一件衬衣穿5年 | 一烫就平,3分钟体面出门(乐秀 GS1 压力蒸汽挂烫机)

2019-01-02 19:20:00 25点赞 141收藏 65评论

前言

熨烫机应该是每家每户必备的小家电了,一件500元买回来的衬衫,如果不熨烫和50元的没差别。一台熨烫机能让裙子、衬衫提升质感,让西装、大衣挺阔有型,同样漂亮的裙子,皱巴巴的穿在身上,再美的颜也失去光彩。衣物的质感提升了,整个人也显得更有气质。

在过去,我们烫衣服需要先打开烫衣板,铺平衣服,等待熨斗加热,对衣服先喷一下水,然后弯下腰拿着重重的熨斗反复来回的熨烫。

老式熨斗的优点很明显,熨烫的衣物很平整;但缺点也很明显,由于高温的反复压烫,对有些材质的衣物纤维损伤很大,弯腰熨烫让操作起来并不十分舒适。

蒸汽挂烫机的出现,可以说很大的解放了对腰部的压力,可以站着或坐着烫衣服了。而蒸汽熨烫对丝绸等面料的衣物也比较友好,所以我很早就把家里的熨斗换成了挂烫机。

我用挂烫机也有5、6年的时间了,家里那个老旧的正好该淘汰了,小小值就来给我送温暖~很高兴能申请到乐秀的GS1 压力蒸汽挂烫机~

本篇会对乐秀GS1有些简单的使用体验,以及和我家老的挂烫机做些对比,让大家看下这个挂烫机到底值不值得买~

乐秀算是一个新晋品牌,但是看了右上角的米家标志,瞬间明了,米家又向挂烫机领域进军了。

包装一共分为两层,上层是配件,下层是挂烫机的主机。

配件很简单,只有2支挂烫杆、1个衣架、1只防烫手套以及一张说明书。

熨斗是直接与主机相连的,所以我们只需要安装衣杆和衣架就能开始熨烫衣服了,十分简单。

衣杆分为三节,最高的高度大约在1米7左右,但是可以无级调整,只需要调整到适合的高度,再把卡扣卡牢即可。

1米7的高度,对我来说有点低,因为如果较长的大衣、裙子,熨烫底部时,还是需要低角度作业,所以这个高度,只能适合坐着熨烫。

底部是主机所在,整体是白灰色调,干净清新,底座十分稳健,基本不会晃动,乐秀的LOGO是个简单的Oi~

电源开关在主机的中间,全机上下也只有这一个按钮,说明这台挂烫机的功能比较单一,仅仅只能做到蒸汽熨烫而已,不过如果把这个功能做好,比起那些花里胡哨不实用的功能,完全足够了。

乐秀的熨斗手柄上有一个按键,上方有3个指示灯,一共有3挡蒸汽量调节,大中小一按切换,长按3秒暂停,功能键实在是有少……就不能再设计一个启动暂停按钮么……

蒸汽熨斗的熨头采用了三角形,能更好的熨烫角落,8个孔的蒸汽,熨烫面积更大,蒸汽量也更均匀。

顶部的挂架是一个晾衣架,可以直接把衣服挂在衣架上,也可以把自己的晾衣架挂在钩子上。

水箱在主机的背面,采用可拆卸式的设计,对于倒水来说比较方便。但水箱的大小只有1L,容量确实小了一点,后续测试下可以熨烫几件。

直接取下水箱去装倒水,不用搬动整个机器,还是比较方便的,底部的盖子是旋转方式拧开,在机器接口处有一个网罩保护,防止杂质会水垢进入,也可以取下清洗。

装满水后就是这样啦~水箱上提示建议加入纯净水使用,不过楼主家里没矿,装纯净水真的太费钱啦,我就直接装自来水了,我家自来水有接净水机,所以水垢应该也不会很严重。

使用测评

对于蒸汽挂烫机,说些花里胡哨的东西没有,还是要看熨斗效果,下面来看看实际操作下的情况吧~

档位的调节、蒸汽的开启,全部都集中在手柄背面的一个按键上,按一下切换一个档位,长按3秒停止出蒸汽。

出蒸汽的速度还算快,大约45秒左右就能出蒸汽,蒸汽量分为3档,看图片不太明显,但是实际上蒸汽量的区别还是很大的,1档适合熨烫丝绸类衣物,2档适合棉麻类衣物,3档适合较厚的毛呢毛绒类衣物。

出蒸汽效果十分连贯持续,不会有断断续续的情况发生,效果还是比较满意的。

来实际看下熨烫效果吧~我家衣物用到熨斗最多的是衬衫、西服和大衣。

衬衫洗完以后不烫的话会十分皱,这样皱巴巴的效果穿出门太没有质感了。

我开了2档来熨烫衬衫,非常爽滑吸溜,一撸即平!熨斗头很宽所以熨烫的面积也很大,一只袖子几秒钟就搞定了。

大面积的背部区域,也是烫个1、2遍就平了,宽熨斗头的优势体现出来了,整个背部左中右3个区域就能烫好。不过就像我前面说的,衣架的高度有点低,烫底下的时候,要弯腰操作,坐下来烫会比较舒适轻松。

三角形熨斗设计十分科学,对于领口、腋下等细小地方的处理较方便。

蒸汽还是挺干燥的,但是反复熨烫的区域还是会有些许的水痕,一笔带过的话不会有水痕留下。

熨烫前和熨烫后的效果,蒸汽挂烫机不会像老式熨斗那样把衣服烫的硬板直挺挺的,是很柔软顺直的效果,日常穿着的话足矣,关键是快速、方便。

再来看下秋冬必备的呢大衣,这件是我家厚度最厚的大衣,袖管由于经常穿着,会皱皱巴巴的。

蒸汽量调到3档最大,熨斗推过去的地方,立即就平整了,效果显著。

烫好后的呢大衣,又恢复了新貌~效果确实不错。

我从拍照到烫衣服,大概开了20-30分钟左右,基本上都是在2、3档持续出着蒸汽,水箱里的水就用完了,我估摸着大约可以出蒸汽20多分钟吧,时间不算长,但是每天使用的话,也没有这么多衣服需要烫,所以还是够用的。

和我家老的挂烫机做对比

文章开头就说了,我家一直是挂烫机的使用者,老的那台挂烫机已经用了5、6年了,当时貌似是300多元买的,牌子就不说了,不建议购买。一直没坏,所以就断断续续的用着。本来没觉得什么,一对比新的乐秀,就被秒成渣渣了……

先来看看外观,我家老款没有衣架,都是要用自己的衣架来挂着衣服,固定熨斗头的卡扣较宽,熨斗头经常在里面转圈圈。

而乐秀做工看起来要好很多,挂钩也稳稳的卡住熨斗头。

我家老的水箱是直接连在机身内部,装水还好,拿个杯子灌进去就行了,倒水或清洗就要老麻烦了……得把整个机身连带熨斗头搬去厕所倒水,所以我不怎么倒水也不怎么清洗,水垢挺严重了。

而乐秀的水箱是可拆卸式的,取下来倒水、清洗就好了,很方便。

老的熨斗头是圆形的,只有5个出蒸汽孔,而乐秀是三角形,熨烫面积更大,出蒸汽的孔也更多,熨烫更省事。

侧面看乐秀的熨斗头是平的,即使放平压烫也毫无压力,而老的熨斗头却是有角度的,只能挂烫,平烫角度非常不顺手。

再来对比下出蒸汽的速度,乐秀的出蒸汽速度真是快多了,40秒-45秒就出蒸汽了,而老的要等2、3分钟才慢吞吞的冒一点点气。

最不能让我忍受的是,我家老挂烫机在刚出蒸汽的时候,会把留在管道内的余水喷出后,才能开始熨烫。

而乐秀的蒸汽非常干燥,不会有水珠喷出,平稳而量足。

老挂烫机每次都能的一片狼藉,而乐秀那边则干干净净,使用感十分舒适,熨烫效果也好。

再来比一下蒸汽量,从图中就可以看出,我家老的蒸汽挂烫机,蒸汽是一波一波的,所以会断断续续有的一坨一坨蒸汽出来,而乐秀出蒸汽量则是均匀持续的。

老挂烫机的水痕会很严重,而乐秀虽然也有水痕,但只有反复熨烫区域才会出现。

乐秀GS1压力挂烫机的虽然只有单一的熨烫功能,但是能把本职功能做好,就是一个合格的产品。

乐秀的出蒸汽速度很快,蒸汽很干燥,不会喷出多余的水分,蒸汽平稳持续,不会断断续续的,熨烫效果不错,基本上一熨就平。

水箱的量略小,只能使用20分钟左右,999元的价格略贵,感觉500以内会有很高的性价比。

比我家之前老的挂烫机在使用效果和使用感觉上好太多了,是一台让我满意的产品~~

原标题:3分钟,让你体面出门——乐秀 GS1 压力蒸汽挂烫机

众测小小值注:想看作者更多内容?那就点个赞~