缘之好物 篇四十九:心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

2019-06-29 19:25:18 6点赞 6收藏 15评论

你喝咖啡吗?

你爱喝咖啡吗?

你喝咖啡是为了它的名字?

还是为了喜欢它的味道?

你喝咖啡是为了打发时光?

还是真的在品尝着其中的味道?

用心体会每一杯咖啡,

在思念中,回味那一个人,

在静谧中,回忆那一段情,

然后你会有答案……

一、开箱

从很小的时候,就对咖啡有着特殊的感觉。即使第一次看见爸爸杯子里的咖啡,不知道谁是什么,就已经被她的香气吸引。长大后才知道,香浓的咖啡,也有不同的苦味,有的偏酸、有的偏苦,还有的有坚果香、或是酒味。在经历了无数次尝试之后,最爱的是星巴克的拿铁。虽然喜欢在咖啡店里和朋友小聚,但更爱能在自己的小窝,安安静静的做一杯自己的咖啡,加自己喜欢的浓度的奶,然后坐在窗边,看着楼下的熙熙攘攘,慢慢品味咖啡以及我的生活。

一直期待拥有自己的咖啡机,可以全身心的、安静的体会一杯咖啡的美好。因此,收到包裹的那一刻,无限美好。如同小时候过年收到盼望已久的糖果。下面我要小心的拆开它的包装喽~~(看到我头顶的礼花了吗?)

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲图片看着小巧的咖啡机,收到后才发现,小女子想搬上楼,也是费点力气哒。包装严谨,每一个角落都照顾的很好。我要拆开箱子啦!哇,好激动!

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲打开之后,你会发现细心的商家真正的包装才在你眼前,白色的箱子,上面有提手,很方便携带。两层的包装,也是全副武装的保护了。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲随咖啡机还赠送40粒胶囊,开箱后最上面的这一层,就是心想的咖啡胶囊,不需要额外购买,很贴心有没有。

拆箱的过程,莫名想起了宗伟哥的“洋葱”~~

“如果你愿意一层一层

一层的剥开我的心

你会发现

你会讶异

你是我

最压抑

最深处的秘密”

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲最上层的胶囊取出来之后,当当当当~~~主角登场!你最爱的咖啡机,安静的躺在安全的包装里,相当美好!看得出来,每一个包装的过程,都是细致周到的,让拿到手的天使们,有一种被呵护的感觉吧。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲白色的外壳,有金属的光泽,黑色的配建,很高级的搭配。有没有格调很高啊。最上面的盖子是不锈钢材质的,提高了整体机身的设计感和工业感。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲后面的水盒是透明的,上面的盖子是黑色的,与其他配件同质。轻轻打开,就可以注入冲咖啡的纯净水了。整个水盒也可向上轻提,取下来。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲前面的黑色平台,位于咖啡出口正下方,漂亮的咖啡杯一会儿就会在这里等待一杯香香的咖啡跳进它的怀抱啦!

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲咖啡机的顶部有带刻度和指示标志的调节杆,金属材质,细长。拨动调节杆,可以调整咖啡的浓度。用手拨一下,很舒服的触感,移动很柔和。

整体来说,黑白配的外观,非常符合现代中青年的审美,清淡高雅,材质手感也非常好,配建好安装。一会儿要好好研读说明书啦,小女子酷爱机械,嘿嘿,就是这一种的~

二、使用

美的开箱体验后,我们来一场放飞自我的心灵之旅吧。找出属于自己的独特的味道,是不是属于他的味道呢?

看过说明书之后,你会发现操作还是很简单的,小女子完全可以胜任!基本的过程,放入一颗你喜欢的口味的胶囊,然后将后面的水盒加入适量的水,拨动调节杆到你喜欢的档位,然后点开始按钮,机器就会自动加热,然后一杯属于你的咖啡就完成了。啊对了,切记,要记得放杯子哈!(抚摸额头)

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲按照说明书,水盒内装入适量的纯净水,各位看官,记得注意刻度哦~有最低和最高水位的提示。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲打开胶囊礼盒,里面有四个口味的小盒装咖啡胶囊,每盒有十粒。哇,我要选谁开启第一次属于我自己的口味呢?

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲四种口味,选一个你喜欢的吧。我选择了我最喜欢的适合做拿铁的恰帕斯作为首秀。有水果的香气,浓度也不会太刚烈。咖啡胶囊的保证很精致,紫色的logo也是我心仪的,整齐的排列在纸盒里。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲开口处很容易打开,轻轻一拉,开盖!然后塞入胶囊,合盖,搞定。装咖啡胶囊的一大注意事项,请记住——不要撕膜……直接放入就可以了~将胶囊按照卡位形状放入,盖上金属盖,天使们要稍微用点力,将盖子盖好。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲准备好家里最漂亮的杯子,颜色很相配呢!只有一点,我的杯子好像是大了一点。如果家里有小巧一点的,可以换一个合适的杯子来用,毕竟在罗马和巴黎的街头,优雅的人们手里端着的意式浓缩都是小小的一杯。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲调整档位,准备做一杯咖啡。天使们记得,第一次做咖啡,切记要把档位调整到6。摁下启动键,你会听到机器开始工作的声音。有一点嗡嗡的声音,很小,像蜜蜂飞过来。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲香香的、浓浓的咖啡,慢慢跳进杯子。你会发现,前面的量稍大,是一条线流进杯子的,慢慢变成点,最后一滴一滴的进入杯子。看着最后的几滴咖啡滴下来,安静的等待结束。

心想的不是咖啡,是你—心想咖啡机入手体验

▲加入牛奶之后,一杯我最喜欢的拿铁,呈现在面前。色泽清亮,细密的咖啡泡沫,弥漫在屋子里的咖啡香气,真的有淡淡的果香!尝一口,不会偏酸,恰到好处的微苦,衬托出浓郁的奶香。不喜欢偏酸口味,也不喜欢加糖掩盖了奶的醇厚,我这一杯没有糖的咖啡,完美!找个舒服的早晨,试试剩下的几种口味,也是美好的期待。

三、总结

对于喜欢喝咖啡的人,在心情不好的时候,一杯咖啡,可以击退不快;心情好的时候,三五好友小聚共饮,可以欢欣雀跃;平淡的日子,冲一杯世界上独一无二的咖啡,一定是恬静美好。

颜值一直是我生活的重要衡量标准,这款咖啡机深得小女子喜爱。简单的操作过程,再加上贴心的价位,爱喝咖啡的天使们,心想咖啡机可以实现你提高生活品质和品位的美好愿望。

想起一部喜欢的电影,《天使爱美丽》。电影讲述艾米丽有着不幸的童年,不过这一切都毫不影响她对生活的豁达乐观。戴安娜王妃的去世让她倍感人生的孤独脆弱,从此开始了一系列令人哭笑不得的助人计划。电影里的咖啡馆——双风车咖啡馆,这里也是电影中艾米丽工作的地方。电影中这个咖啡馆平日里很冷清,常来的几位熟客也性格怪异,似乎人人心中都有一个“故事”。

现实中的天使们,选择一款适合自己的咖啡机,如同选择一段适合自己的路,保持梦想,拥抱生活,开启你的心灵之旅。

Don't try so hard,

the best things come when you least expect them to.

不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。

——《天使爱美丽》Amélie

我是缘溪溪,是一个囿于美食,耽于美物的分享者,如果你喜欢我,赶紧关注起来我吧!笑眯眯~~