旅行手账:手账里躺着的山西自由行美景还有旅行攻略

2019-06-28 11:00:00 3点赞 22收藏 1评论

一本手账本的美好,是由手账本的主人决定的,翻开手账本发现,原来我看过这么多的美景,接触过这么多的情感,领悟过这么多的感悟。

旅行手账:手账里躺着的山西自由行美景还有旅行攻略

在山西游玩时记下的心情和画下的风景,如果想要去山西玩的小伙伴,献上这份山西旅游攻略。

山西作为中华文明发源地之一,历史古迹数不胜数,我从很久前就计划着要去一趟,终于实现实现5天4夜,精华5A级旅游景点全都有旅游,算下来这一趟也就花了二千多一点。

第1天:武汉飞太原

晚上出去太原市区溜达一圈,中环大桥夜景很美!

晚上吃了当地有名的莜面栲栳栳和羊肉过油肉~

旅行手账:手账里躺着的山西自由行美景还有旅行攻略

第2天:太原到五台山(菩萨顶--大显通寺--罗睺寺--殊象寺--广化寺)

一大早我们就从太原出发前往忻州市五台山景区,五台山是国家5A级旅游景区,与峨嵋山、普陀山、九华山并列为中国四大佛教名山,是中国四大佛教名山之首,世界五大佛教圣地。五台山共有寺庙300余座,一天逛完很吃力,挑选几个重要的必去景点逛逛就行~

作为文殊菩萨的道场,到五台山求才学的人,都要到文殊殿上香叩头。但要说五台山香火最旺的地方,却不是文殊殿,而是五爷庙。据说五爷庙为五台山许愿最灵的庙,求财求官求事业一般都去五爷庙许愿。

【山西避暑圣地】五台山是中国十大避暑名山之首!即使是炎炎夏日,台顶的温度也不会超过10度,而且空气清新,气候宜人,景色诱人。其中有一座古寺名为清凉寺,而五台山气温较低,清凉寺也成了五台山的代称!去五台山礼佛最佳时间,可以说一年四季都可以;想去台怀镇祈福的话,可以选择初一和十五;去五台山最佳时间6-8月,百花盛开,万紫千红,台怀镇住宿、就餐非常方便,这个时候到五台山避暑是再合适不过了。

【五台山小朝台】到过哪些地方才算到五台山朝台了呢?朝台必打卡点,也就是所谓的小朝台。 五台山朝台拜佛必到点——黛螺顶 (海拔:1925米) “不登黛螺顶,不算朝台人”。

旅行手账:手账里躺着的山西自由行美景还有旅行攻略第3天:五台山到大同,大同~应县木塔~悬空寺~云冈石窟(住太原)

挑选了山西大同旅游最值得去的几个景点,浑源县恒山脚下悬空寺一定要去看看! 恒山悬空寺,它是绝壁上的千年古寺,悬浮半空,围绕它千年前的建筑奇迹,至今谜团重重。悬空寺何以历经千年不倒?它是如何被造出来的呢?连专家都惊叹不已!

旅行手账:手账里躺着的山西自由行美景还有旅行攻略

第4天:太原到平遥,宝源老醋坊--平遥古城--乔家大院(住平遥客栈)

我们平时做菜的醋是如何生产出来的?在宝源老醋坊会给你答案的,一进景区就是好闻的醋香味,听说这里的员工冬天一般都不感冒的,大概是醋闻多了?

第5天:平遥到壶口,王家大院-黄河壶口瀑布-返家

很多人都只知道乔家大院不知道灵石县王家大院,因为乔家大院有影视作品,但是王家大院面积比乔家大院大的多,堪称可以和皇宫媲美的民居,也是很值得一看的~