影像机能 篇一:这款只要80的屏幕支架,打造属于你的多屏旋转工具车

2022-11-26 17:31:35 5点赞 13收藏 8评论

购买理由

好久不见,上次在值得买写原创还是几年前了。最近两三年也是各种折腾,人这精力也就总有不够用的时候。以后我会继续更新一些自己工作中的购买经历和折腾记录。

这次带来的是NB的F300支架,购买原因是想要自己DIY一个移动拍摄车带上监看功能。这种说起来也就是个小推车,但是,但是,凡是沾上摄影的边儿都会贼拉贵,尤其还跟影视挂钩,正儿八经的这种车子叫导演车,铁头等的大几千小万把,对于自用来说还是有点奢侈,但东西是死的,人是活的。于是就针对主要诉求来动手。

外观展示

这个FB支架,是在闲鱼购买,只花了80块钱,全新。标称承重有12KG,到手拎起来分量也是特别足,就是包装已经战损。

没找到F300的卡片,这里有个150,差别应该也就承重吧。

没有中文介绍,但参数标的一清二楚,不认识也能认出关键指标。没有中文介绍,但参数标的一清二楚,不认识也能认出关键指标。

打开来,所有零件一整个包装,拿出来就干干净净两个部分,因为我是要改装不需要上墙,所以这包零件就没有用处,其实他里边看了下配件,工具一应俱全。看说明书,这原本是膨胀螺丝上墙的。

内部合集内部合集

细节上也不马虎,走线的挂钩也是双重锁紧,连接底座和悬臂铝合金下还有加强筋,油漆喷涂均匀,质感很棒。所有的活动关节均可以调整松紧,我自己都把它们调整的很轻松旋转,以免掰到显示器

底座加强底座加强

这款只要80的屏幕支架,打造属于你的多屏旋转工具车

有一点让我觉得有问题的是显示器挂钩,他缺口处表示向上,但螺丝如果这么安装虽然固定了但不合习惯,于是后边我给他反向安装变成缺口朝下。

自带的安装标示自带的安装标示

如果这样装的话,顶部会是这种状态如果这样装的话,顶部会是这种状态

我采取反装,让缺口孔位朝下我采取反装,让缺口孔位朝下

其实安装起来很简单,螺丝刀六角扳手调节好即可。不过进入改造用途的话,还需要一点别的工具:电钻+M8的钻头,4040铝型材1.3M,型材螺丝M8-30两粒。

原本的螺孔是M6适配,会细一点刚好没办法钻过去,就需要电钻扩孔了,很容易搞定。

孔位不够改装所需孔位不够改装所需

电钻扩孔电钻扩孔

然后预先装上螺丝,拧好之后先卡进去铝型材中,调整好螺丝方向,用13号的扳手固定上去就行了。特别要注意的是,悬臂的悬停,一定要等到这一步再去调节,有加减方向,+号方向调节的话悬停效果减弱,-号方向调节的话悬停效果增强,注意适度即可。刚开始我拿到手没注意,以为它没有悬停了,使劲掰,差点没给底座外壳上的塑料壳掰断。

这款只要80的屏幕支架,打造属于你的多屏旋转工具车

这里是调节位置,一套内六角解决所有调节问题这里是调节位置,一套内六角解决所有调节问题

显示器是之前晒过的明基SW240,色彩杠杠的。现在整个装机效果是这样的:

这款只要80的屏幕支架,打造属于你的多屏旋转工具车

线路走好,接上HDMI或者DP线,即可工作了。当然横竖屏都是可以的,这个需要在系统里设置。WIN里边电脑的设置如下。

这款只要80的屏幕支架,打造属于你的多屏旋转工具车

设置好后,可以竖屏显示更方便进行一些同步操作,比如腾讯会议设置好后,可以竖屏显示更方便进行一些同步操作,比如腾讯会议

MAC连上去直接就识别为拓展屏幕,可以在系统偏好-显示器中进行更改。设置好后,可以进行一个更方便的操作,比如实时取景可以扔到这个窗户里,摄影参考,方案沟通等都可以扔过来。

我用的WIN笔记本是老款的HP,跟明基比起来的确逊色多了。用mac的话,明基色彩也比这台mac要好,直接把明基的色彩空间改为rgb,然后就和这台mac表现一模一样了。

这款只要80的屏幕支架,打造属于你的多屏旋转工具车

此时,f300支架是可以360度旋转的,比如你这边拍摄,上边的显示屏可以翻转到对面,给周围人观看,而不用所有人都围着你这里一起盯着这么小的笔记本屏幕。这样就能腾出些空间来走动调节,毕竟现场人多聚集在一起很容易碰到绊到些小零件器材什么的,人身安全物品安全都要注意的。

这款只要80的屏幕支架,打造属于你的多屏旋转工具车

连接到工具车上之后,我试着推动起来,也很牢固,前提是你安装时候就要固定好立柱,同时为了重心 我把立柱安装到了左边把手一侧,另一边的工具盒承重后也能给以一点平衡。个人体验来说,安全问题不需要担心。

使用感受

这个NB的F300支架80块钱,工具车300块钱,立柱没花钱,只用300+,实现一些常用的功能。这还是很划算的。如果要说改进的地方,立柱其实可以换成圆管,使用抱座固定,这样能方便转接好多摄影附件如大力夹蟹钳等等,但本着有什么用什么的原则,这已经是现时最优解了。如果以后有机会,可能会试着改成圆柱形以便和其他附件通用。

总结一些这款NB的F300优缺点:

优点:

1、便宜,闲鱼80块钱,这价了还要啥自行车。

2、承重大,12KG按它的建议是30寸左右,我的显示器24寸,自然很轻松。

3、用上的用不上的零件给的很全,甚至里边有一个套筒,但是没有筒杆的套筒...莫非用手哈哈。

缺点:

1、我试着用的时候,发现最后一节的旋转机构有点脱臼,就是你把它掰动很小一段距离时候它会掉到之前位置,但你超过一点想要的位置,它就正好能停到你想要的位置了。按道理来说,调整松紧即可解决的。也可能我没做到位,毕竟我都把它们调节的偏灵活。

这款只要80的屏幕支架,打造属于你的多屏旋转工具车

2、屏幕安装孔,这个到底朝向哪里呢?我自己的感觉是应该朝下吧。

NORTH BAYOU G32 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU G32 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160+FP-2 铝合金 电脑支架

NORTH BAYOU G40 22-40英寸 显示器支架 银色

NORTH BAYOU F100A 22-35英寸显示器支架 黑色

NORTH BAYOU M60 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU M60 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU G40 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU G40 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU NB H180黑色 显示器支架 双屏拼接电脑支架 免打孔双

NORTH BAYOU F160 17-27英寸显示器支架 黑色

NORTH BAYOU NBF160 双屏显示器支架 17-27英寸

NORTH BAYOU NB H80 夹桌型 显示器支架

NORTH BAYOU NB H80 夹桌型 显示器支架

NORTH BAYOU ST35-3A 铝合金 电脑显示器支架 白色

NB MC55黑 24-35英寸大屏显示器支架壁挂架万向旋转升降工业支架站立办公挂架医用设配壁挂支架带键盘托支架

NORTH BAYOU NB H160 双屏显示器支架 17-27英寸

NORTH BAYOU NB 显示器支架 双屏上下拼接屏风支架办公桌工位隔挡板监控器

• 这个是买f80送的…我家车库还有一个没拆

这个牌子的都不贵我感觉 买了个电视架子 也才600 升降的

• 双11我京东买成146 [喜极而泣] [喜极而泣]

100也不贵其实

• 你好,请教个问题,索尼的FDR-X1000V可否在拍摄视频模式下调整拍摄角度为120度?我看只有拍照模式下可以切换角度,麻烦有空看到回复下,谢谢啦

啊 你说以前中测的索尼运动相机吗? 都好多年了,后来我忙于工作没能太多时间玩,在开始拍摄之前是可以切换的,你手机可以调参。开始拍了肯定就不能了

• 孔位向上,是为了单人安装的便利,可以挂在支架上,你反装后必须有人辅助才能安装

人家的设计肯定是有道理的,而且位置也多。我这个属于改变原本用途了嘿嘿。应该是他原来的设计更科学