新手怎样才能拥有美美的手账系统,看这里就对了

2019-07-01 15:58:40 2点赞 2收藏 1评论

假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要难过,因为生活终究还是要继续,我们需要的是面对,但是总是要有一个发泄口,这样我们才能够获得幸福,所以读读写写画画,成为了我们最好的选择。

因此思想决定最终行为,手账本成为非常好的选择。但新手到底怎样才能拥有美美的手账系统呢?

问题:首先需要知道什么是手账:

手账可以是工作笔记本,日程规划,可以是日记,可以是记录日常小确幸的可爱本子,并没有规定的形式或者必定要写什么的限定。毕竟这是个人的本子,应该强调自我和个性。我目前在用的是KINBOR的日记本和手创良品的旅行者周计划笔记本。这次想介绍手创良品的旅行者周计划笔记本吧,这本是周记格式的。

我在厦门玩的时候,做攻略什么的用的就是这本。

新手怎样才能拥有美美的手账系统,看这里就对了

问题:手账应该写什么?

答案:其实这点是很多人的误区,以为手账本就是要记得很规范,要有有趣的事情才记下来。这已经违背了最开始记手账本的意义了,难道不是吗?我们记手账本为了就是开心,如果纠结太多的话,反倒适得其反,所以想记什么就记什么,有自己的风格就好了。

新手怎样才能拥有美美的手账系统,看这里就对了

问题:先排版还是先写?

答案:看个人喜好。我是习惯先排版,找一个特别空闲的时间把所有的贴纸纸胶带啊都弄好贴上,可以一次弄几页,这样写起来就不用总是考虑哪里需要空出来以后贴上贴纸。我只是希望我的本子漂漂亮亮的,写起来也赏心悦目。这是我今年的工作日程本排版,每一页都会有点不同。

新手怎样才能拥有美美的手账系统,看这里就对了

问题:我每天没那么多东西写怎么办?

答案:其实这个问题有点奇怪,但是问的人还真是特别多,其实不用想那么多的,因为我一直认为吧,本子应该为我服务,而不是我去被它左右。当然了,可能我作为新手的时候也有这样的困惑。

现在我习惯每天一上班就规划好日程,把自己要做的工作列出一二三点来,没做完一样就勾掉。这样既不会漏掉工作任务,又可以提醒明天有什么需要继续跟进的项目。

新手怎样才能拥有美美的手账系统,看这里就对了

问题:怎么排版才好看?

其实这个问题在之前我的文章中已经讲过了,那么就再来一遍吧。

什么叫好看,重点就是主次分明,排版整洁有自己的风格。“上下归边型”,把贴纸都贴在最上和最下面,然后四周另行再贴一些非常小型的贴纸,使画面看起来丰富一点。

新手怎样才能拥有美美的手账系统,看这里就对了

“四周环绕型”把所有的图案都围绕在本子的四周,空白的地方可以用窄边的纸胶带填充满当,尽量不要出现太大面积的留白,否则会显得有点空旷。

还有就是可以用到一些照片,纸胶带和贴纸,想必这些也是做手账的人最爱,其实不管怎样,自己喜欢最重要,开心就好了!