听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

2020-04-23 21:06:11 24点赞 21收藏 51评论

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

不知道其他地区有没有这样的强制要求,我们这里五一开始骑电动车必须戴头盔,其实戴头盔不完全是为了应付交警检查,而是为了自身安全。现在电动车新规开始限制速度了,以前的电动车跑的可快了,是大众化的经济实惠带路工具,在车辆不断的壮大后带来的更多的交通事故,而死伤多的都是没有戴头盔。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

虽然我在说大部分骑电动车的人员,都没有戴头盔的习惯,本人也是特别是夏天感觉会比较闷热。没有想到多少安全问题,直到现在想戴口罩一样强制执行,才想起要买一个头盔戴戴。而这类安全头盔各式各样,从夏盔、四季盔、全盔、半盔等等品种多认证多品牌多,无从下手的感觉。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

看了看TB和JD的搜索结果,发现头盔的价格从几十元到几百元几千元的都有,真是太丰富了太难选了。最后智能折中选了一款百元内的,不要什么赠品的(赠品都是出在羊身上啊)。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

这款野马子品牌M3头盔也算是头盔界的知名品牌吧,88元的价格对于骑破电动车的我可以接受,3/4半盔看起来比较安全保护的比较多比较到位。选择了亚黑色看起来酷酷的,哎也没有比较醒目的颜色可以选择。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

本来是想选择一个不是“yema”字样的logo,看着M3的logo比较好看,可惜发来的还是yema的logo,logo浮雕处理有立体感,头盔内标签上写的是“助力车头盔”。也没有发现任何GB认证,问客服说现在都是按执行标准生产,估计被骗了。头盔比较重大约有1KG左右,对于不经常戴头盔的我来说有些重了,需要时间来适应。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

国产头盔细节处理比较一般,发现螺丝位置有掉色,不知道时间长后黑色头盔会不会变成了白色花头盔。头盔卡扣和面罩安装还是比较方便,更换面罩无需任何工具比较方便。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

两侧护耳柔软,可以有效减少撞击冲击,护耳也可以取下清洗方便。搭扣设计便于安装,不知道这护耳取下只是为了清洗,还是夏天取下可以减少内部热量的设计。不过这样包裹性不错,佩戴也比较舒适,只是耳机不是很好佩戴,特别是蓝牙耳机按键设计在耳机上,戴了头盔后很难控制了。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

感觉头盔的面罩也是占成本比较大的一个部件,高清透亮的面罩,虽然不是防雾面罩,不过这个天气佩戴使用没有发现会怎么起雾,不知道冬天会如何。到了冬天如果起雾严重可以购买防雾喷剂试试让普通面罩变为防雾型的。

听说五一骑电动车必须戴头盔所以买了一个

这说明书上写了通过各种认证,而且出口到各地,不过一个也没有看到印刷在头盔上,看来还是在玩虚的。不到百元的头盔也只能这样了,要保障夜间安全再去买一个反光贴自己加工下吧。

最后再提醒大家一下,骑车戴头盔不仅仅是为了应付检查,也是为自身安全。强制执行也是为了大家安全着想。

M3野马电动摩托车头盔男女冬季保暖防雾电瓶车安全帽四季通用半盔亚黑配透明镜片(均码)88元京东去购买