过年回家带什么,让这些好物塞满你的后备箱!附12款牛奶选购对比功课哦~

2021-01-30 15:55:24 180点赞 312收藏 111评论

创作立场声明:打工人回家过年,送父母亲戚的好物分享~

★写在前面

繁忙的2020年终于过去了,前阵子忙着各种年终总结考核,真的把心心累瘫了,每天晚上下班到家已经将近11点。连我坚持N年的下班后健身房节奏都被打断了,只能一面在脑海里幻想私教小姐姐,另一面狂喷老板不讲武德。空气打拳,无能狂怒,可能这就是打工人吧。。

▲不过想想这波年终奖,换成满后备箱的年货,把平时想买的舍不得买的全部给父母亲戚带回去,也是满满的幸福啊。这时候不由得想起某劳力士大佬的一句话“打(有)工(钱)人的快乐,往往就是这么朴实无华。。”

▲那么问题来了,过年买些什么东西给父母呢,爱车的后备箱怎么塞呢。本篇心心就分享自己准备的各色好物,希望能给正在筹备塞社么进后备箱的兄弟一定的参考。。

★我的好物清单

1.给亲戚买的乐荷牛奶

牛奶是最好用也是最常用的年货好物了,当你串亲戚不知道送什么的时候,去提一箱牛奶任意搭配都可以组成一套不错的拜年礼。牛奶+曲奇,牛奶+坚果甚至牛奶+红酒,都是不错的送礼搭配。

由于是送礼属性,巴氏奶咱们就不聊了,总不能还没出元宵奶就坏了,本篇牛奶的选购以常温奶为主。

1.1.品牌

▲和日常选购牛奶相比,年货选购首先要关注的是品牌。这里心心不是说国产奶不能买,但去年国产奶那些一地鸡毛的破事,送人的时候选择进口品牌,可以让他们更放心。也就是送礼属性上,真兰雀和乐荷等是要大于西域春、新农的。

1.2.营养成分

▲除了品牌外,买牛奶当然还要关注营养成分,GB 25190-2010对灭菌乳的营养物质含量有明确规定。

以上营养物质中,蛋白质是牛奶中最重要的营养物质之一;

脂肪决定了牛奶的奶香浓郁程度和热量,题外话一句,牛奶中的脂肪热量并不高,没有必要为了保持身材放弃口感选脱脂。

碳水化合物就是糖类,对于乳糖不耐受的人群(大部分中国人都是)来说,这项含量高可不是什么好事;

牛奶中的钠含量一般远远高于人体血液中的值,钠摄入过多同样会对人体带来不利影响;

牛奶是补钙的圣品,能有效促进青少年骨骼和牙齿的成长。

▲也就是说在常见的牛奶配料表中,蛋白质、脂肪含量、钙含量越高越好,碳水化合物及钠含量则要相对适度。

我们选择站内常见的热度较高的12种全脂牛奶——真兰雀、乐荷有机、安佳、爱氏晨曦、欧德堡、妙可、纽仕兰、荷兰乳牛、德运、西域春、天润、光明优加。

把他们的五种营养物质含量记录做表,得到了五边形战力图(为了分析直观,其中碳水化合物、钠和钙含量做了等比例置换)。

▲为避免争议,巨头两兄弟M牛、Y利没有放出,从图中可以看出。

A.新疆奶系蛋白质、脂肪、钙含量普遍偏低,碳水化合物和钠离子则普遍偏高,不局限于我列举的西域春、天润,新农、麦趣尔等也是如此。而造成新疆奶系奶味重的原因,很可能源于其各种金属阳离子的富集,图中看出西域春和天润钠离子含量很高。

B.成分上最适合中国人饮用的牛奶是乐荷有机,其蛋白质含量高达3.6,而碳水化合物和钠含量最低。口感上一级棒的西域春、天润、光明优加等,由于乳糖和钠含量高,我们喝喝就算了,给娃和送人建议还是上进口奶。

C.进口奶普遍比国产奶更关注碳水化合物,这也是很多兄弟说喝国产奶会拉肚子,但是喝最便宜的进口奶也不会不耐受的原因。

1.3.关于有机牛奶

有机牛奶是从生产到包装贮藏过程中,杜绝农药激素等一切人工合成的化学物质。有机是个辩证的概念,有机牛奶就意味着牛奶中无法添加任何非有机的营养成分,不能一概而论“有机”就好。

▲但到了年货牛奶选购的层面,建议大家还是选购权威有机标志的牛奶。现在生活水平高了,很多人向往纯天然绿色,走亲访友带个有机奶,接受度更高亲友也更放心。

1.4.我的选择

▲综合以上,我最终选择了这款乐荷有机牛奶。

荷兰进口乐荷(vecozuivel)全脂有机纯牛奶200ml*24盒家庭装高端欧盟有机认证198元京东去购买

▲品牌上乐荷是荷兰原装进口,是荷兰女排国家队官方合作伙伴。成分上蛋白质含量高达3.6g per 100ml,乳糖和钠含量则相对很低,更加适合乳糖不耐受的中国人。

▲同时每盒乐荷有机牛奶还含有约60mg的Omega-3脂肪酸,在人体内酶的作用下,可以转化成对婴幼儿脑部和视力发育起关键作用的DHA和EPA。

▲乐荷有机牛奶通过了欧盟、荷兰和中国三重有机认证,且每年都会认证一次。年货节准备这样的牛奶,不论是自饮还是走亲访友都非常合适,喝的更健康送的上牌面。

▲乐荷牧场获得欧盟有机认证,连续24年无农药、激素和污染物检出,同时每头奶牛受政府保护,自然放养、心情愉悦的奶牛产奶才会更健康。

▲最后再来说说口感,乐荷的有机牛奶有淡淡的奶香味,不带奶腥。口感比较顺滑清爽,同时有点淡淡的甜味,并不寡淡口感刚刚好。

2.给爸爸买的Sinmec定制皮鞋

Sinmec旗舰店sinmec.tmall.com去看看

时光时光慢些吧,不要再让你再变老啦。。筷子兄弟一首《父亲》唱出了多少人的心声。每年过年回家,最伤感和痛心的就是,看到家里的父亲以肉眼可见的速度在变老。。

▲曾经在我们面前遮风挡雨的坚毅臂膀,逐渐变成了步履蹒跚的佝偻背影,不善于表达的他们总是默默地把对我们的爱掩藏在了心底。我们到家的那一天,从早起菜场的一篮好菜,火车接站时的相顾无言到默默接过行李的开道在前,我们的老父亲从来不把自己的爱挂在嘴边。。

▲可怜可恨的是,曾经的我们是那样的逆反和厌烦,学习上、工作中的负面情绪宣泄的对象永远是他。直到有一天,网上刮起一阵风要给自己的父亲洗脚,我心血来潮要给他洗,看到的却是这样一双脚。。

▲幡然悔悟只要到来,就不算晚。从此以后我就经常给父亲买一些舒适度高的鞋,只希望这双记录了荆棘和坎坷的大脚能多一些舒适,多一些安逸。可他老人家总心疼钱,超过500块的就坚决不要,甚至自己会上网查价格,想骗都骗不住。。

sinmec定制手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克男式英伦真皮软底399元天猫精选去购买

▲于是我到处找寻又便宜又舒适的鞋,说实在话难度挺大的,要想完全贴合脚最好是定制,但是定制鞋类要低于500元太难。前不久看到其他达人的介绍,种草了一家全新F2C概念的鞋店,从客户直达工厂,省去中间商差价,鞋子采用微定制的形式,价格也只要399元。

▲和传统的采购过程不同,这家店的采购形式是先登录微信小程序“芯小迈”,按照小程序要求测量脚部数据,生成自己的专属报告。随后将报告发给工厂,由工厂根据脚部报告定制出专属于你自己的皮鞋。

▲由于价格没超标,好说歹说哄老爷子测量了脚部数据,生成报告后把编号传给了客服。与传统定制皮鞋不同,Sinmec的鞋类定制仅需要3—5天,也就是说即使你忙着年底加班忘记给老父亲准备礼物了,现在定制也完全赶趟。

▲四天后到货,包装精美的礼盒装。皮鞋是经典的半布洛克风,即使不是正式的西装场合也可以搭配。鞋面样式有两种,我选择的这种更显成熟稳重,老爷子穿起来更搭。

▲皮鞋的鞋面采用头层牛皮材质,皮质细腻,同时脚步行走时更加舒适透气;内里采用猪皮材质,触感温润贴合双脚。

▲橡胶软底,弯折性拉满,对于父辈来说,这个年龄穿鞋最重要的就是舒适好走。传统皮鞋底大多偏硬,走路久了脚感舒适度就会降低,老人家也往往比较抵触。

▲值得一提的是Sinmec这款定制皮鞋的鞋垫,采用Footwork Lab的塑形材料,可以匹配足弓。方法是将没有开封的鞋垫正面朝下,超过一半的面积浸入开水烫半分钟,再取出装到皮鞋内,这样就可以完美贴合足弓了。

▲尺码选择上品宣界面有介绍,运动鞋42码对应普通皮鞋41码对应此款鞋41码,不过具体还是以小程序测量脚长为主。我的老父亲穿上这款皮鞋还是很精神的,脚感方面他也很满意。

3.给妈妈买的有谱人体工学椅

家里的老母亲退休了以后爱上了电脑,每天除了家务以外就是坐在电脑前上网,年轻时落下的颈椎病又复发了,时不时和我喊疼。劝她戒了电脑是不可能了,不过为了她老人家的腰椎和颈椎,这次我给她买了一部人体工学椅。

▲这是人体理想的坐姿,但即使是这样腰椎受力也是标准站姿的1.5倍。一旦专注于电脑屏幕,身体前倾,腰椎受力将达到正常站姿的2倍。也就是说,坐立姿势不正确和时间过长,往往会导致人体腰椎出现劳损改变。

▲人体工学椅的作用就是尽可能帮助使用者保持良好坐姿,从而很大程度缓解腰部和颈椎的压力,换句话讲让久坐血条不会掉的太快~市面上琳琅满目的人体工学仪,具体怎么选其实也值得研究。

3.1.人体工学椅的购买公式

我知道很多兄弟怕看字,我先直接把公式列出来,懒得看字的兄弟可以直接看这条工学椅选购公式就好了~

可调节大面积腰靠+网面坐深可调节椅垫+120°以上无极调节椅背+上下可调节扶手(前后、左右可调是加分项)+TUV/SGS/BIFMA认证四级气压棒+尽量低的价格

下面一项一项说,首先工学椅的腰靠很重要,能够保护使用者的腰,让久坐的人腰部不至于悬空,从而减缓腰部肌肉的劳损。

▲条件允许优先选择可以调节的腰靠,这样通过合理的调节,可以让我们的腰部保持舒适,不会有很明显的异物感。同时初中物理告诉我们,压强是应力除以受力面积,也就是越大的受力面积腰部的应力会越小,所以优先选择腰靠面积较大的工学椅。

▲工学椅的坐垫承担着最大的压力,所以坐垫选择也要用心。海绵坐垫相对来说坐感舒适一些,但是透气性差;普通网面则是坐感稍差但是透气性好一些。大体重者更建议海绵坐垫,不过像我麻麻这样的瘦子,还是坐网布面的更舒适。

同时为了舒适度考虑,最好购买坐深可调节的工学椅。

▲椅背也是工学椅的重要组成,椅背是肩部和背部重要的支撑结构,同时可以帮助分担腰部压力,从而缓解肌肉劳损。最理想的椅背状态是最大超过120°,且支持无极调节。

▲不过讲道理办公室用的话,椅背仰角就不需要那么大了,否则和“有事就这你在教我做事”三连一样厉害了。

▲扶手同样是肩部支撑系统的一部分,很多兄弟会觉得工学椅的扶手没那么重要,其实这个观点是不正确的。不论是办公、休闲还是娱乐,手肘有无支撑区别还是很大的。为了适应身体,扶手的上下可调非常重要,其次是前后可调和左右可调。

▲至于头枕,这里有一个误区,对于大部分兄弟来说,如果不用工学椅休息,头枕远没有想象的那么重要。正常的办公、学习或者游戏状态,头都是相对前倾的,靠在头枕上的机会并不多。如果一定要头枕,最好是头枕高度可调,也适应不同身高的人群使用。

▲最后是气压棒,安全永远是放在首位的考虑因素,相信大家也经常听到工学椅气压棒爆炸的新闻。。为了确保安全,工学椅的气压棒必须通过TUV/SGS/BIFMA三者之一的认证,且认证等级必须在3级以上,4级当然更好。

3.2.我的选择

根据以上最终我选择了有谱新出的启元人体工学椅,1500多点的价位送给老太太她也不会太心疼。

Ergoup/有谱启元人体工学椅电脑椅办公椅老板椅双背护腰久坐可躺1880元天猫精选去购买

▲由于是给我麻麻用,考虑到颜值因素买了白色。到货后比较满意,整个工学椅是白框斑马纹,颜值较高,浅色放在家里也比较百搭。

▲自适应腰靠,支持4段高度调节,每档可升降15mm,总计实现45mm腰靠上下调节。同时腰靠面积较大,弹力也很大,可以让腰部舒适感更强。

▲网布面坐垫,对于我麻麻这样体重不过百的人来说很契合。同时坐垫坐深可调节,只要将坐垫下的细杆往上拨,坐垫即可往前移动,松开细杆即可实现固定。再次向上拨动细杆即可实现复位。

▲椅背支持无极调节,将坐垫下的拨片往外拉,随后用后背向后靠即可实现无极调节,调到需要的位置再把拨片往里推即可固定,反之同样的操作恢复。Ergoup这款启元工学椅,椅背最大角度可以达到135°。

▲扶手是3D扶手,通过侧面开关可以控制他的升降,从而实现手部完美支撑,同时还支持前后和左右调节,不论是办公打字还是休闲游戏都能胜任。

▲启元采用2D头枕,支持角度和上下调节,前面也说了工学椅的头枕没有那么重要,这样也就够用了。另外安全性上,启元采用德国TUV认证的四级气压棒,安全性能也很让人放心。

总体上说,有谱的这款启元人体工学椅坐感舒适,不论是腰部支撑、背部承托,还是腰背座椅联动都有一种玄妙的感觉。伏案久坐后,轻靠椅背让整个人跟随着椅背往后躺,整个人陷入空灵放松的感觉,须臾就可以满血再战!

4.给自己买的倍思充电套装

倍思苹果快充PD20W充电器超迷你原配插头兼容18W充电头适用iPhone12/11Pro/X/8ipad平板华为小米手机白45元京东去购买

过年回老家手机是自己最好的朋友,续航就是不得不考虑的问题,不论是来回的漫漫长路,还是频繁的拜年串门,一套好用的快充设备都是刚需。到亲戚家和几个兄弟刺激战场,没打一会没电了不尴尬么,当然更尴尬的是没你他们还吃鸡了。。

▲前不久我刚给自己添置了iPhone 12,因此我选择了倍思这套专为iPhone 12而研发的20W小方块充电头套装。一向对续航不怎么重视的iPhone,破天荒地升级了20W功率,那充电套装上当然不能选择18W拖腿。

▲倍思GaN氮化镓在3C消费电子品牌中一直是销量领先的,这款虽然没有用上氮化镓,但有品牌技术积累的背书,产品性能还是让人很期待的。

▲选择这款充电套装的另一个重要原因,是他的体积非常袖珍,三围仅仅只有34*30*30mm,以5W的体积做到20W的性能。出门拜年,牛仔裤口袋一塞就搞定,再也不用为了充电头单独背个包了。。对于本来就要背包的女孩子来说,42g的超轻重量,放在手包内轻若无物也是一大利好。

▲对于iPhone 12来说,支持9V/2.2A 20W输出,30分钟就可以充满50%的电量,让我彻底告别电量焦虑症。同时这款倍思快充头在安全性上也有保障,一方面搭载智能断电保护,动态分配接入电流,安全充电;另一方面,外壳采用高耐热ABS材质,可将充电产生的热能快速导出,从而保持良好的运行温度。

▲兼容PD3.0、QC3.0、Apple2.4、BC1.2等快充协议,随机附赠Type-C to Lighting快充线,不论是手机、平板都可以完美契合。同时支持100-240V宽幅电压输入,跨国出差或者什么日韩游,再也不用带一堆转换头了~

5.给阿呆买的KANABLU猫粮

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮试吃装【300g】19.9元京东去购买

看帖的兄弟们,不知道你们有没有这种遭遇。“妈,我给你买只猫回来陪你吧。”“要什么猫啊,脏死了,走走走~”

猫到家以后,“哎呀今天小宝贝又吃不下东西了,麻将也没心情打了。。”如果有,那我们是同款妈妈。

▲去年从阿姨家抱回来这只猫以后,我的家庭地位又减了一,我妈逢人就夸小猫咪呆萌听话,还给他起了个特别憨批的名字——阿呆。

▲原因呢,就是阿呆这个夯货最爱的就是房间里找个角落,一躺就是一下午。即使我喊他或者发出声音吓他,也就是懒洋洋回个头,起身是不可能起身的,简直和咸鱼一样。

另外还死能吃且挑嘴,只要起身,就是在狠吃东西。无奈现在家庭地位高,我是不敢拿他怎么样,这次回家老妈还特别要求,给阿呆买点好吃的猫粮过年。。

▲我一口老血,好在站内有不少猫主子,询问他们以后最终买了这款KANABLU嘉蓝猫粮。北美研发团队,对标爱肯拿、纽崔斯等品牌,适口性很不错,阿猫阿狗都爱吃。另外最主要的是这牌子有试吃装,300g20块钱,性价比拉满,买起来也没什么压力。

▲试吃装是这种独立包装小袋,每袋50g,大约正好是阿呆一顿的口粮。

▲配方上这款猫粮是无谷配方粮,蛋白含量较高达到了40%以上,比较适合中国宠物普遍运动量不足的现状,尤其适合阿呆这种大懒猫。

▲放一段大懒猫进食的画面,妥妥的吃货一枚。。这款KANABLU猫粮阿呆倒是没有挑食,目前看适口性不错。

6.给老家买的石头T7 Pro扫地机

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7Pro3099元京东去购买

老人家比较守旧,让他们接受新事物太难。不过由于面世时间较久,加上家里进了阿呆这个邋遢蛋,我好说歹说总算让他们接受了扫地机。但如果扫地机器人的效果不能令他们满意,那以后再给他们买新鲜货就更难了。。

▲考虑到阿呆的存在,我选择了石头这款顶配旗舰扫地机器人T7 Pro,相较于之前的T7增加了一对500万像素的双摄像头。它能更直接地获取障碍物的三维信息和距离信息,从而实现安全完美的避障效果。

▲针对传统LDS激光导航识别困难的8cm高以下的物体,典型的如宠物食盒以及粪便等,T7 Pro的AI 双目视觉避障可以精准识别,并智能避障。APP内有专门的宠物粪便识别功能,对于养宠家庭是个利好。

如果家里没有宠物或者娃,地面各类杂物较少的话,建议购买性价比更高的T7;当然像我爸妈家这样,有一头懒猫要养的,建议还是上T7 Pro。

▲T7 Pro对障碍物的识别是实时、快速的,官方给出的数据是260ms/次,也就是说即使家里有宠物乱跑,它也可以立即识别并给予规避。我特意用很快的速度朝着T7 Pro前进的方向扔了障碍物,可以看到它能够迅速识别,并改变行进方向。

▲对于沙发下、床下或者夜晚等昏暗环境,T7 Pro搭载了红外LED补光灯。在光照不足的情况下,红外补光灯自动打开,摄像头内部的传感器开始接受红外光,这样在T7 Pro的视角下,白昼如常一览无余。

▲至于很多人担心的隐私问题,石头T7 Pro通过了德国莱茵TÜV认证,视频数据不会储存到服务器,最大限度规避可能出现的隐私泄露问题。甚至T7 Pro在回充的时候,摄像头都是对着充电桩的,使用时尽管放心。

▲石头T7 Pro搭载了全新恒压电控水箱,拥有297ml大容量,每分钟精确控制喷水量,拖地过程中拖布始终保持一定的湿度。水量控制在中档时,有效拖地面积达200平方,大部分家庭都够用。

T7 Pro搭载前4后2总计6个悬崖传感器,确保各种高难度动作不会翻车。图示的清理飘窗,或者是家里有楼梯的兄弟,扫地机都可以做到随处“任我行”。

★结语

有钱没钱回家过年,打工人辛苦拼搏一年就是为了回家那一天,那给亲戚朋友带哪些东西确实值得斟酌。本篇心心给大家分享了我的选择,且大部分已经通过快递寄给了家里的老父亲和老母亲,这样即使后面形势严峻要留守,最起码我的心意已经随着这些礼物飞回了老家。。

最后愿今年形势安好,愿所有看帖的兄弟姐妹阖家团圆,也希望大家把握这最后的几天抓紧撸年货,赶紧把后备箱塞起来~更多家电、珠宝、个护、母婴相关内容也可以关注我了解哦,好了本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见~

Ergoup有谱 致炫 人体工学椅电脑椅游戏电竞椅 老板椅子靠背椅可躺家用座椅升降网布椅办公椅 灰框灰网

Ergoup Tender 人体工学电脑椅

Ergoup Tender 人体工学电脑椅

有谱 启承 人体工学椅 黑框黑网

有谱 启承 人体工学椅 黑框黑网

Ergoup 人体工学电脑椅 灰色

Ergoup 人体工学电脑椅 灰色

1988元起

Ergoup有谱 ZY 电脑椅 人体工学椅 办公椅 黑框灰网(豪华版)

Ergoup ifit-笑脸 人体工学电脑椅

Ergoup ifit-笑脸 人体工学电脑椅

Ergoup 有谱 Ergoup-蝴蝶 人体工学电脑椅

Ergoup 有谱 Ergoup-蝴蝶 人体工学电脑椅

Ergoup 有谱 启元 人体工学椅 标准版白框斑马纹 旋转升降扶手

2080元起

Ergoup 有谱 致炫 人体工学电脑椅

Ergoup 有谱 致炫 人体工学电脑椅

有谱 启承 人体工学椅 电脑椅办公座椅 老板椅靠背椅家用升降可躺透气网布椅 黑框灰网

Ergoup/有谱 启航人体工学椅电脑椅办公椅双背护腰可躺老板椅家用

Ergoup 有谱 护腰升降可躺工程学座椅

Ergoup 有谱 护腰升降可躺工程学座椅

Ergoup/有谱 启元豪华版电脑椅家用老板椅办公椅舒适久坐护腰脊椎 黑框 黑网

ergoup dvary 蝴蝶花布版 人体工学电脑椅

ergoup dvary 蝴蝶花布版 人体工学电脑椅

Ergoup 笑脸 人体工学椅 电脑椅电竞椅办公家用工程学椅子电竞椅游戏椅靠背椅老板椅 黑框灰网

京东 Vecozuivel 乐荷 全脂有机纯牛奶 原味 200ml*24盒
京东 倍思 苹果快充PD20W充电器 超迷你原配插头 兼容18W充电头 适用iPhone12/11Pro/X/8ipad平板华为小米手机 白
京东 KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮 300g
京东 Roborock 石头 T7 Pro 扫拖一体 扫地机器人 黑色
天猫精选 Ergoup/有谱 启元人体工学椅电脑椅办公椅老板椅双背护腰久坐可躺