MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

2021-01-30 14:19:06 6点赞 3收藏 0评论

这里是XCin你的私人球鞋顾问

大家好,我是阿磊!“工具人”回归!

今天由我为大家测评一双实战新鞋

匹克新大三角!一起来看看吧!

首先,跟新朋友们介绍下我的基本情况:身高1米84,体重95KG;打法偏内线,以防守为主;进攻时的主要责任是传导球。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

我的脚型是属于那种前掌宽,脚背偏高的类型。如果你的脚掌比例和我相近,那基本上,你就是属于高脚背和宽脚掌的选鞋人群了!对于球鞋的初体验感受,可以参考下我提供的建议。那今天我们的主角,就是这双备受关注的匹克新款大三角!

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

体验下来,这双大三角给我留下三大印象:

第一点:这双鞋的偏码现象,特!别!严!重!这款新大三角,感觉至少得往小买1-2码才行!

翻译过来就是:如果你平常穿42.5码的球鞋,那这双大三角,你起码得入手41码,才可能适合你。这可能是我穿过上百双球鞋里面,尺码偏差最离谱的一款。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

第二点,也是我实战体验后最直观的感受:我认为它是一双升级版字母哥1代。

回想字母哥1代的体验,我们能想到哪些点?轻质、出色的防侧翻设计、双层后掌气垫带来还…不…错的后掌缓震……这些是字母哥1代大家比较公认的特点。而这双大三角身上,同样有着相近的优势!

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

同样很轻质,41码不到350g的重量,上脚后基本没有累赘感。防侧翻表现,也基本挑不出毛病,照例拿出我们的防侧翻三要素:重心不能过高、外侧材料不能过软、要有明显的防侧翻设计,这么看基本每一环都达到了需求标准。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

整体的缓震表现,搭载了全掌P-POPUP科技,同时在后掌区域嵌入一块态极科技,双重科技带来的缓震体验还不错。简单来说,字母哥1代有的优势,这双新大三角身上都有,甚至还做得更好。同时,字母哥1身上出现的缺陷,新大三角也有着相应的补足。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

比如大家最为诟病的中底刚性问题,字母哥1身上,连TPU的影子都没有。而新大三角身上,使用了一条长度可观的碳板,给球鞋提供了不错的底部支撑表现。

这也是我们把它称为“升级版字母哥1代”的原因:性能特点相似,还在大众认为有必要提升的点做了补强。了解用户的需求点做出的升级调整,我相信,大家是能感受到匹克等国产品牌的诚意的。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

接着是第三点,也是我在实战后给出的结论:这双鞋,太适合我这样的选手了。

我是一个什么样的选手呢?个子不高,大体重,同时注重于防守和传导球这样的一名球员,进攻欲望不高,在球场上做个蓝领的位置。而蓝领最需要的几大性能点:

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

第一,轻质,不拖累我的移动脚步;第二,保护,球鞋的整体刚性和支撑都需要得到保障;第三,缓震,前后掌的缓震表现都属于及格线以上的水准;

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

但我相信,大家对中底这块新科技性能表现的在意程度,是远高过其它性能指标的。那么接下来,我们就着重来聊一下这块匹克主打的P-POPUP科技:

前掌区域的POPUP,它不像态极科技那样,有着明显的下陷感,软的感受像我这样接近100kg的体重是基本感受不到的,但前掌POPUP的韧弹感是比较明显的,特别是你在做启动等动作时,前掌区域会给你一种向前推动的助推力,配合着底部碳板的连接,带动整双鞋的启动推进感。

如果你想要一双前掌反馈和助推感出色的球鞋,那它是可以列入到你的购物清单里的。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

而后掌区域,真正起到核心缓震作用的是态极科技,和之前闪现的后掌落地感受类似:起跳落地时,后跟处会有一定的下陷感,震脚的感觉不算明显,但也不至于到零震感的程度。大体来看,全掌POPUP+后掌态极的中底搭配效果,处于中上游的水平,称不上惊喜,但足够普世。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

可能有朋友会问了,这鞋缓震是还行,其它性能表现也不错,但我为什么要用“太适合我”来形容这双鞋呢?
它是我心目中的年度TOP1吗?不一定。但是它“适合”我吗?这个答案是肯定的。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

除了前面提到的性能外,这双鞋的鞋楦,可以说是对我这种高脚背和宽脚选手来说,最大的福音了。我相信有不少宽脚型的朋友遇到过类似的问题:

就是买一双鞋回去,穿久后发现前掌外侧区域特别的顶,要么磨合好久才能让前掌适应自己的脚型,要么完全就穿不了,每次上脚都是噩梦。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

而这双鞋,在选对尺码的情况下,前掌区域的鞋面异物感,基本是不存在的。即使是长时间保持坐姿,脚部有肿胀的情况下,前掌外侧,依旧不会给你那种往内硬挤的压迫感,这绝对是每一个宽脚掌朋友的福音。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

同时很神奇的是,这样不压迫的鞋楦宽度,在我做一些侧向移动的动作时,鞋与脚的位移并没有发生明显的变化。简单研究后发现,这种“似有非有”的鞋面存在感,得意于内侧这个位置的弹性绑带设计,为什么前掌鞋面不压迫?

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

因为它给予了一定的弹性空间,能让你的脚有那么一丝丝放肆的机会。为什么移动时又有着不错的锁定效果?因为这根弹性绑带有它的极限在,到一定程度后,你必须得给我回来。这个小细节处理,我必须给设计师一个大大的赞。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

另外对于高脚背的我来说,鞋带区域的可调节程度也比市面上大多数鞋款灵活得多,鞋舌轻薄有填充,鞋带空间也富足,把鞋带调节到脚背高的地方偏松,其它地方偏紧,适配脚型的同时,并不影响球鞋性能的发挥,这也是我认可它设计的原因。

MVP战靴的升级版?匹克大三角实战够给力!

不仅能满足我这种高脚背以及宽脚掌选手的需求,还兼顾着不错的实战性能,这双匹克大三角,确实符合我的个人需求,而这也是我愿意穿着它上场打球的原因!OK我想说的部分到这儿就差不多了!

我是阿磊,这里是XCin你的私人球鞋顾问,下期再见

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 AW1 Switch 男子篮球鞋 ET31887A

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 篮球鞋男透气实战球鞋耐磨网面球鞋DA220011

PEAK 匹克 态极大三角3.0 男款篮球鞋 ET41107A

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋春季新款透气皮面运动鞋低帮轻便耐磨场地战靴实战球鞋 黑色/深灰 42

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋骑兵中帮实战球鞋舒适缓震回弹耐磨运动鞋DA230011

PEAK 匹克 态极闪现3代纸飞机配色球鞋春夏季低帮磨防滑男士实战运动篮球鞋

PEAK 匹克 态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

PEAK 匹克 国创轻灵1.0轻出于岚丨篮球鞋实战男鞋缓震舒适轻质球鞋 水墨黑 42

PEAK 匹克 轻灵1.0 男子篮球鞋 DA3303770010

PEAK 匹克 态极音浪篮球文化鞋男网面透气时尚百搭舒适复古运动鞋