【多一根脊椎,多一份呵护】:保友 POFIT 智能人体工学办公椅测评体验

2018-10-25 08:40:00 31点赞 155收藏 61评论

首先,例行感谢众测小小值和金主爸爸提供的众测机会,本次所要上手体验的就是一款主打仿生脊椎支撑的智能人体工学办公椅

作为一名3C爱好者,对于电脑椅、办公椅一类的产品自然也是接触了一些。对于此类产品的亮点和痛点也存在一定的认知。但是对于此类创新性的支撑设计,还是第一次遇见,可以说是兴趣十足。

本文就带你来看看这款号称能够有效保护全脊椎的保友 POFIT 智能人体工学办公椅究竟表现如何?

保友 当时从顺丰快递小哥那里收到快递后,整个人是蒙的。保友 POFIT 智能人体工学办公椅的包装实在是太大了。因为之前收过的椅子基本都是扁平式的,保友这么硬核的还是少见。

打开包装之后,我发现了原因,一般办公椅是将座椅和背靠拆开,保友 POFIT 智能人体工学办公椅直接放进去了,所以也算给消费者省事了,不过运送的时候可就占 地了。

【全家福】:下图就是保友 POFIT 智能人体工学办公椅的全家福了,可以看到背垫和坐垫是预先连接在一起的。椅脚和椅轮也是如此,倒是为消费者省了不少心,其他组件就需要自己动手了。

椅脚部分采用了铝合金材质并进行了表面抛光,外观质感出色的同时还具有极佳的坚固性,能够有效承受来自上方的重量。

椅轮方面采用了BIFMA认证的加厚PU轮。因为是预先安装好的,就不能直接上手了。设计上采用了双轮万向轮结构,材质主要为尼龙塑胶为主。

气压棒为韩国BIFMA认证气压棒,质量还是有保障。

背垫和坐垫部分采用的是绿色的网布,这种结构相比于那些不透气的绒垫好了许多。

首先,椅背的后侧可以看到保友 POFIT 智能人体工学办公椅的设计亮点——动态仿生脊椎。其实质上是由10个横向的软质支撑和9个仿生脊椎组合而成。

保友 POFIT 智能人体工学办公椅可以覆盖到3节胸椎、5节腰椎和1节骶椎,相比于其他仅仅具备腰靠的办公椅,能够更好的贴合人的背面脊柱,以此实现坐姿的有效校准,进而减小人体的脊椎负担。

当然保友 POFIT 智能人体工学办公椅的仿生脊椎还可以进行调节,这个内容我们放到后文再行介绍。

坐垫部分没有直接与底盘紧密贴合,而是在前部预留了一定的活动空间。

然后,在坐垫的转角部分处理也相当到位,没有丝毫的糊弄情况,过度自然,贴合精确。

保友 POFIT 智能人体工学办公椅的底盘部分设计是我见过的最具美感,也是最为厚重的一款。可以看到底盘采用了一整块铝合金抛光制作而成,正中的空洞是留给气压棒插入的。

底盘同椅背相连的地方采用了左右各两颗螺丝固定。

连接扶手的地方,同样是预留了两个螺丝孔位。

然后就是地盘另一侧的两个调节开关,我们后文再进行详解。

【安装】:安装的步骤首先是将椅脚和坐垫底盘相连,无需任何工具,直接对准孔洞放入即可。

然后我有把头枕同椅背相连,这里仅需将头枕向下卡入即可,这种做减法的安装方式值得好评。

头枕部分,采用了黑色的网布覆盖了内层的海绵,倚靠的质感还是相当舒适,同时头枕的高度和角度可以进行调节,后文再加以详解。

接下来是扶手部分,保友 POFIT 智能人体工学办公椅的扶手底座同样采用了抛光铝合金。

从扶手的底面视角,还能够看到可供前后调节的滑轨。

安装好扶手,保友 POFIT 智能人体工学办公椅就算正式安装完成了。

接下来就是我迫不及待的使用过程了

【头枕调节】:保友 POFIT 智能人体工学办公椅可以调节头枕的高度和角度,最适合的角度是抵住颈部起到支撑作用。

【椅背角度调节】:椅背的前后仰角度调节需要水平波动下图的开关。

拨开后,椅背即可在重力的作用下实现后仰,如果不锁定角度,那么起身时会自动回弹。

如果后仰一定角度就锁死,那一共就会有4个后仰角度可以固定,值得一提的是保友 POFIT 智能人体工学办公椅在椅背后仰时,扶手同样会对应后仰,这在我之前体验过的两把办公椅中都没能解决。这种同步后仰极大的解决了躺下之后手肘无处放置的使用痛点。

除了开关外,保友 POFIT 智能人体工学办公椅还非常贴心的提供了后仰过程中的回弹力度,通过旋转开关右侧的旋钮即可调节Loosen(松)/Tighten(紧),这对于躺下不易起身的老年人或者小孩子而言是大有裨益的。

【坐垫高度调节】:保友 POFIT 智能人体工学办公椅也能够调节座椅的高度,开关和调节后仰的是同一个,但方式改为了上拨。下压时仅需坐在办公椅上,但调高时则需要起身。

【扶手调节】:保友 POFIT 智能人体工学办公椅的扶手设计了高度调节和、前后调节、角度调节,个人对于前后调节、角度调节都还算满意。高度调节,它是一个向上提的无极变档,在最大档之后会自动下滑,所以如果想要达到最大角度只能慢慢尝试,虽然有些操作难度,但是比市面上需要按钮的那种还是要方便些。

【坐垫深度调节】:保友 POFIT 智能人体工学办公椅可以调节办公椅的坐垫深度,通过前后的滑动实现,深度调节的优势在于可以适应不同的腿部支撑。

【坐垫旋转】:保友 POFIT 智能人体工学办公椅也能够进行水平方向的旋转。

【仿生脊椎调节】:保友 POFIT 智能人体工学办公椅所设计的仿生脊椎可以进行7档调节,用以适应不同身高的群体。

保友 POFIT 智能人体工学办公椅在脊椎末端左右均预留了一个提手,通过双手的同时上提可以实现挡位的调节。

▼一档的仿生脊柱比较平直,适合身高较低,或者小孩子。

▼七档的仿生脊柱较为弯曲,适合身高较高的用户。

【APP功能】:保友 POFIT 智能人体工学办公椅除了上述功能外,还增加了APP功能的适配。

想要使用APP,自然少不了通电,那么使用电池是最为便捷的方式了,通过仔细勘察,发现了保友 POFIT 智能人体工学办公椅的背面仿生脊椎末端有一个小的可拆卸电池盒。

坐垫底部还有一个电池仓,同样需要放入两节五号电池。

保友 POFIT 智能人体工学办公椅的配套的APP是联友智能,各大应用商店均可以下载,同时还兼顾了IOS和安卓系统。注册帐号之后,会让用户录入个人信息,其中涵盖了用户的性别、身高体重。因为之前安装了电池,可以直接发现蓝牙设备并配对。

配对设备之后就是初始化,可以看到因为没能给底盘安装电池,默认的仿生脊椎是一档。在功能设定上还能够按照周/月来记录用户的使用情况。

同时联友智能还能根据用户的使用情况进行警告,并搭配了用户手册加以指导,这个功能值得好评,因为之前在使用办公椅时并没有认真研究过。

通过1-9条的图样化展示,可以让用户准确的掌握正确坐姿,以减轻脊椎的负担。

最后一个环节就是保友 POFIT 智能人体工学办公椅的使用场景展示了,首先是文本编辑场景,这也是我经常保持的状态,因为涉及文献的阅读整理,课题论文的撰写,我往往会保持身体的前倾,得益于仿生脊椎的协助,可以保持相对高效的工作状态。

午餐之后,我会选择观看一集美剧或者正在追的动漫,此时我的身心是相对放松的,身体就会自然向后仰靠。通过仿生脊椎的全贴合,再配合头枕的抵靠,可以让我保持一种较为舒适的状态来享受影音。

师妹享受午间的时间则会选择玩1-2把王者荣耀调剂一下。

由于玩王者荣耀,需要左右手握持,保友 POFIT 智能人体工学办公椅的扶手可以调节前后、高低、左右角度。能够帮助师妹选择最佳的手肘抵靠位置,头枕部分的支撑也能够让她在紧张的游戏中保持最佳的战斗状态。

如果是我来玩游戏的话,肯定就会选择英雄联盟、绝地求生大逃杀一类的电脑游戏了,这时的状态和文本编辑的状态接近,保友 POFIT 智能人体工学办公椅可以较好地让我保持这种高度亢奋的状态。

最后是午间休息时,保友 POFIT 智能人体工学办公椅可以几乎躺平,同时扶手也能够同步后仰,便于睡眠时的手部摆放,通过这种舒适的状态能够让使用者得到较好的休整,以应对一下午的忙碌。

经过本文的测评后,想必各位值友对于保友 POFIT 智能人体工学办公椅已经有了较为详尽的认知,在此进行总结,以供大家参考。

首先保友 POFIT 智能人体工学办公椅在用料上较为良心,特别是在底盘部分也采用了抛光的铝合金,同时气压棒、椅轮均经过韩国BIFMA认证,质量能够保证。此外高弹性的网布在起到有效支撑的同时舒适透气。其次,保友 POFIT 智能人体工学办公椅在功能上兼顾了座椅的高低、后仰角度调节、扶手的高度、角度、前后调节、头枕调节等基本功能。在此基础上还能够实现坐垫的前后调节、扶手的同步后仰。

此外,保友 POFIT 智能人体工学办公椅的最大优势体现在仿生脊椎,可以有效的支撑人体的全部脊椎,有效缓解负担。最后,保友 POFIT 智能人体工学办公椅搭配APP应用,可以对用户的使用情况进行监测和校准。

本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

• 党旗有点鲜艳

哈哈哈,暴露了

• 老铁。。你的坐姿不对~~人体工学椅想要有效果,坐姿是关键。。不过基本上,大家坐姿都不对。。话说,我自己也不对。。哈哈哈

求老哥指点下,我一般比较懵逼 [开心]

反正,和你日常习惯不一样就对了,要靠着椅子,坐直,然后手臂自然弯曲,搭在扶手上,小臂是近乎水平状态。。总之。。不舒服就对了~~ [无奈]

• 完蛋了,我测试时候居然没有发现后仰是四段....

额,是不是我测错了 [喜极而泣]

主要是腿短 [尴尬]

• 拍照的是女的

三脚架延时拍摄了解下

• 少坐一个钟,多一份呵护

哈哈哈,少坐是不可能少坐的,这辈子都不能 [苦恼]

• 我就进来看妹子的 [龇牙]

• 淘宝看了一下,是我膨胀了,抱歉打扫了。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 本来挺想买的,还好看了测评,这样一看,几乎对我没什么作用,我想摊着旁边就有个芝华仕的电动椅可以直接躺下,就是想着在工作时候保持坐姿才想买什么人体工学,我看作者和小师妹工作时候腰上几乎顶不到,整个人往前倾,这和随便一个啥凳有什么区别。我可能要买小盆友那种矫正坐姿的凳子。

的确没啥用,工作时靠背完全没用。

• 党旗熠熠生辉~~

• 自从早年目睹一同事往后仰翻倒地的经历以后,再也无法对这种滚轮椅提起任何兴趣,底盘不稳是致命伤,另外杂牌液压升降装置有爆炸危险,很多新闻和测试都可以搜索到,所以,我个人买椅子,一定要那种钢管平躺式的,稳稳当当的,不要花哨功能的才行~偶尔累了才可以放心的后仰休息或伸伸懒腰~~换成滑轮真不敢,脚底下总感觉有滑倒助推器一般 [喷血]

• 看到价格后,就死心了

• 这个APP有啥用?只是记录你每天坐了多久?

纠正坐姿,会有提醒

好累啊,活了30多年,现在还要一个椅子来教我怎么坐

• 这明显没把腰托住 办公时那妹子的腰是空的 还是要买腰靠。。所以真正需求厂家还是没搞懂

工学椅都要严格按着标准姿势坐才有效果..我上次坐别人的embody翘着二郎腿久了也很不舒服

是啊,其实用久了,也随便坐了

• 华科博士出现了

• 楼主,后腰椅子的脊椎托腰有多大的托力啊?像体重沉得能有力托住,能承担多大的力?

• 很奇怪几乎所有带人体工学的电脑椅都不具备逍遥功能,即坐垫和靠背同步后仰,再贵的都没有。只有靠背后仰有个最大的问题就是屁股摩擦力不够。

• 再好的座椅也不能久坐

• 好贵,第一位去掉就好了

• 讨论到标准坐姿,其实在有背靠的情况下,标准坐姿应该是屁股坐最里面,背部贴近椅子,头稍微后仰。这就要求你的显示器是在斜上方的一点的位置。我认为这种是最舒适的工作姿势。

• 这价格,我还是买芝华士吧 [喜极而泣]