拆解青萍空气检测仪(多图)

匿名用户 2022-02-05 19:17:51 38点赞 76收藏 51评论

由于青萍空气检测仪在我家任劳任怨的工作一年多了,突然一天的晚上风扇就哗啦哗啦的叫了,这是在告诉我它不行了。

万事找百度,直接就百度了一下,都说风扇响的问题,就是没找到解决办法。就找了某宝客服,客服说只能售后维修,无奈又找官方客服通过邮件问如何拆解,结果无法提供,说要邮寄维修,费用90元,包含拆机费、新的PM2.5传感器模组、运费。

由于是过年期间,空闲时间多,秉承自己能修就自己修(要是不差钱的话谁修啊),于是乎百度如何拆解,然而一点有用的都没,都是开箱视频,于是就有了不专业拆解方法,手残需谨慎,开始吧

拆解青萍空气检测仪(多图)

用细一点的东西,轻轻捅把屏幕顶出去,注意要顶白色的胶,那个小点不要去捅,应该是什么电子元件来的

拆解青萍空气检测仪(多图)

通过后面两个孔就把屏幕顶出来了,接下来就要谨慎了,链接屏幕的是排线排线排线,众所周知排线很容易弄坏谨慎

拆解青萍空气检测仪(多图)

屏幕弄出来后链接屏幕的排线,扣上去的,轻轻敲开,屏幕就分开了

拆解青萍空气检测仪(多图)

然后把那右上角这个小的电路板拿出,这个排线需要拆掉的,排线接口黑色的卡扣往上翻,排线就可以拉出来了

拆解青萍空气检测仪(多图)

之后把其他的也弄出来,左边这是是天线胶粘着的,慢慢弄出来就好

之后就是这两个螺丝

拆解青萍空气检测仪(多图)

这一步操作有风险……螺丝松往还是有点紧的,慢慢先把屏幕后盖弄松出来,之后按照图片往右边转出来主要是屏幕排线要注意,慢慢来就好。

拆解青萍空气检测仪(多图)

后盖拿掉之后往后推就出来,最上面的是电池,之后就简单了

拆解青萍空气检测仪(多图)

再把这个尾盖撬开,也是卡扣的

之后反过来这里四个螺丝

拆解青萍空气检测仪(多图)

螺丝拆下来之后,电池往上一边,把电池的插头拔出,就拿出来了

拆解青萍空气检测仪(多图)

然后松掉线路板上的四个小螺丝,就可以了,注意这里还有一个co2传感器的排线,我之前装好之后忘记上这个排线,又拆了一次

拆解青萍空气检测仪(多图)

之后就是主要的风扇了,直接拔黑色盒子这边的线,因为第一次拆的时候没拍照,这次是因为co2传感器没插上去,才拆出来记录的。之后就是拆螺丝就是了,两边慢慢往上翘出来就出来了,

拆解青萍空气检测仪(多图)

拆出来之后就是这样的了,两边一起往上翘,风扇叶就出来了,往里加点润滑脂就行了,第一次拆的时候没拍照拆解青萍空气检测仪(多图)拆解青萍空气检测仪(多图)如果你拆的下来那么风扇一打开就应该懂怎么弄了

拆解青萍空气检测仪(多图)

忘了这一步下面这个风口也是用胶粘的,要撬开,胆大心细,估计是要热风枪吹一下才好弄,我撬了好久,现在都粘不住了

拆解青萍空气检测仪(多图)

如果拆的时候有办法把这两个挡的给割掉,那就更好拆装了。

拆解青萍空气检测仪(多图)

之后按原来安装就好了,风扇不响了,各项功能完好无损,就是这个风口粘不住了,好了,就到这里了,感谢观看!拆解青萍空气检测仪(多图)

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• 按图索骥查出来用的是上海光维的PM5500 pm2.5传感器模块,但是没找到详细的规格书,不知道具体风扇的参数。大概搜了下貌似青萍售后是整个模块更换,某宝某鱼1688都没找到,不知道有大佬能查到具体参数或者找到货源不 [喜极而泣]

风扇是2006的,按照原来的样式找就对了

• 按照楼主的教程,拆了一个,然后,发现,还是别拆了,响就响点吧,只能说惨不忍睹

我这是不专业的拆解,需谨慎 [抽烟] [抽烟]

• 必须支持,我的也这样。弱弱的问一句,润滑脂是什么东西?

跟润滑油差不多,轴承知道吧

• 它这个就是设计和用料问题,我的联系售后花了100+换了风扇一年后又响了

其实就是风扇轴的润滑油干了,干磨,就响

• 风扇叶拆坏了,连轴的塑料卡那里断开了 [皱眉]

买一个吧,风扇型号2006的,原本我也想换一个的,10R

用ab胶粘了一下试试
    这个叶片实际是拆不下来的

• 我装回去以后,湿度,温度和tvoc数值不显示了,点他显示传感器故障

可能是排线没弄好 [狂汗]

我看了下,一开始桶那个屏幕的两个白点,把其中一个排线给桶了个洞 [皱眉]

• [大囧] 风扇翘断了

正好直接换某宝10块包邮 [龇牙]

• 淘宝有合适的液压风扇换吗?

风扇样式挺多,尽量找一样的,型号是2006

• 请问包装扔了,还能售后吗?

直接问淘宝店家

• 前几天也是有一台异响,21年2月买的,过保,问了京东客服,给了维修电话,问了价格90元,去的运费自付。修好后开机,第一次直接死机,强制重开后,TVOC显示6.7(同一时刻同一房间还有一台青萍,显示0.567),心直接凉半截,安慰自己可能是快递包装闷太久的关系,结果放了1个半小时,数值还有3.817(同一位置的另一台没修过的显示1.07)。那我能做的就是重置传感器了,等了4个小时,结果这次数值不高了,直接显示0.014(对比机2.18),严重偏低。后面联系客服,让我重置重置再重置,再恢复出厂,都解决不了问题。沟通了半天,给了我一张图,说修好后发货前是正常的……我说我修之前是正常的,修完了就坏了,快递环节也可能污染到传感器。结果人家直接回复,您自己喷点酒精,如果数值有上升的趋势,就是正常的,设备没问题。我说我要的是数值,不是趋势,得到的又是重置传感器的建议。话有点罗嗦,各位知道怎么回事就行了,这设备基本等于没有专业和负责任的售后。建议有异响的,直接去后台关闭PM2.5传感器就好了。以后不会再买这个牌子的东西

• 大几百的空气检测仪就用个一年出问题,可靠性太差

8个月就出问题了,也是风扇响,今天刚换好 [喜极而泣]

• 另外,屏幕后的那根天线的粘接点不能随便撬下来,那里焊锡着wifi天线,L形黑色的天线,细看一下能看到字的。这里断开信号就会很差。现在看怎么修复

• 收藏了,现在考虑能不能用针头打些润滑油进风扇里

• 娘的卡的时间刚刚好 过保开始响了 研究研究怎么自己搞

• 唉,看了这篇文章拆机,然后把风扇撬断的兄弟们有没有找到替换风扇的购买链接?

• 刚换了一个,直接某宝搜2006涡轮就能找到,注意买3线的

• 我的也响了,质保期内给免费修了

一样,今天刚换好,看来这设计有问题 [大囧]

• 动手能力真强。。。。

• 这个就是青萍的通病,而且基本都是一年过保后响,修了一年后继续响…甚至修完我觉得没最早时候安静了,至少之前一直放床头,返修回来后晚上睡觉明显的风扇声…

• 太有用了,紫薯布丁