2018-12-29 12:00:00 11点赞 18收藏 19评论

| 关于旅行箱的碎碎念

嗯,聊到“旅行箱”这个话题,作为一个爱满世界瞎折腾的旅行爱好者,还真有话说:

1)如果不是玩徒步登山这样的“高阶旅行花样儿”,那就尽量带旅行箱出门吧,出门在外不让你的脊椎受累才是获得舒适的奥义;

2)旅行箱要买就买好的,可以不买最贵的,但一定得买对的!个人觉得一个耐操的箱子才是旅途中最好的伙伴;

3)大部分情况下,旅行带几个箱子合适?托运箱(大号)+登机箱(中、小号)是黄金组合,如果只是短途的商务差旅,其实登机箱基本能应对了。

| 开箱实拍&初体验

谢谢众测君,每次产品都是以最快的方式送达于我手中。这次锤子和LEVEL8的联名款旅行箱是真的让我开眼了,之前看了几眼官网信息,我有立马扔掉*默瓦、*秀丽的冲动,直接拎这个新款上飞机就好。

LEVEL8这家箱包品牌来自的美国,主要业务是为苹果的MacBook系列电脑设计、生产箱包,2008年才成立,可以称得上是发展力迅猛的新锐品牌了。

为什么LEVEL8会和锤子联名合作,给中国市场带来这样的产品呢,为此我查找到这样的信息:

2017年,LEVEL8遇到了锤子科技Smartisan,一家中国科技企业。 在LEVEL8看来,Smartisan有与自己共通的地方,两家企业对设计都有着非常严苛的要求,在每一个细节上都追求极致、孜孜不倦。LEVEL8产生了一个不可思议的想法,如果邀请Smartisan团队来设计箱包呢? 对于Smartisan团队和LEVEL8团队而言,这都是一次非常大胆的尝试——由一个以数码产品设计为核心的团队设计箱包产品。即使这个团队号称“设计能力过剩”,巨大的跨度仍然让人难以想象这样的设计过程。 然而,这巨大的跨度恰好成为了Smartisan团队的优势。他们决定将“没有行业经验”作为切入点,禁止设计师研究箱包类产品。 回到最初,当这个世界还没有旅行箱,人们要如何携带着自己的行李旅行? 从本质上说,这是一个帮助主人收纳行李并携带的工具。所以,Smartisan的设计师们将收纳和携带作为核心,向外不断延伸,一点一点去丰富整个产品的细节。不去考虑市面的箱包都有什么,而是考虑箱包需要有什么:要硬朗才能提供保护,要轻盈才能便于搬运,轮子必须灵活耐用才能更好地推拉,拉杆要稳定才能减轻推拉负担……从材质到外形,从拉杆到轮子,从包角到内装,逐步构成了一个完整的旅行箱形象。

一开箱,果然颜值不凡,说实话我有被惊艳到,镍片LOGO带来高级质感,这就是设计的力量,让箱子一处的细节都能吸引人的目光。

取出整个箱子,慢慢的铝合金质感,除了高级,还想说它的颜值一定在线。如果不看LOGO,还以为是日默瓦的强力竞争对手出现了,放心,它的价格没有日默瓦那么“虚高”。

TSA海关密码锁,它来自于美国交通运输局正式授权的制造商,保持全球统一标准,免去你的箱子被海关暴力开检的烦恼。现身说法,之前的一次海外旅行,我就使用过非海关密码锁的行李箱托运,结果被暴力开检了,更糟心的是行李被弄丢了几样,航司最终也无法赔付。

不管是箱子正上方,还是右侧面,均设计了把手,这也是我个人非常喜欢的部分。因为全是软胶设计制造,带来异常舒适的手感。

惊喜更多,还有高阻尼加持,把手不会徒然回弹,而是缓慢移动。

LEVEL8 锤子科技联名款商务旅行箱,看一眼就想带上飞机!LEVEL8旅行箱的四周都是圆角设计,细节做工实在很棒,没得挑剔。

除了带高强度的铝镁合金护角以外,箱子连接处的金属部件也给人十足的安全感。

主角之一出场了——铝镁合金拉杆,同样是航空材质,还带四档高度的调节。这种设计确实是比较经久耐用的,肉身测试过很多箱子,不吹不黑。

底部的万向轮才是又一次惊艳到我,体验感极为流畅之外,箱子里装的东西越多反而拉动起来更顺滑。原来如此:静音橡胶制造材质+高精度的双轴承设计。

开合箱子之时我还有些担心,铝镁合金的箱子密封性如何,看来担心是多余了,边缘全部覆盖一圈高品质的橡胶。

打开箱子才是见真章的时刻,内部几乎全是聚酯纤维的制造材质,清爽雅致。说到最关键的了,内部空间如何?挺大的!或是四周圆角设计帮了不少忙,让整个箱子的内部空间升了一级。更棒的是,设计师为箱子加上了两块隔板,而且可以拆卸,这样一来,作为使用者能够自由分配箱子的内部空间。

再送上点特写图,表达我对这款箱子的喜欢。

————————————————————

作为一款高颜值的商务旅行箱,不投入实践那就说不过去了。

↑↑↑ 这是我个人的旅行装备,如果是登机箱我一定会装这些东西:

少量衣物 | 笔记本 | 电子产品线缆包 | 降噪耳机 | Kindle | 洗漱包 | 便携式相机

原则是箱子要轻便易提拉、箱子空间足能装东西、飞行过程中开箱取物不麻烦。

那,LEVEL8 锤子科技联名这款旅行箱会让人满意吗?

LEVEL8 锤子科技联名款商务旅行箱,看一眼就想带上飞机!有图有真相,它轻松收纳了我的全部必备物品,井然有序,超有趣的是这款箱子承重越重时反而拉起来跟顺滑,给底部的万向轮的综合设计跪了。

|使用总结

【优点】:

1、箱子的整体大量使用镁铝合金,材质更轻盈,耐用程度更高,而且采用阳极氧化工艺带来非凡的手感;

2、箱体上方四周采用R20小圆角外形设计,进一步扩大了箱内空间;

3、双TSA海关密码锁,免去被暴力开检的烦恼;

4、两个主提手为缓慢回弹的设计,安静又安全;

5、底部万向轮科技含量高,让整个箱子有了质的飞跃;

6、产品定位适合多种人群——商务精英、白领人士、大学生、文艺青年……

7、价格实惠,相当有诚意。

【不足】:

同样为镁铝合金材质,箱体强度就逊色于护角强度,我收到的新箱子竟然一边有凹陷。(一脸问号.jpg)

以上。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 抹茶撞色

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆