谢同事不杀之恩!复工后我用这个神器在办公室吃出了比疫情前更丰盛的下午茶

2020-04-28 22:52:35 72点赞 122收藏 60评论

在家呆了3个月,终于复工了!!!回到公司发现大家叫外卖和外出用餐显著减少,很多同事都开始了每天自带便当的生活,一到午饭时间茶水间里都是一边排队等微波炉一边议论今天谁家便当看上去最好吃,简直成了大型厨艺成果比拼现场。

在这种事情上,我当然要做全公司最靓的囡啊!所以除了带便当,我还带了台破壁机。

之前每天到了下午,办公室里的女生就开始互相呼唤着拼单一起点奶茶、芋圆之类的下午茶,我十分确信我的“过劳肥”就是这么来的!!!

现在特殊时期,加热煮熟的外卖尚且需要多加小心,常温的、冰的奶茶糖水点心类,虽然真的很馋,但很多时候想想还是决定忍忍……个屁,自己做下午茶它不香吗?

还在居家办公的时候其实就已经在物色一个迷你破壁机了。家里已经有两台傻大傻大的常规破壁机了,站起来比我的猫还要高,它们确实是我厨房里不可或缺的重要电器。

但你们是不是也跟我一样,经常会有只做一人份的豆浆、果汁,或者只是想打少许的果酱或一小杯奶昔的诉求,为了这去启动容量2L的机器,也不知道最后是咱们喝下肚的多,还是沾在搅拌杯里的多……

我原先对小型料理机的了解还停留在早期那种通体塑料,弱鸡的电机和搅拌能力,除了好看以外一无是处的印象(真的买过一个,扔了)。

后来还是被朋友安利,我才知道现在一些品牌已经有卖这种一人份迷你破壁机的产品了,就是给迷你料理机也装上了历历害害的电机,能达到破壁机标准的转速,能打能煮能搅拌干磨,是常规破壁机的缩小版本,而不是我原来买过的那种性能缩水功能阉割的小料理机。

目前市面上迷你破壁机产品基本上都是400左右价位,我买的西屋

西屋Westinghouse迷你小型豆浆机破壁机1-2人家用单人免洗免滤预约多功能辅食果汁料理机新品珊瑚粉499元京东去购买

他家小厨电很爱堆料,那么小的破壁机,最大容量只有650ml(建议搅拌与加热的最大容量是300ml,刚好一杯的量),用的2.8W转的直流电机,日本的4叶刀头,高硼硅玻璃杯壁内做了扰流柱,开盖和提杯能自动停止工作,触控按钮,功能够多菜单设置够合理,果蔬豆浆米糊花茶、还有点动和预约,总之真是五脏俱全了。

迷你破壁机使用率非常高,不会吃灰!从前很多想做一人份的饮料但是想一想那台庞大机器,“下次吧”的时刻,现在可以直接掏出迷你版的了!

我用它做了:

豆浆

专用量杯按照刻度线量上一点点黄豆,当然可以直接打干豆不需要提前泡豆,否则还叫什么破壁机!

破壁机做豆浆的好处是基本无渣,干豆打出来也不需要过滤,可以直接喝。

配合预约功能使用可以在睡前给自己预约一杯早餐哦。

芝麻糊

芝麻糊是用炒香的黑芝麻+糯米+一颗冰糖打出来的。糯米注意不要超出量杯刻度就行,黑芝麻其实可以多放一些,这种油性大又没有渣的食材不容易糊底的,我大概是这个比例,丢进去,也是走一个豆浆程序。

如果在公司打芝麻糊,整个办公室都会被你香到的!那个杀伤力!比螺蛳粉还要厉害!没有人的外卖可以比我的自制下午茶更香!!

红豆沙

红豆沙属于犯规操作的产品,因为需要放比刻度线稍微高出1/3的红豆才能做出我这个效果。也是下干豆直接用豆浆程序打就行,还好我这台迷你破壁机搅拌和加热的表现都不错,没有糊底。

打一杯刚好是一碗,绵密悠长,甜度我比较节制地仍然控制在一颗冰糖,不会胖不会胖。

杨枝甘露

是时候放个大招。在上海这种鬼地方,没有30块以上你能吃到杨枝甘露?可是自己做一大碗成本都不超过10块啊。

原料就三样,一只芒果(我用的这季节比较好买到的水仙芒),1/4只西柚,一小瓶椰浆(是不含糖的椰浆,不是椰树椰汁)。

杨枝甘露的底是不加水的纯芒果果酱,把芒果去皮,果肉切下切成小块,取2/3丢进破壁机,按果蔬键,打成顺滑的果酱。

然后在果酱上面放下余下的1/3芒果肉,和1/4只西柚的果肉,倒入200ml椰浆,拌匀开吃,外面卖贵的要死的杨枝甘露就这么简单!!!!

因为水仙芒已经很甜了,我就没有再额外加糖。喜甜的同学在打果酱的时候酌情加入白砂糖一起打匀就行。

思慕雪

小破壁机做思慕雪也超级合适啊~因为倒出来刚好满一杯,又够美美的拍照发胖圈,又不会总是做多喝多。

思慕雪也是超级简单好做了,这种100g装的酸奶丢一杯进冰箱冻起来,倒出来以后切小块,再把水果也切小块,水果跟酸奶冰分量肉眼看着差不多1:1就行不需要精确,一起进破壁机,用果蔬程序打就可以了。

酸奶直接用常温的也可以~只是我更爱喝冰的

花草茶

西屋设计这个迷你破壁机的产品经理脑洞一定很大吧,一个破壁机,但是它居然有煮花草茶和熬粥的功能……

(小朋友你是否有很多的问号,并不想要用破壁机来熬粥……

但花草茶功能讲真还是蛮实用的,比如我现在把破壁机带到了公司去用,我原先桌上放了个煮茶器的,破壁机可以兼职煮茶的话,就可以把煮茶器撤掉了而不是还留着占位子了。

红枣桂圆茶、还有一些花花草草的,用饮水机开出的热水是泡不开的,还是需要持续小火煮沸几分钟才能泡透,这个泡过的都懂。

港式奶茶

因为通过煮茶可以获得浓浓的茶汤,所以冰箱里再屯一罐黑白淡奶,你就可以随时get风味纯正的港式奶茶了啊,谁还要喝外面的奶茶啊喂!

2个立顿红茶茶包,刚好对应300ml的水,煮出以后茶倒入杯子,再倒入黑白淡奶,按口味加糖即可。

这次先分享到这里,关注这个@珑珑go 我们下次再一起吃吃吃!

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机 抹茶绿(搅拌杯)

西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机WPB15J17 杏仁白

京东 Westinghouse 西屋电气 WFB-MN06B 迷你破壁料理机 珊瑚粉