我在值得买第3年,我与值得买的故事是热爱与感恩

2019-06-23 21:17:16 53点赞 126收藏 108评论

一、入坑张大妈

大家好,我是饕餮好难写,一位普普通通的电脑外设生活家,头像是一个黑洞。

我在值得买第3年,我与值得买的故事是热爱与感恩

说实话,能够来到张大妈完全是机缘巧合,还是那句话“缘,总是妙不可言”

记得当时大概是2016年初,我刚刚入坑客制化键盘,看着一把把自己制作的键盘心里美滋滋,于是总想找个机会拿出来得瑟得瑟。但那时的贴吧已经不火了,发了几篇后发现根本没人看。于是乎在寻找展示平台的时候恰巧碰到了张大妈的原创频道。

我在值得买第3年,我与值得买的故事是热爱与感恩

当时的原创频道内容非常丰富,氛围也非常活跃,因此我就把贴吧里之前写的文章搬到了张大妈。结果上来就吃了个闭门羹“你的内容在网络上有相同的文章,因此不予采纳”。厉害,在当时文章不是首发都不让你登。说实话这次的事有点打击到我了,不让登还行?劳资自己写新的,于是我在张大妈的第一篇原创文章就这么诞生了。

记录我的入坑经历——制作我的第一个gh60机械键盘小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我的键盘客制化之路还是挺意外的,记得当时我的雷蛇黑寡妇机械轴坏了,自己不会修,去了实体店找师傅看看,结果师傅用电烙铁简单几下就搞定了,“30”,我当时有点傻了,就动两下电烙铁就30元。愤怒的我掏出饕餮好难写| 17 评论15 收藏50查看详情

可能是为了在张大妈有个好的开始吧 ,虽然我写的标题是第一把客制化键盘,但其实在那之前我已经制作了好多把了。

二、挫折不断

不得不说在当时客制化键盘还是比较新鲜的事物,很多人也许听都没听说过,我想张大妈的小编也是这么想的。

我在值得买第3年,我与值得买的故事是热爱与感恩

对于我写的很多客制化键盘文章,愣是被说成硬广、软文,然后被拒之门外。

我在值得买第3年,我与值得买的故事是热爱与感恩

这让我真的恼火,甚至一度想要放弃。

我在值得买第3年,我与值得买的故事是热爱与感恩

后来在无可奈何的情况下我直接回复了小编,结结实实的怼了他一下。我想也许就是这个原因,之后小编没有再卡住我关于客制化的文章了。

所以说,不知道是不是我开的头让客制化键盘的文章能够在张大妈上继续前进。

三、众测获利

不怕大家笑话,对于众测频道我是在张大妈快一年了才知道的,哦!原来还有这么个福利。当时正好有一款阿米洛VA104M机械键盘,于是点击了申请,并且还填写了一大堆测评计划,没想到一下就成功了。

来看看真正的黑武士到底是什么样子-阿米洛墨韵黑侧刻白灯机械键盘众测报告首先感谢张大妈对我的支持,众测申请了多次,终于翻牌了。当看到手机短信的那一刻,内心真是激动万分,看样之前写的关于键盘原创文章还是得到了张大妈的肯定。既然作为一个众测新人,我一定不辜负张大妈对我的信任,写出一篇优秀的众测文章应该有的水平。一、品牌介绍首先介绍一下阿米洛品牌,Varilmo读音直译“阿米饕餮好难写| 4 评论17 收藏11查看详情

也许是张大妈看到了我对于机械键盘的热爱,从此我就变成了众测频道键盘方面的常客,到现在为止我已经成功申请到了8把各式各样的键盘。

我在值得买第3年,我与值得买的故事是热爱与感恩

现在在众测频道基本上能够保持每月一中,虽然都是些小件。

四、批评与鼓励

谈谈机械键盘修理和改装的那些事说到机械键盘,相信大家并不陌生,因为张大妈上关于此类的文章还是挺多的,这也侧面说明了值友们对机械键盘的热爱。我步入机械键盘这个坑也有一些时间了,之前在张大妈写了很多关于机械键盘的文章,特别是键盘客制化方面的内容,对键盘各个部件的了解还算透彻。所以我想把我自己这些年对机械键盘各个方面的感受和想法写成系饕餮好难写| 225 评论246 收藏1k查看详情

随着原创文章写的越来越多,我的自信心也越来越强了,趁着有时间就写了一篇关于机械键盘改装与修理的文章,没想到得到了很多读者的认可和鼓励,这也是我第一篇收藏过千的文章。

谈谈机械键盘的数据线到底怎么选为什么会提到键盘数据线的问题,因为最近在客制化键盘时发现原先的数据线线材已经无法满足我对于个性的需求,而到底选择什么样的数据线来达到预期的效果一直困扰着我,我想同样的问题也困扰着对线有需求的玩家。特别是现在的成品机械键盘越来越多的采用了键线分离的方式,玩家们可以选择更有个性的数据线来代替原先的线,从饕餮好难写| 16 评论100 收藏86查看详情

当然有鼓励也有批评,例如我写的一篇关于客制化键盘中数据线的文章就被喷的体无完肤。从此我认识到了一点,无论你怎么解释,喷子总会找到喷你的方法。所以最明智的方法就是无视掉他们的存在,当然如果你想增加热度的话也可以选择互喷。

震惊!某垃圾佬竟然用160元搞定了把樱桃轴、RGB灯效且还是SP二色键帽的机械键盘小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言没错!我就是那个垃圾佬。这次我想挑战一下组把客制化键盘最低到底能到多少。1、为什么要这么做?因为我经常看到很多值友的评论客制化键盘不能碰,烧钱的产物,分分钟吃土的节奏。饕餮好难写| 216 评论291 收藏393查看详情

而最有成就感的就要算我用160元组装了一把樱桃轴、RGB灯,自定义键位客制化键盘的文章了。这篇文章我认为应该是一个非常好的范例,因为组装这么一把键盘需要运用到你对于机械键盘的所有知识,无论是硬件还是软件,无论是设计还是实操都需要全方位的投入。

其实在这里我还想说一点,攻略性质的文章在张大妈上都很容易被读者点赞、收藏,也更容易得到奖励。但我始终认为这样写并不一定是正确的,因为很多作者为了能博得更多的关注一直在写这类“大而广”的文章。但请问你写的东西你真的接触过吗?你真的使用过吗?你的观点对吗?你确定不是在误导读者吗?说实话,我是不敢没有使用过,没有接触过就直接大言不惭的写这类文章。

听说不码个万字以上都没人看!我的年终大作—客制化机械键盘不完全入坑指南你和高手之间的差距可能只差一个键鼠,点击关注→#外设党#←话题,不要自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!想想在张大妈也写了一年的原创文章了,一篇篇的记载见证了我一直以来对机械键盘客制化的热爱。这一年有被赞扬过、也有被喷过,这一年有过开心、也有失望,这一年有过幸福、也有过艰辛。但是在这里还是要饕餮好难写| 396 评论173 收藏1k查看详情回顾2018,谈谈这一年我的机械键盘以及客制化之路小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言2018年就这么过去了,这一年依旧深陷机械键盘以及客制化的大坑中,依旧把自己认为值得买的东西剁了各遍。在这一年也在张大妈上写了很多文章,把自己的心路经历都融到其中。还是饕餮好难写| 237 评论310 收藏1k查看详情

所以为了充实自己,我一直在不停的写一些基础的开箱晒单文章,当累计到一定量或者一定时间段后我才会拿出一篇总结性的文章,一般是一年一次或者两次。我始终认为一篇好文章并不能以热度来定论,因为很多时候读者都会被蒙在鼓里。

当然以上的观点仅仅代表我自己,不涉及任何人。

五、结交朋友

在张大妈上大神真的非常多,各行各业,各个领域都有各自大神存在,因此来张大妈不仅仅能够展示自己,还可以不断的学习新的知识。这是我认为在张大妈最重要的两个点。

因为我更多的喜好是机械键盘外设方面,所以就列举一下这样方面的大神和朋友,排名不分先后。

1、未闻花小茗,外号:欧尼酱,1S姐

这个妹子是在闲鱼认识的,因为彼此都非常喜欢机械键盘和客制化,所以共同语言很多,聊的很HIGH。在我的介绍下妹子来到了张大妈。但其实后面的过程并不顺利,前几篇文章都只是发到个人页面,并没有到社区,导致妹子有些伤心,而之后就没在张大妈发文章了。

客制化 Matrix Abel+ Ver.Dark小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言Matrix国内客制化团队之一,也是我最喜欢的团队主要作品有8XV(1.01.22.0),103,Abel系列,mona,cain还有一个特别系列,也是Matrix粉最想得到的系列NFS是Ma未闻花小茗| 175 评论318 收藏500查看详情

我只能说,张大妈,你失去了一个真正的人才。

现在这个妹子主要在zfronier上写一些关于客制化方面的文章,喜欢的朋友可以关注下。

2、破晓前最亮的光

这位应该是张大妈上关于电脑外设方面喻户晓的大神,我关注到他是一篇关于RK木质机械键盘的文章,不得不说大神的涉及面非常的广,鼠标、键盘、耳机、电脑、摄影都有写过。并且大神的每篇文章图片都拍的非常漂亮、很毒。

值无不言75期:雷蛇、罗技、赛睿、ROG、微星?百家争鸣的外设应该怎么选?排除世间杂讯,回归游戏本真。欢迎关注#重返游戏#话题,带你轻松了解游戏圈天下事,还有各路骨灰达人每天热门游戏推不停。值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!报名链接Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦破晓前最亮的光| 124 评论324 收藏706查看详情

大神最近在值无不言中写了关于外设方面的文章,很全面也很到位,对于外设有需求的朋友可以关注下。

3、时空电影人

对于魔改机械键盘有着爱好同样的朋友,之前我们沟通了一些关于机械键盘的问题,可以看出这位朋友非常喜欢研究,喜欢动手,喜欢做一些有意思的事。

爆改70元剪线樱桃G80-3000机械键盘历险记说到这篇文章的由来,时间要回到2018年的11月11日,那天我坐在电脑前,边吃着红糖锅盔边盯着屏幕上的便宜货...红糖锅盔好吃撒...边吃边打字的时候警觉到我的惠普键盘油油腻腻的很难受,这个键盘是我在2017年六一儿童节的时候买的,键盘+鼠标一共59元人民币,我买了两套,老板给便宜了三块钱还包邮。惠时空电影人| 455 评论907 收藏826查看详情

之前写了一篇70元爆改机械键盘的文章真的非常不错,虽然有失败的地方,但这就是客制化的魅力,不断的完善,不断的总结,最后才能拿出一部完美的作品。

4、白夜隼人

这位也是外设方面的大神,特别是对于鼠标方面的知识非常丰富,当然关于机械键盘方面也有涉及,我最开始接触到是一篇关于什么外设不值得买的文章,写的非常全面也非常有意思。

游戏外设什么不值得买 篇二:机械键盘篇 — cherry雷蛇海盗船filco一个都跑不了【开头说两句】首先非常感谢大家对游戏鼠标篇的认可和支持所以文末有点小福利,但是机械键盘篇不同,很多烧友对机械键盘的都有自己独自的理解,而且这些理解往往大相径庭,以至于引起激烈的争论甚至人身攻击,所以这篇文章希望大家这是作为参考,做到选购机械键盘时心中有数,而不要当做选择的标杆,有条件的最好能去实体店白夜隼人| 214 评论193 收藏474查看详情

5、汤墨客

这位是大神是机械键盘文章的常客,其开设的专题文章《TOM带你玩外设》已经连载到55篇了,应该算是一个非常多产的大神了,其涉及的键盘几乎包含了各个品牌、各个方面,只可惜最近关于外设方面的写作量貌似有所下降。

618选购——机械键盘最强指南一年又到618,看看购物车里的藏品有没有降价?看看平时关注的物品有没有价格惊喜?又到一年剁手时,买的越多越开心。汤墨客我平时爱好的物件挺多,早些年爱好摄影,前些年爱好钢笔和影音,这些年关注外设和各类维修工具,加上一直喜欢的PC硬件和各类数码,可以说爱好非常广泛。今天来跟大家分享一下这两三年来我关注外汤墨客| 362 评论698 收藏1k查看详情

当然除了上面的这几位张大妈里面还有很多大神和朋友,因为篇幅有限,这里就不一一列举了。

六、总结

到现在为止已经签到801天了,距离1000天还有一小段距离,可以说有张大妈的日子过得非常充实,平时没事打开手机就想要看几眼,这几乎已经成为习惯。

在张大妈已经写了162篇原创文章,众测成功20次,爆料39次,评论3449次,收藏245次。但是数据并不重要,重要的是在这里我找到了可以展示自己的平台,可以将我热爱的热爱分享给大家,让更多的朋友了解到我,了解到客制化、了解到机械键盘。

我在值得买第3年,我与值得买的故事是热爱与感恩

也许是因为我工作性质的原因,在平常上班时也可以写一些原创文章,可以做一些客制化方面的事情,所以我想我一定会不断的在张大妈写下去,同时也希望张大妈可以不断壮大,不断前进。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!