逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

2020-06-04 17:40:51 20点赞 22收藏 61评论

大家好,我是东风日产的销售顾问,今天讲讲逍客的行情和购车问题。

一:这车卖的怎么样?

本地现在有两家日产4S店,每天进店客流20批左右,每10个人中有2个是来看逍客的。上个月店里卖了100台车,逍客占15台,我一台逍客也没卖,这车全款提成200块,按揭提成500块。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

二:现车情况怎么样?

店里现车有200台,其中逍客有25台,低配CVT智享版(指导价:154900)占到60%,库里的逍客全都是珍珠白,没有其他颜色。

最好卖的是智享版,10个人里有7个人都是买这个配置。最难卖的则是旗舰版,指导价185900,优惠完跟奇骏舒适版价格差不多,光冲着空间也闭着眼选奇骏了。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

三:买逍客的都是哪些人?

男性居多,年龄在28-33左右,职业是公务员或者个体老板,对车的要求是空间大、通过性要好、动力要足,还得灵活,要求通过性好的客户都是希望马路牙子能一下就上去,不用看半天还得担心托底。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

之前一个男客户,27岁,在电力局工作,看过丰田的奕泽和本田的XRV,但是对这两款车的空间特别不满意,回家的时候路过我们店,看了看逍客,空间满意却担心动力不行,趁机带他试驾了一圈,试驾结束后就直接交了意向金,第二天过来简单谈了谈价就提车了。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

四:买逍客的都会对比哪些车?

内训材料里的竞品是XRV、奕泽、IX35、探歌。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

在实际中对比探歌和奕泽的并不多,10个人里有7个是对比柯珞克和XRV的,剩下的才会偶尔提到探歌和奕泽。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

之前的客户刘哥,准备在逍客和XRV之间选一台,两款车都试驾过,感觉XRV不如逍客看着大气,但是心里又不满意逍客的内饰,最终还是自我说服决定买逍客,因为打算现金支付要去银行取钱,刚出店门口正好遇到同集团斯柯达店的人开着柯珞克过来拿东西,刘哥的眼睛当时就挪不动了,看了一会就借口说临时有事先不提了。

下午再打电话的时候已经在斯柯达交钱了,说柯珞克的内饰比逍客好看多了,并且人家那个有自动泊车很高级,逍客没有这个功能。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

经过对比最后依然选择逍客的主要原因是看中性能和日产免费保养政策,日产现在全系都附赠5年9次保养,起码未来5年内保养上几乎不花钱,现在买日产的客户都喜欢这个政策。此外新手司机都很在意逍客的360倒车影像,用起来很方便。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

五:多少钱可以落地?

之前优惠最多的时候能到25000,后来店里收价现在只能到21000。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

贷款方式有18期定额贷7万,24期定额贷5万,36期定额贷3.5万的无息贷,如果想低首付还有2-5年的低息贷款,没有金融服务费。

选择24期定额贷4万客户最多,占到按揭客户的70%,因为月还不高,还有一部分选择一年半的,因为觉得两年贷的太少首付压力有点大。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

六:这车主要问题是什么?客户有哪些抱怨?

内饰太老气,这一点不光是逍客,包括骐达、轩逸还有奇骏的内饰都不好看,客户评价逍客是:外观一看猛如虎,结果内饰二百五。

是逍客配备电子手刹但是没有自动驻车功能,停车的时候还得扳一下电子手刹才行,有客户吐槽说这电子手刹跟之前的机械手刹没啥区别。

逍客:有电子手刹没自动驻车,用起来和机械手刹没区别

七:常规保养多少钱?

日产全系车型享有5年/9次免费基础保养,出了质保期之后每次小保养300块(工时108,矿物机油148,机滤44),现在全系车型有5年/15万公里质保。

八:有哪些只有销售知道的秘密?

据内训师讲,下半年逍客可能会搭载新的动力总成,就是雷诺科雷缤上的那台1.3T发动机,也就是奔驰GLB的同款发动机。