打印机墨盒加墨后难用到爆? 还不是因为你的姿势不对

2021-01-27 13:57:10 40点赞 477收藏 56评论

墨盒式喷墨打印机由于其低廉的机身价格备受学生党、家庭小白用户的“欢迎”。

但当真正买回来以后才发现墨盒并不是想象中的那么耐用,墨盒价格也不是想象中那么便宜。(想砸掉的心都有了)丢掉吧,机子没坏怪可惜的;买原装墨盒吧,打印成本太高根本受不了。

打印机墨盒加墨后难用到爆? 还不是因为你的姿势不对怎么样,是不是看一眼就感觉是用不起系列

打印机墨盒加墨后难用到爆? 还不是因为你的姿势不对相信用墨盒式打印机的小伙伴对这几款墨盒非常熟悉

这个时候就只能加加墨水、改装连供或者购买国产兼容墨盒来降低打印成本。

加注墨水

加墨水这种简单粗暴地方式是年轻人最容易接受的操作,用完了就加,加好了就用。可这种加墨方式有几个很明显的弊端:

• 无法保证墨水是否兼容当前墨盒

• 那无法保证加的墨水量刚刚好,可能多加也可能少加

• 加墨过程中容易弄脏手甚至衣物,手上还能洗掉,衣服就比较麻烦了

对于这些加墨过程中可能会遇到的问题,今天我就来为大家一一讲解

墨水的适配性

什么样的墨盒就要加什么样的墨水,不能看见墨水就往里面加,加了不兼容的墨水是不能用的,甚至会损坏这个墨盒。

反面案例:小红是某公司职员,平时做一些文员工作,整理整理公司资料。一天,领导需要打印一大堆资料,打印过程中打印机突然缺墨,小红四处找不到打印机的墨水,情急之下翻到了几瓶大头笔墨水,心想:大头笔墨水也是墨水,应该是一样的吧,给自己的机智点个赞。于是将大头笔墨水加入打印机内,这时结果已经能够预想到了,打印机立马歇菜,经维修人员检测后是由于加错墨水导致,小红又迎来了领导劈头盖脸的一顿痛骂。

打印机墨盒加墨后难用到爆? 还不是因为你的姿势不对大头笔墨水

打印君将墨水比喻成燃油,不同种类的墨水就相当于汽油、柴油、煤油之前的区别,虽然都是燃油,但其中的差距可谓是十万八千里。不光是不同种类的墨水不能混合使用,不同型号的墨水也是不能乱加的,就好比你买了一辆豪车,本来是要加98#汽油,你却添加了92#汽油,虽然都是汽油,但这能一样吗。由于墨水制造厂商众多,不同墨水的品质更是稂莠不齐,这里建议购买大牌墨水,在购买之前记得询问商家墨水是否适合你的打印机、墨盒型号(二者说一个就好)。

加墨姿势与技巧

错误的加墨姿势可能会导致墨水过多或者墨水过少,甚至还会弄脏手和衣服

小小的墨盒当中除了高科技技术外,还运用了重力和压强的的原理,当加注墨水过多时,打印头压强高于正常值,锁不住墨水,这时候墨水可能会滴到纸上或者干脆打印不出字;当墨水加少了又很容易用完,用完忘记加墨水还很容易导致墨盒喷头温度过高从而烧毁。

当墨盒打印空白、漏墨等情况,应当立即停止打印,检查墨盒状态。-微博 @打印机那点事儿

• 当墨盒墨水过多时,可用注射器吸出一部分墨水,没有注射器可将墨盒立于纸巾上,用纸巾吸掉一部分墨水;

• 当墨盒内墨水过少时应当向其中补充墨水。

加墨技巧:加墨时将墨盒横放过来加墨(如图),可保证墨水不会加太多,墨水快要从加墨流出来的时候就可以了,就算流出来一点点也没关系,这样加墨不会太多也不会太少,耐用还稳定;有注射器的朋友可选择用注射器刻度来计算墨量,通常,一体式彩色墨盒每个颜色墨量不超过3ml,黑色墨盒墨量不超过7ml。

打印机墨盒加墨后难用到爆? 还不是因为你的姿势不对注意:加墨时应当尽量避免碰伤打印头

打印机墨盒加墨后难用到爆? 还不是因为你的姿势不对图中正中心为打印头(喷头)

加墨姿势:按照上面的方法进行加墨通常不会使墨水溢出弄脏环境,但为了以防万一,有条件的还是建议带上一次性手套操作。记住,万不可在办公桌、文件夹、作业本等旁边操作加墨,加墨时应当远离重要物品!!!加墨时墨盒不要举得太高,适当降低一下高度,身体微微向前倾,还有,收起你那无处安放的大长腿!!!

关注我,学解锁多打印机知识!

本文经微信公众号@打印机那点事儿(ID:printers0811)授权发布,原标题:打印机墨盒加墨后难用到爆? 还不是因为你的姿势不对,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Formlabs Form2 Form3系列通用构建平台1代(2代) Build Platform 2 Build Platform 2 构建平台2代

快麦KM202M快递单打印机一联单蓝牙标签打印机电子面单快递打单机热敏不干胶条码打印淘宝亚马逊跨境商用

爱普生(EPSON)L6298 商用墨仓式 彩色无线多功能传真一体机 企业业务

得力(deli)标签打印机家用热敏标签机蓝牙智能小型迷你不干胶便签贴纸打价格机手账姓名贴手持打印机 白色间隙款/1卷装(15*30mm 150张)

联想(Lenovo)M7625DWA 黑白激光无线WiFi打印多功能一体机 商用办公 自动双面打印 (打印 复印 扫描)

汉印CP4100照片打印机家用小型手机相片打印机拍立得洗照片彩色家庭便携式迷你冲印机口袋证件商用专业

理光(Ricoh)M 320FB A4黑白激光多功能一体机 打印复印扫描传真

奔图(PANTUM)M6202NW 黑白激光无线WiFi多功能三合一打印机家用办公

乐写 标签打印机手持便携家用价格标识条码不干胶姓名便利贴纸热敏打印

HP 惠普 M30w黑白激光打印机复印扫描一体机a4商用办公wifi家用小型手机无线连接1188w多功能复印机17W

夏普(SHARP)SF-S245N 黑白激光复合机(盖板+双纸盒)A3多功能一体机支持国产系统

喵喵机P2S 作业帮2英寸高清错题打印机 错题整理家用迷你便携照片热敏打印机 计时款P2S黄色 套餐一

Formlabs3D打印机Form2 LT树脂槽Resin Tank LT 料槽Form2 Resin Tank LT

扫描全能王A4错题打印机 家用小型学习作业试卷桌面迷你 手机微信蓝牙无线wifi远程无墨便携打印

奔图(PANTUM)M7160DW 黑白激光无线三合一打印机 远程打印 办公家用(双面打印 )+1支加粉鼓+5支碳粉

Formlabs中英文白色光敏树脂 Form3L Form 3+ Form 2 3D打印耗材

• 廉价墨盒最大的坑的就是堵喷头 。。。

那直接买爱普生那种能加墨的不就行了。。我加的不是原厂的,就淘宝买的,,1个月不用都不会堵

确实,闲鱼600买的爱普生l850,自带连供墨盒。不堵不漏。

• 热发泡喷头的别强求能用几年几年的,家用喷墨想省心还是上微电压墨仓式

请问一下微电压墨仓是哪个牌子用的?

爱普生 兄弟

• 要是不打照片的话,建议使用彩色激光机,寿命长,易用,耗材便宜,普通值图文效果好有光泽还锐利

亲,能提供一下,彩色激光打印机的型号吗?要求耗材便宜的。

+1,最好带双面打印

• 加墨容易干,堵喷头。家用用的少还是买激光打印机。已经报废2台喷墨的了。

----------------
    例如你是否需要复印、彩色、WIFI以及自动双面等,了解自己的需求后再结合日后预计使用量来选择最适合你的打印机。
    ----------------
    选打印机就像是找对象,没有最好的,只有最合适的。
    适合你的不一定适合别人,同样,适合别人的也不一定适合你。
    只有根据自己需求来选择的打印机型号,才是属于自己的办公利器!
    ----------------
    欢迎带上你的需求前来咨询,我会耐心为你解答

• 为何不买墨仓式的?

自己用量少,管都能给你堵了

我两个多月没用也没堵啊,用了两年多了,咸鱼收的二手,加墨用的淘宝非原厂

• inktank墨仓式飘过.....送走2包半A4纸,墨水还有80%,相当满意

• 去年回老家过年遇疫情,拼多多买了个佳能2580S,三百块用了一年,附送的墨水还有一半,现在家里激光打印机都不用了。看了个自媒体,说适当加点蒸馏水不容易堵,我是没加也挺好用的。

• 没彩色打印需求的,还是激光打印机省心。

• 时间成本+墨盒报废问题,一般人不要尝试,浪费时间

• 加完墨一定用吸墨器吸一次,这样就不会辅

• 热发泡太坑,还好我买的佳能没有打印负荷限制。保修期内换了两个头 [喜极而泣] [喜极而泣] 。现在过保了,只能将就用。彻底废了的话就换成微电压的

• 原生连供真香

• 墨仓式的加墨还是比较简单的

• 激光打印机不好吗?公司几百块都给不起?

• 加了几次就堵头了,***

• 打印量不大的买个hp最低端的激光就好了,用a388硒鼓的那种。我那个hp1006用了快10年了,打了估计100根硒鼓,还不坏。。。现在兼容硒鼓也便宜,几十一个。老式的连供加一次弄的都是墨,还老堵。

• 现在家用的还是买官方可加墨的那种,846墨盒我已经加墨废掉两个了。

• 如果想照片长期保存,只能使用原装墨,如果是文字类或不重要的可以用加墨,但第三方墨水质量参差不齐,堵不堵喷头就不知道了,我那台爱普生r1900照片打印机用了10年以上了,一直用的拆机原装墨,10年前打印的照片没有任何掉色

我估计不会堵,我要是三方厂家,我宁愿耐久性差一些,也要保证别堵了!

原装墨放几个月也会堵,关键是维护,一周开一次机最好

• 吸墨器都没有,还搁这装呢。。。