue Pro开机时是没有广告的,启动之后,很快就会进入首页,我重复了多次,确认没有广告,这点真心好评。

再就是投影支持无感对焦+摄像头对焦,开机之后很画面显示的很精准。对焦时有轻微的马达转动声音,好在对焦过程比较快,对焦之后就完事了。

还有一点,投影的亮度也是大家比较在意的,峰米投影仪Vogue Pro的标称亮度是1600ANSI流明,这个亮度有没有虚标呢?毕竟好多品牌在亮度上都喜欢玩文字游戏,标的都是光源亮度,所以,我亲自测试了一下,这款投影的光源亮度在1900流明以上,也就是说,这款投影不仅没有虚标,还标的非常保守,非常严谨。大家多注意下,有些投影标称的流明其实标的是光源亮度,这个亮度会虚高很多的。

我书房是120英寸的幕布,纵向空间比较小,大部分普通投影放在书架上根本就投不满幕布。而峰米投影仪Vogue Pro很轻松的就投射出了比幕布还要大的画面。目前市面上大部分投影的投射比基本都是1.2:1或1.3:1,这款达到了1.1:1的投射比,这对于家里空间比较小的朋友来说非常不错,只需要很近的距离就有更大的画面。

投影可以对画面进行60%-100%的尺寸自由缩放,同时,还支持显示画面的位移,可调节的灵活度非常高,这样不管是正投还是侧投,在幕布上调节起来很方便,把投影大体放个位置,不需要移动机器,通过系统就能完美的铺满屏幕。

投影开机时是没有广告的,得益于TOF对焦+摄像头对焦的加持,开机后画面就是清晰的,在自动对焦过程中,不需要出现对焦画面。这是白天投在书房里120英寸的效果,这效果还算满意吧。

FengOS系统的体验还是不错的,流畅易用,还可以自己定义个性化的频道首页。对了,它还有一个功能我非常喜欢,就是当你把选择框移动到节目上时它会自动播放预告片或预览片,这个功能非常实用,特别是对于一些没看过的新片、新剧,通过预览可以大概了解一下是否适合自己的品味。用过FengOS之后,真的有种耳目一新的感觉,期待其它品牌投影都能刷FengOS系统。

为了移动方便和节省不必要的投入,可能有一部分小伙伴并不会配一块幕布,直接让投影在白墙上投出画面来看,那投白墙的效果怎么样?我们接着测试下,这个投影只要一根线就可以当成影院了,所以,我可以很轻松的把它从书房里搬到客厅里,下面就开始投啦。

关上窗帘之后,这个显示效果就很上头了,1600ANSI流明的亮度确实很高,85%的NTSC色域让投影的还原能力进一步增强,,特别是有了峰米自研的FAV画质优化技术加持,相对于原画面来说,投影的画面显示色彩鲜艳、细腻,而且清晰度、锐度方面都有不少的提升。

投影在系统里还预设了多种显示模式,不管是追剧、看球赛,还是给家里的孩子看动画、上网课,都有相应的模式可选。

投影的音质也是非常不错的,两个10W的全频高保真喇叭配合FAA音效引擎,让投影在放电影、玩游戏时的临场感、空间感很足,如果不是特别发烧的话,根本不需要额外购置音箱了,投影自带的完全足够。

除了观影时能用之外,投影还能当成蓝牙音箱来用,它的音质完全可以秒杀市面上千元左右的桌面蓝牙音箱,三频均衡,低音浑厚,不过使用时声音别开太大啊,爆发力实在在强了,容易引起邻居的不满,我开到40%左右就感觉声音很大了。

其它方面,这款投影还支持小爱同学,还可以接入米家,前面提到过,小爱同学直接用语音就可以唤醒,不需要遥控器的,找资源很方便。绑定米家之后,还可以控制家里的家电,举个简单的例子,晚上抱着爱人在沙发上看电影时,你可以不用起身,就能用语音控制关灯、关窗帘,打开空调等,是不是很方便。

关屏功能很实用,临时有事需要离开一会的话,可以选择关屏,这样非常省电,等你等回来之后,可以一秒唤醒接着播放。延时关机也非常有用,好多人喜欢追剧但是自控能力特别差,用延时关机就解决了,定时半小时,到点就会关机,比你在心里立个最后再看一小会的flag强多了。

最后总结一下:

好了,开箱到此结束了,个人感觉,这次峰米投影仪Vogue Pro的升级非常给力,亮度、画质、音效都有了更好的体验,完全可以用这款投影来打造成家里的移动影院。而且对不少家庭来说,有这样一台投影真的非常方便,想放到哪里就放到哪里,卧室、书房这种小空间也有大画面,不用跟家人抢电视,在家就可以享受影院级别的视听效果;在资源方面也不用担心,官方的已经非常多了,而且还支持用户自行安装第三方软件,取代客厅里的电视完全没有问题。

峰米投影仪VoguePro家庭用投影机影院(1080P全高清支持侧投自动对焦内置小爱同学手机无线投屏)4499元京东去购买