极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

2019-01-14 17:41:00 2点赞 20收藏 29评论

第一印象

简单开箱,收到货第一天马上充电,第二天上飞机,开始了不充电的半月南极极限评测之旅。

包装箱很给力,但我总觉得这个箱子还有别的用途——是不是放在里面播放会有共鸣放大的效果?

试了一下,没什么感觉。

那这道包装的成本意义何在呢?

——百思不得骑姐

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

放在TEAC的黑胶机上,颜值也不逞多让

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

质感相当优秀,不亚于之前评测的声德蜂巢https://test.smzdm.com/pingce/p/22548/

限于体积原因,音质落于蜂巢一个档次——蓝牙音箱界一寸大一寸强,基本物理原理不容违背。

本人是质感控,所以看到好看有质感的产品才申请,导致多年老司机,写那么多帖子中那么少……

网罩加强筋的设计,令表面增加强度同时不会那么单调乏味;

金属箱体和漆面搭配皮质挽带,相得益彰

跟小费合个影

五万四千公里的评测旅程

从广州到多哈,飞机上呆了八个小时,幸好是卡塔尔航空的A380,有足够空间伸腿,还有WIFI可以看张大妈和刷D版。

机舱娱乐系统里有延迟院线一个月左右的电影,可以玩愤怒的小鸟,还能可兰经可诵读加持。

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

但是机上的耳机音频的效果比起地纹来,差了两条街距离……

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

无聊到把酒单上不同酒一个个轮着点一遍,轮不来前面妹子的一回头

但是地纹成功引起了空姐的注意,还没拍照就被要求收起来了……

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

多哈转机,成功用阿呆的歌引起了一同飞南美的妹子的注意力

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

深入浅出交流了对地纹的看法,她对这小而强劲的JJ的评价是amazing!

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

飞了二十几小时候,在布宜诺斯艾利斯喂鸽子倒时差,看到下半旗忽然想起那句著名的:阿根廷,别为我哭泣……问了凳子上的大叔,比比划划之下明白了当天有公职人员因公去世,所以下了半旗。

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

五月广场上的国家大教堂,柱廊下圣火经年不熄

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

休息一天,继续飞,四个小时到世界尽头乌斯怀亚,乌斯怀亚的机场候机大楼是木头建造的,被评为世界最美的机场之一

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

乌斯怀亚小城的景色也不亚于机场,地形有缩小的大理的感觉,依山面海,雪山高原在后,海湾码头在前,住的酒店跟机场一样,用木头、石头、皮革装修,戴了绿帽子——但是这绿帽子是用铜做的,附近巴塔哥尼亚地区是世界最大的铜产地之一,相对于我们连子弹都想用其他材质来替代,真是壕极。

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

无边泳池,面对雪山和大海,真不想出门

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

晚上十二点,天还没能暗下来,提醒着我们已经靠近极昼地区了极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

乌斯怀亚很多企鹅相关主题

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

1997年1月,我终于来到世界的尽头,这里是美洲大陆南面的最后一个灯塔,再过去就是南极,突然之间我很想回家,虽然我跟他们的距离很远,但那分钟我的感觉是很近的,我答应阿辉把他的不开心留在这里,我不知道那天晚上他讲过什么,可能是录音机坏了,什么声音都没有,只有两声很奇怪的声音,好象一个人在哭。(王家卫)

这段台词配地纹很有感觉……

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

这是乌斯怀亚标志性的西班牙语世界尽头牌子,很多人在这里到此一游,地纹未能免俗……

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

这里有一座因电影《春光乍泄》而被很多文艺青年所熟知的灯塔。这座灯塔的真名是“也格来日斯”,在西班牙语里是“孤独思念”之意。传说每个人都可以把自己的不开心带到这座世界尽头的灯塔上,把它们彻底放逐和遗忘,然后再无牵挂的转身,追逐一段崭新人生。

南极南极

乌斯怀亚码头登船,房间在四楼,设施相当不错,独立卫生间,衣帽间,落地大窗,二十多平米,以为自己是底舱的杰克,没想到变成住上了顶舱的罗斯——衬得起地纹的质感——其实我想这个名字是不是土了点?叫帝问不是更好吗?

经过两天两夜的航行,穿越德雷克海峡和魔鬼西风带,平时八九米的浪,遇到我们变成三米了——这是最低风浪值,船长说这叫德雷克湖。

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

两天里在房间放了五六个小时,电力依然坚挺。

一直到登录南极开始雪地露营,冰雪天地之间,放在山浩帐篷上毫无违和感。

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极极端环境下需要极端可靠的装备,南极的露营用的是山浩的帐篷睡袋和EXPED的防潮垫,四杆通道设计的帐篷加强抗风性能——抗风性能在南极尤其重要,南极探险传奇人物斯科特就是因为大风雪被困死在离补给点十几公里的地方——幸运的是我们没遇到风,只有晚上一点小雪。EXPED防潮垫是关键装备,有7Cm离地高度,能有效隔离身体和雪地的接触,防止体温融化雪水造成潮湿和失温,有趣的是它的充气是用袋子完成的,可以保证极端环境下的可靠性和易用性。展示装备的gaerman布莱恩是探险队里最帅的,长得有点像《南极大冒险》里的主角——也是速度与激情系列的主角。营地搭建在雪山与大海之间,景色一流,老天考虑到我们人生难得一见,所以没让天黑下来,凌晨两三点天依然敞亮。

睡袋温标-26度

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

小家伙也没令人失望,在帐篷里的低温下播放了一个多小时,依然电力不减

后来探险队员要求关掉音箱,认真倾听南极的声音

枕着雪,听着海浪和企鹅的声音,不时还有冰川崩裂带来的隐隐雷声

这雷声在这片大陆上传了亿万年,才遇到了地纹

山浩帐篷型号是TRANGO3

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

露营之后,地纹继续南极巡游

岸上跟蓝冰合影

冲锋舟里跟捞起的黑冰质感很衬

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

遵循IAATO的规定,这次是真做到了除了脚印什么都不留下,除了照片什么都不能带走;唯一的例外是各种冰块,冰是南极唯一可以带上船吃的土特产……

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

这是认证的,为防止生物入侵南极脆弱的生态环境,下船要消毒靴子,上船要再消毒一次;宿营地留下的排泄物要带回船上,带回乌斯怀亚处理。

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

这厕所景色一流,下面水边有两只企鹅,十几米处有两只海豹……

发些风景和动物

人生高光时刻:南极跳水

极限、极致、极好玩的Divoom蓝牙音箱在南极

是的,你没看错,这是带着地纹的我的极限极地体验,并不是对地纹本身的摧残。

宿营之后,总共播放过七个小时的地纹受了起来,一直回到布宜诺斯艾利斯才开始跟广场上的小孩开声玩,从上飞机到没电,经历了9个小时播放时间,在雪地和冰山上经受了极地低温考验。

甚是满足!

除了天线接口挡住按键这个设计之外,没有其他问题。