听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

2020-04-23 21:06:11 24点赞 21收藏 51评论

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

不知道其他地区有没有这样的强制要求,我们这里五一开始骑电动车必须戴头盔,其实戴头盔不完全是为了应付交警检查,而是为了自身安全。现在电动车新规开始限制速度了,以前的电动车跑的可快了,是大众化的经济实惠带路工具,在车辆不断的壮大后带来的更多的交通事故,而死伤多的都是没有戴头盔。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

虽然我在说大部分骑电动车的人员,都没有戴头盔的习惯,本人也是特别是夏天感觉会比较闷热。没有想到多少安全问题,直到现在想戴口罩一样强制执行,才想起要买一个头盔戴戴。而这类安全头盔各式各样,从夏盔、四季盔、全盔、半盔等等品种多认证多品牌多,无从下手的感觉。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

看了看TB和JD的搜索结果,发现头盔的价格从几十元到几百元几千元的都有,真是太丰富了太难选了。最后智能折中选了一款百元内的,不要什么赠品的(赠品都是出在羊身上啊)。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

这款野马子品牌M3头盔也算是头盔界的知名品牌吧,88元的价格对于骑破电动车的我可以接受,3/4半盔看起来比较安全保护的比较多比较到位。选择了亚黑色看起来酷酷的,哎也没有比较醒目的颜色可以选择。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

本来是想选择一个不是“yema”字样的logo,看着M3的logo比较好看,可惜发来的还是yema的logo,logo浮雕处理有立体感,头盔内标签上写的是“助力车头盔”。也没有发现任何GB认证,问客服说现在都是按执行标准生产,估计被骗了。头盔比较重大约有1KG左右,对于不经常戴头盔的我来说有些重了,需要时间来适应。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

国产头盔细节处理比较一般,发现螺丝位置有掉色,不知道时间长后黑色头盔会不会变成了白色花头盔。头盔卡扣和面罩安装还是比较方便,更换面罩无需任何工具比较方便。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

两侧护耳柔软,可以有效减少撞击冲击,护耳也可以取下清洗方便。搭扣设计便于安装,不知道这护耳取下只是为了清洗,还是夏天取下可以减少内部热量的设计。不过这样包裹性不错,佩戴也比较舒适,只是耳机不是很好佩戴,特别是蓝牙耳机按键设计在耳机上,戴了头盔后很难控制了。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

感觉头盔的面罩也是占成本比较大的一个部件,高清透亮的面罩,虽然不是防雾面罩,不过这个天气佩戴使用没有发现会怎么起雾,不知道冬天会如何。到了冬天如果起雾严重可以购买防雾喷剂试试让普通面罩变为防雾型的。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

这说明书上写了通过各种认证,而且出口到各地,不过一个也没有看到印刷在头盔上,看来还是在玩虚的。不到百元的头盔也只能这样了,要保障夜间安全再去买一个反光贴自己加工下吧。

最后再提醒大家一下,骑车戴头盔不仅仅是为了应付检查,也是为自身安全。强制执行也是为了大家安全着想。

M3野马电动摩托车头盔男女冬季保暖防雾电瓶车安全帽四季通用半盔亚黑配透明镜片(均码)88元京东去购买

• 这头盔怕不要热死我。买电动车送了一个头盔,轻如无物通风透气简直深得我心,第一次如此感谢偷工减料

暖暖的 已经习惯了 不过等红灯还是有些闷 [狂汗] 现在需要解决的是接打电话 蓝牙耳机没有合适的啊 [喜极而泣]

什么样的啊?我也想入手一个轻便的。

• 我也买的野马的,冬天戴的。夏天还是换夏盔,要不然真的很热。野马只能说质量一般,主要好歹是个牌子,希望品质能够有所保证。

买过一个夏盔,感觉就和工地上的安全帽没有两样,而且家里没有空间放置两个以上头盔。电动车也没有适合的地方放置头盔啊 [喜极而泣]

我感觉也差不多,这几天电动车头盔疯狂涨价,一个能买好几个安全帽了(还是正规厂家的安全帽),这个夏天不行就买几个安全帽凑合凑合

• 骑的快的话还是买个shoei吧

电动车骑不快了 [喜极而泣]

万一买个小牛N系列呢 [期待] [期待] [期待] [期待]

• 那我骑助力车岂不是要自带头盔

这个是四季盔 怕夏盔太单薄不安全 [内伤]

• 南京?zsbd

是的 南京的 哎头盔还真戴不习惯 [内伤]

• 我建议毒液或者铁血战士款

我一开始也想买黑武士或者帝国士兵的,怎么也搜索不到! [喷血]

开开玩笑。
    我打算买Smart4u SH50 ,你可以去看看。
    话说你是哪里的?南宁今天推送强制头盔

• 问题来了,停车后放哪里?不能指望别人素质高,我被偷了两个了

带回家啊!我也丢过,现在都是要戴头盔的时候,更加容易丢了! [黑线]

问题是,出去干活车要停路边的啊

• 这个头盔戴眼镜没法戴吧

非也,这样的可以戴眼镜哦,之前在实体店试过一款内置一个太阳镜反而不能戴眼镜了,互相有冲突了。

• 已涨到188

这是不是要疯了 [内伤]

• 觉得各省市严查超标超速电动车的制造销售点才是正点,不是说电动车速度不得超过25㎞/h吗,看看大街上哪辆车达标了?不少直接50㎞的时速在非机动车道飞驰,而且还都给上了正规拍照,城区机动车限速都只有30km,不从源头去解决问题,反而在终端想办法

• 一个说45同款,一个说88还是假的……

• 怕热的可以买个自行车头盔。比轻通风

• 南京的吧。

• 以前刚出疫情买了十六的,主要是图有个镜片挡着,想不到现在派了用处

• 一眼假啊,举报退货吧

• 年前在市场买的同款,45。。。

• 你需要买的是3C版本的。

• 布内里的太脏了。我买了迪卡侬的半盔。