Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

2019-01-03 19:12:58 12点赞 34收藏 3评论

话说,最近后台常有小伙伴呼唤写包包。掐指一算,最爱发掘「小而美」品牌的小郑真的好久没写包包啦!

那今天就来写写那些好看不贵的小众包包第三弹吧。这一期推荐的包包尺寸都不大,让你爬梯和上班两不误!

BENEDETTA BRUZZICHES

🌍:意大利

💰:¥ 1500 - ¥6000

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

意大利设计师 Benedetta Bruzziches 是一位非常奇妙的小姐姐,爱诗歌,更爱幻想。其设计常常打破常规,妙趣横生,仿佛一个包包届的「哈利波特」。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

手下,每一个包包仿佛都在述说一个天马行空的奇幻故事。

又好像是一个个童话故事。

BENEDETTA BRUZZICHES

🌍:意大利

💰:¥ 1500 - ¥6000

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

在她手下,每一个包包仿佛都在述说一个天马行空的奇幻故事。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

又好像是一个个童话故事。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

说老实话,能设计那些奇形怪状、花里胡哨的手包并不稀奇(比如上图的香水瓶手包),但是能把日常生活中的实用款包包做得像艺术品,却又优雅高级,同时让人忍俊不禁的,大概也只有 BB 这个牌子了。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

文化气息浓厚的包包就要在博物馆里用!怪不得大嘴安在 2015 的 MET Gala 上用了它金色的手拿包

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

艺术气息浓的包包就该气质好的女星用。比如之前提到过我很喜欢的英国气质女星 Kate Bosworth,在最近几次街拍中都用了同一款绿色包包。

👉 小郑推荐

一贯喜欢饭盒包的小郑也喜欢它家的 Carmen 卡门系列。这个饭盒特别像沙发质地,中间一个个的小扣子和菱形图案是不是特别像电影里那种华丽复古的沙发?好有趣~

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

卡门还可以有小金手哦。可惜这个看的我眼馋的蓝紫色已经没货了。真的验证了那句「买不到的就是最好的」!

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

还是推荐能买到的复古墨绿色吧。这墨绿绿得就像古典油画里走出来的一样,肩背手拿两相宜,正在 6 折中。

我还找到一款星空黑,包面上布满了黑色水晶,完美体现了那句「低调的奢华」。目前正在对折,全世界只有一个打折款!上班约会爬梯都适合,大家拼手速!

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

上面 Kate Bosworth 同款就是品牌里我最喜欢的、平时上班还能用的 Brigitte 系列, 正是以著名的性感女神碧姬·芭铎(Brigitte Bardot)为灵感创作的。

绿色已经没货,不如买红色或者更好搭的裸色,包身上的纽扣和包柄上的打结都是点睛之笔,让你和办公室里的女同事立刻区分开来。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

如果想买更可耐的款式,就选长得像马卡龙的马卡龙系列小圆包,一样有长肩带,可以手拿和肩背。现在正在 4 折清货。不过一千多块,买到就是赚到!

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

还有黑色和白色草编款。和一般编织包不同的是,它的编织细节镂空非常特别,一看就是高档货!

MEHRY MU

🌍:土耳其

💰:¥ 1800- 3000

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

因为深受伊斯坦布尔大巴扎(Grand Bazaar)特有的依卡特(ikat)扎染织物影响,土耳其设计师 Güneş Mutlu 成立了具有鲜明风格的小众品牌 Mehry Mu。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

每一款包包均在伊斯坦布尔手工制作,外形简约,在材质和颜色的运用上包含浓浓的东方元素,成为近年来 Ins 上非常走红的小众品牌。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

品牌的爆款就是下面这款方方正正的 Fey,有各种材质和颜色的变形。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

除了秋冬适用的丝绒质地,还有其他适合春夏的活泼配色。大家注意下包包搭扣上的明线这个细节,给单调的小箱子增添了几分活泼。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

名媛 OP 手上这个适合春夏用的竹编质地大概是品牌最红的一款了,之前就曾经介绍过。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

秋冬季,则可以用挪威博主 Hedvig Sagfjord Opshaug 的格纹同款,呢子质地,很温暖呢。

👉 小郑推荐

第一个就推荐几款正在打折的 Fey 吧。

6折的宝蓝色丝绒款。只要两千块,一包可以候的住各种场合。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

2019年流行色珊瑚色的小盒子,因为丝绒质地而显得更高级。一样在打 6 折。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

豹纹款在意大利制作,看下包身上红色走线的细节,包包打开里面也是一抹红色的。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

除了 Fey 款式,还推荐这款金色的 Cha Cha 贝壳包,虽然平时上班不太能背,但可耐又有个性,比起烂大街的网红竹编包来可有腔调多啦!

HUNTING SEASON

🌍:美国纽约

💰:¥ 2600起

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

设计师 Danielle Corona 在 Valentino 潜心锤炼技艺数年,终于在 2016 年创立品牌 Hunting Season。品牌的设计非常经典,质量上乘,一直走的是小众低调路线。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

品牌非常擅长用小众的材质,包括在哥伦比亚手工编织的酒椰叶和各地搜罗来的珍稀皮革等,在世界公认做五金配件最好的佛罗伦萨定制五金件,并与熟练的哥伦比亚工匠直接合作,每款包袋都于细节之中透露经典魅力。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

大律师一手牵着老公克鲁尼,另一只手就拿着 Hunting Season 的包包去吃饭。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

龙妈曾拿着它的手包参加派对。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

不光约会爬梯可以用,平时用也妥妥的,我喜欢的英国气质女星 Kate Bosworth 又来了!

👉小郑推荐

首先推荐的当然是 Kate B 同款之实用的单柄包包。

我最喜欢的配色是下面这个 Net-a-porter 做专题推荐时拍的这个。兼具了功能和美貌,采用酒椰叶纤维制成,并搭配茶色皮革,内部麂皮内衬非常高档。

如果想买冬季特别款,可以选下面这个黑色丝绒款,特别适合年底聚会时用。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

最后推荐的就是很多明星网红走红毯都喜欢用的 Tula 。简单抽绳造型,设计灵感源自 1920 年代的小袋,配有长长的黑色编织肩带和华丽复古的穗饰。

TARA ZADEH

🌍:伊朗 / 美国 / 巴黎

💰:¥ 2200 - ¥ 3500

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

伊朗籍设计师 TARA ZADEH 本人童年在伦敦和和巴黎度过,从纽约著名的 Parson 设计学院毕业。其同名品牌正如同她本人复杂的文化背景一样,是伊朗、美国和巴黎多元文化之集大成者。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

Tara Zadeh 的设计灵感源于她的伊朗籍背景:受到德黑兰宏伟建筑的启发,Tara将宫殿的几何形状和鲜艳的马赛克瓷砖融入包袋的设计之中。所有包袋都在西班牙小镇 Ubrique 手工打造而成。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

其设计简洁且对称,颜色鲜艳。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

连广告硬照都是对称的,什么情况?

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

TZ 家的爆款就是这个圆形的 Azar 啦。和一般圆形包包不同,它采用圆形、长方形和三角形的五金配件,形成有趣的对比。可拿在手上,也可以挂在手腕上。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

我们来看看圆形、长方形和三角形的五金配件的细节图,比起同等价位的小圆包更有个性。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

葡萄牙名模 Sara Sampaio 曾拿着它家裸粉色的 Azar 去爬梯。

👆点击图片即可购买 👆

而英国老牌明星艾玛·汤普森(刚重温了她演的《真爱至上》)也曾拿着黄色的麂皮 Azar 上电影节,配中性色打扮,很出彩。

👉 小郑推荐

首先推荐 Azar 本季的丝绒圆包包。

和一般丝绒不一样,这款包包是压皱丝绒,所以有特别的纹理感。看下博主 Rocky Barnes 的示范。现在正在 6 折。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

年底聚会多,这样的红包包配中性色连衣裙就很美。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

悉尼模特 Roberta Pecoraro 手上这个蓝绿色美到了我!她穿了艳粉色,正好和包包的颜色形成对比。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

同色系搭配也可以,有请穿蓝裙子的法国博主 Samar Seraqui de Buttafoco,配同色系包包。

👆

如果不想买丝绒,那可以买麂皮材质的,看上去很高级。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

如果觉得圆形款太小装不小,那就考虑下面这款方形 Parviz 吧。正在打4折中。是个偏大的饭盒款,一样有品牌标志性的圆形、长方形和三角形五金配件,增加了时髦度。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

都看到这里,之后要干嘛?下面三件套 + 转发安利给小伙伴!微信又改版啦,记得点右下角的「喜欢」哦。

Party 上班两不误的小众包包,别人都不知道呢!

今天就到这里啦,我们明天见啦。

以上图片来自网络,侵删。