钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

2020-04-22 22:43:41 36点赞 44收藏 22评论

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

因为改了个房间做工作室,所以把老婆大人的钢琴就转移到了放榻榻米的小房间去了。小房只有一个小窗朝北,老婆大人总觉得光线不充足,看久了琴谱眼睛疼,为这事一直耿耿于怀。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

所以总是把我显示器上的WiT ScreenBar Plus拿去,用手机自拍杆给架着用。。。钢琴盖都被刮花了。。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

但是明基的WiT ScreenBar Plus虽然给显示器用很爽,但是放在钢琴上用就贼不合适。从我标记的箭头位置就可以看得出,WiT ScreenBar Plus射出来的是典型的硬光,有明显的光路。琴键中央区域被照的贼亮,两侧还是很暗,琴谱更不用说了,昏暗的区域也不少。用普通台灯效果更加一般。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

包装设计还挺有意思的,把手是在重心位置,并不是在正中间的。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

Hello!Enjoy your PianoLight together!我的钱包有点不Enjoy T.T

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

明基WiT PianoLight钢琴灯看起来要比我的ScreenBar看起来要高档很多啊,分量也要重不少,灯管和灯臂都为铝合金哑黑阳极喷砂材质。WiT PianoLight的颜值还是蛮高的,放在钢琴上没有很突兀的感觉。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

底面配有橡胶防滑护垫,不会刮伤漂亮的钢琴镜面。有些钢琴的顶部配有合叶或是转轴,底座凹槽设计可以刚好跨过,让底座站得稳固。台灯的重量主要集中在了底部,放在琴顶可以做到15度不倾倒。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

底座采用的是高强度金属转轴,官标可以经得起10000次扭转,为台灯提供25公分的可调高度。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

灯头的转轴则采用精密切削金属转轴,具备120度的可旋转角度,可以根据每架钢琴的实际情况,轻易调整出琴谱与琴键的最佳光线。顶部还有一个环境光传感器,可以根据环境亮度,自动补足弹琴需要的光线。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

PiaoLight内置6段色温(2700K-5000K),和15段亮度。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

开关右侧依次是入席检测自动开灯,自动调整光线以及记忆功能。只要长碰❤按键两秒,PianoLight就可以记住当下的色温与亮度。下回弹琴,只要轻碰❤按键,就可以自动回到你最爱的灯光设定。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

WiT PianoLight采用汽车头灯常用的全内反设透镜原理,先将LED发散的光芒先收拢成近似平行的光线,接着再利用高反射率的铝合金反射板将光线转向均匀分配后,透过半透明磨砂材质的柔光板,将光线转向均匀分配至琴谱与琴键上。中间的球形突起,就是入席红外线感应器。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

小孩子有时候忘记开灯,或是个儿不够够不着开关,通过入席检测功能,自动侦测知否有人坐在钢琴前方,主动开灯与关灯。红外检测,不需要额外的辅助光源。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

这样打出来的光线属于“柔光”。可以在旁边的墙上看到, PianoLight没有明显的光路,琴键反射光也是朝向钢琴方向,没有朝向演奏者。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

光线覆盖的十分均匀,琴键和琴谱都被很均匀的照亮。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

即便是灯光全关的情况下,琴键最远的两侧也有很好的照顾到。整体没有特别亮得刺眼的地方,也没有暗沉的死区。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

差点忘记了,配件里还有一块遮光罩,本意是用来给儿童遮挡多余光线用的,但是我强烈建议即便是成人也给装一下,遮挡多余光线的都同时,还可以顺便遮挡住一部分入席红外线感应器。感应器检测范围是实在是广,之前没装这个挡板,有时候路过钢琴也会触发点亮台灯。安装之后,只有入席落座才会触发感应。

最后

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

从桌面PC专用的ScreenBar,到钢琴专用的PianoLight,我最近还入手了笔记本专用的ScreenBar Lite,明基在专用台灯这条路上越走越精。

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

1899的价格贵吗?还是挺贵的,但是也是值得的。小时候家里没这条件,用的台灯都很一般,老婆大人和我都是近视。原本还是蛮肉疼的,想到小PP快要出生,老婆大人想要教她学琴,我也想把打游戏技术交给他。当然希望他收获知识的同时,也不希望让他也收获近视。想想1,2年换一副眼镜就得2000多了,这个钱花的还是值的。专灯专用才能更好的保护视力。

明基(BenQ)PianoLight防蓝光频闪乐谱灯儿童学生练琴专用钢琴灯智能LED护眼台灯非落地灯1899元京东去购买

钢琴专用台灯开箱记,明基WiT PianoLight钢琴灯

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 C1 立式钢琴 118cm 黑色 专业考级

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

罗兰(Roland)RP107 立式电钢琴88键重锤家用专业考级初学练习入门电子数码钢琴 RP107黑色(含琴凳)

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

hetitch 海蒂诗电钢琴88键重锤电子钢琴儿童初学者幼师专业成人立式智能数码钢琴 P-312典雅黑-配重力度-配

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机 MIDI键盘 黑色全家福+音乐盒子

CASIO 卡西欧 PX系列 PX-770 电钢琴 88键重锤 黑色 双人琴凳+学琴礼包

Xinghai 星海 巴赫多夫系列 BU-118 立式钢琴 118cm 黑色 初学考级

YAMAHA 雅马哈 YDP系列 YDP-184 电钢琴 88键重锤键盘 棕色

YAMAHA 雅马哈 电钢琴P-S500WH智能专业家用舞台电子钢琴白色主机木架三踏板

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 PEARLRIVER)儿童家用练习专业考级立式初学者钢琴专用PL1

MUSIC PASSWORD 音乐密码 MIDI键盘黑色 力度键盘