老牌HIFI的性价比产品,PMC Wafer 2挂墙音箱

2022-01-21 11:28:00 10点赞 4收藏 5评论

作为一个客厅党,我一直在找省空间而音质好的箱子,PMC Wafer 2不但能满足,还可以加上颜值高这个附加效果

选择理由

1、超薄箱体,挂墙使用,这对空间小的房间来说是除了嵌入墙体之外的音箱次优选择,尤其是房价高地区,如果你要用落地箱做一套全景声系统,那占地空间所用房价已经超过器材费用了

2、PMC看家本领 ATL 线传输技术的加持

官方介绍:https://pmc-speakers.com/technology/atl

3、WHAT HIFI网站的五星选择奖

评测链接如下:PMC Wafer 2 review | What Hi-Fi? (whathifi.com) https://www.whathifi.com/pmc/wafer-2/review

PMC是英国老牌HIFI厂商,他家的产品一向以细长苗条的造型出现,体积小但低频下潜表现优异;很受小空间玩家欢迎,所以在寸土寸金香港台湾日本等地方很受欢迎,原因在于使用了独步江湖的ATL——ATL先进传输线技术(Advanced Transmission Line) 它可以在不增加音箱箱体尺寸的情况下,利用有限容积,创造出更深沉的低频延伸;ATL的设计会让空气高速的流动,气压也很大,通过减少管道空气乱流以及减低空气流动阻力,提高效率并能够消除气流噪音,传达节拍准确和最宽的声音动态。1、更快、更干净的低音,分析力更高的声音;2、箱体内部乱流消除掉,增加传输线的效率;3、消除空气噪音,只留下音乐;4、更高的最大输出,低音节拍与动感更超卓。

音箱展示与搭配思路

扁平造型,上面和侧面双高音,这种设计是为了箱体竖挂和横挂都能有足够的甜区

老牌HIFI的性价比产品,PMC Wafer 2挂墙音箱

中间那块质感不一样的海绵就是传输线的空气开口,以6.5寸单元能达到40HZ下潜,就是靠它

老牌HIFI的性价比产品,PMC Wafer 2挂墙音箱

只有10CM厚的箱体,不管在HIFI还是AV箱里都是异类,同时也为客厅党带来更省空间的选择

老牌HIFI的性价比产品,PMC Wafer 2挂墙音箱

跟一本辞书的厚度差不多,这是作为环绕使用

老牌HIFI的性价比产品,PMC Wafer 2挂墙音箱

网罩的细节很好,LOGO放侧边,低调而有质感

老牌HIFI的性价比产品,PMC Wafer 2挂墙音箱

实际上它家的网罩是可以订做图案作为复客厅装饰画的,我找过淘宝定制网罩的商家,也说可以,几百块

与75寸电视大小很配,香蕉人出镜证明这是我

老牌HIFI的性价比产品,PMC Wafer 2挂墙音箱

右边那只,也是6.5寸的挂墙箱,HOLOGRAM的旗舰箱,不同的是它有四个低音单元,WAFER2只有一个,所以低频显然不如。相同点是他们都是需要挂墙或在角落里使用的,PMC搭配电视作为小系统给娃看巧虎,HOLOGRAM搭配投影我看大片,很和谐

低音炮的对比

炮是PerListen 的双十二寸,世界上第一款获得THX的最高认证等级Dominus标准的超低音炮

这种搭配正好弥补了PMC的低频短板

老牌HIFI的性价比产品,PMC Wafer 2挂墙音箱

前级是秦朝的8011全景声AV前级,后级是ROTEL的旗舰五声道后级加上五片B&O的ICEPOWER模块做成的DIY后级,讯号源是PASS LABS的CD机加上 IPUK的播放器

首晒:OPPO 203的接班人?IPUK8581蓝光播放器使用一年感受创作立场声明:这个是我去年疫情期间入手的,本来写了一半,懒癌,现在才完成为节省时间,先说结论:1、IPUK8581的影音表现比203好,但是否能称为203的继承者难以界定,因为它的细节、接口以及细节设计风格……2、这个机器是作为大系统里的播放环节存在的,类似于单反相机里的定焦镜头,素质好,但只承担系badbill| 2 评论1 收藏10查看详情

1、方便!相对于落地箱省空间,相对于入墙箱省施工和大动干戈

2、声音很好,高频清晰细节丰富,低频下潜足够,人声表现优秀,相对于它只要三千多一只的价格来说,简直就是超值,比我之前用过的杰士7800好很多

3、颜值很好,可以有效缓和客厅外观与全景声系统器材占空间的矛盾,让家庭影院真正属于家庭

4、实际上它作为纯音乐欣赏的HIFI箱表现也很好

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

wafer2 | PMC Speakers

wafer2 | PMC Speakers

JBL L52 CLASSIC+PMA600NE 音响音箱家庭影院电视音响Hifi套装监听箱书架箱Hifi功放发烧音响高保真木质音箱

马兰士PM6007+CD6007+D11 音响 音箱 hifi 发烧级音响 高端书架音箱 家庭影院 cd机 功放 家庭音响

加拿大Bluesound NODE数字播放器音箱套装PSB Alpha AM3蓝牙电脑电视音响 AM3对箱-黑色

marantz 马兰士 M-CR612+R200 音响/音箱

天龙(DENON)DENON HOME 250 无线智能音响白色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Formation Bar 3.1声道回音壁 黑色

Elac 意力 Uni-Fi Reference系列 音响套装

PSB Alpha P3书架桌面音箱发烧HiFi音响家庭影院环绕对箱

PSB S10低音炮客厅家庭影院音箱大功率hifi音响10寸重低音

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

E&B F-251 音箱 黑色

E&B F-251 音箱 黑色

naim muso2 橡木无线蓝牙音箱 高保真HIFI发烧级桌面音响 电视音响回音壁家庭影院音箱一体机色

ABXB 蓝牙吸顶音响天花吊顶音箱家庭背景音乐 家用嵌入式天花板吸顶喇叭店铺室内环绕 607蓝牙主音响

SANAG 蓝牙音响无线音箱小型便携式迷你户外超重低音炮车载高音质 日落岛屿

Klipsch 杰士 The One III 2.1声道迷你音响